Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

От незаконных доказательств до психологии при принятии арбитрами решений

2 апреля 2018 г. 12:54

30 марта в Москве прошел Российский Арбитражный День (РАД 2018)


Арбитражная конференция возобновила свою работу после трехлетнего перерыва. В этом году организаторами выступили Арбитражный центр при Институте современного арбитража и образовательный проект LF Академия. Организационные партнеры – международные юридические фирмы Berwin Leighton Paisner LLP, Goltsblat BLP, Debevoise & Plimpton LLP. Участники конференции обсудили актуальные вопросы международного коммерческого и инвестиционного арбитража, в частности, проблему незаконных доказательств в международном арбитраже, вопросы коррупции в инвестиционном арбитраже, а также роль психологии при принятии арбитрами решений.

Модераторами РАД 2018 выступили арбитры Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ: профессор кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Антон Асосков, доцент кафедры международного частного и гражданского права им. С.Н. Лебедева МГИМО, управляющий партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» Александр Муранов и партнер лондонского офиса юридической фирмы Berwin Leighton Paisner Роман Ходыкин.

В качестве специальных гостей в мероприятии приняли участие такие выдающиеся специалисты в сфере международного арбитража, как Константин Партасидес (Великобритания), Станимир Александров (США), Майкл Шнайдер (Швейцария), а также Гари Борн (Великобритания), который выступил с видеодокладом. Все доклады опубликованы в специальном сборнике «Новые горизонты международного арбитража. Материалы Выпуск 4», с которым можно ознакомиться здесь.

Комментируя итоги РАД 2018, ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко сказал: «Мы очень рады успеху Российского Арбитражного Дня 2018. Тот факт, что с нами этот день в режиме онлайн и офлайн провели около 1000 участников, показывает рост интереса в России к теме арбитража и стремление российской аудитории быть в курсе последних мировых тенденций в области разрешения споров. Большое спасибо спикерам, модераторам, организаторам и партнерам. С нетерпением ждем РАД 2019!».

Один из модераторов арбитражной конференции, профессор МГУ Антон Асосков отметил, что «с каждым годом РАД привлекает все больше талантливых докладчиков. Это уникальная площадка для молодых специалистов, которые могут представить результаты своего исследования как в форме статьи в сборнике, так и в виде доклада. Работа каждого докладчика на прошедшей конференции – огромный шаг в развитии международного арбитража в нашей стране».

Поделиться