Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Открыта регистрация на вебинар ФПА 12 мая

6 мая 2020 г. 12:35

12 мая, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов


Для того, чтобы адвокаты и стажеры адвокатов имели возможность эффективно использовать время в режиме самоизоляции в период нерабочих дней, объявленный Президентом РФ, Федеральная палата адвокатов РФ значительно увеличила количество вебинаров. Открыта регистрация на вебинар ФПА РФ 12 мая. В рамках очередной онлайн-трансляции будут прочитаны лекции о современных проблемах исполнительного производства; о процессуальных вопросах наследственных споров; правовых, тактических и этических аспектах участия адвоката в следственных действиях. Об остальных циклах видеолекций в мае будет сообщено дополнительно. Отметим, что с анонсами всех вебинаров ФПА РФ (как текущих, так и будущих) можно ознакомиться в разделе «Вебинары». Приглашаем адвокатов и стажеров следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров в целях прохождения процедуры регистрации заблаговременно, не пропуская трансляции и повторы. Напоминаем, что сегодня проводится трансляция второго майского вебинара ФПА РФ, повтор которой состоится в понедельник, 11 мая.

Откроет цикл видеолекций 12 мая в 10.00 доцент кафедры адвокатуры Университета им. О.Е.Кутафина (МГЮА), к.психол.н., действительный Член Союза лиц, осуществляющих деятельность в сфере судебной экспертизы и судебных экспертных исследований «Палаты судебных экспертов им. Ю.Г. Корухова» Лариса Скабелина, выступив на тему «Судебно-психологическая экспертиза детско-родительских отношений».

В 12.00 член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, член Квалификационной комиссии АП Московской области Александр Никифоров рассмотрит тему «Процессуальные вопросы наследственных споров».

В завершение учебного цикла видеолекций 12 мая в 14.00 советник ФПА РФ, член Совета АП г. Москвы Евгений Рубинштейн прочитает лекцию на тему «Участие адвоката в следственных действиях: правовые, тактические и этические аспекты».

Регистрация на вебинар 12 мая осуществляется по ссылке.

Повтор трансляции состоится в субботу, 16 мая.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Принять участие в вебинаре сможет каждый российский адвокат, заполнив регистрационную форму. Участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации адвокатов, при этом следить за онлайн-трансляцией можно посредством любого мобильного устройства. Обращаем внимание, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам и стажёрам рекомендуется указывать вместо реестрового номера «код региона/0000», например, «50/0000». Убедительно просим не указывать реестровые номера в чате во время трансляции. Это не влияет на зачет часов повышения квалификации, однако сильно усложняет лекторам работу с вопросами.

Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Отметим, что образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г.

Напоминаем, что Федеральная палата адвокатов РФ продолжает размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Поделиться