Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Отчеты и торжества в Самаре

8 июня 2017 г. 16:25

Профессиональные, спортивные и творческие победы самарской адвокатуры


113516+.jpg
8 июня состоялась семнадцатая ежегодная конференция Палаты адвокатов Самарской области, которая в связи с юбилеем российской адвокатуры прошла в самом значимом для региона месте – Самарском академическом театре оперы и балета. Конференция завершилась торжественными праздничными мероприятиями, посвященными 15-летию ПАСО.

Делегаты заслушали и утвердили отчеты Совета ПАСО, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов на содержание Палаты, обсудили отчет ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАСО и другие вопросы.

В качестве почетных гостей присутствовали президенты и члены выборных органов Адвокатских палат Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии и Чувашии, а также Кировской области.

Положительную оценку работе Палаты адвокатов Самарской области дал исполняющий обязанности начальника Управления Министерства юстиции РФ по Самарской области Павел Сокол, отметивший конструктивный характер взаимодействия территориального органа юстиции с региональной Палатой адвокатов.

По результатам дискуссии был принят бюджет на будущий год; подавляющим большинством голосов (лишь 15 человек выступили «против») на 250 руб. увеличен размер ежемесячного взноса на общие нужды Палаты.

После официальной части состоялось торжественное награждение самарских адвокатов – победителей V Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Новой адвокатской газеты», а также чемпионов турнира по русскому бильярду среди адвокатских палат Приволжского федерального округа.

В завершение конференции к ее делегатам присоединились и другие адвокаты Самарской области для участия в торжественных праздничных мероприятиях, посвященных 15-летию Палаты адвокатов Самарской области. Адвокатам вручили награды губернатора и правительства Самарской области, Самарской Губернской Думы; их поздравили областные уполномоченные по правам человека и по защите прав предпринимателей, руководители и представители органов правоприменения.

Трогательной ноткой стал фильм об истории создания и становления Палаты адвокатов Самарской области, ее деятельности сегодня.

Шквал аплодисментов вызвало награждение самарских адвокатов почетным знаком ПАСО «За оправдательный приговор». Обладатели этого знака профессионального отличия – заветной мечты каждого адвоката – заполнили всю сцену театра.

Бурными аплодисментами зал приветствовал и концертную программу балета TODES Аллы Духовой.

Праздничный день завершил корпоративный вечер с участием самодеятельных адвокатских творческих коллективов ПАСО.

Поделиться