Лента новостей

12 мая 2021 г.
Профессионалы всегда смогут найти общий язык
Эксперты обсудили актуальные вопросы взаимодействия адвокатов и нотариусов при оформлении прав граждан на наследство
11 мая 2021 г.
Законопроект существенно ограничивает возможности адвокатов
ФПА РФ возражает против попыток запретить адвокатам проносить технические средства связи в места лишения свободы
11 мая 2021 г.
Вебинар ФПА 14 мая
В пятницу состоится очередной вебинар курса «Специальные знания в деятельности адвоката»

Мнения

Юрий Зиновьев
12 мая 2021 г.
Адвокат уходит… по-английски
Провинциальные хроники с подоплекой дисциплинарных разбирательств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

От незаконных доказательств до психологии при принятии арбитрами решений

2 апреля 2018 г. 12:54

30 марта в Москве прошел Российский Арбитражный День (РАД 2018)


Арбитражная конференция возобновила свою работу после трехлетнего перерыва. В этом году организаторами выступили Арбитражный центр при Институте современного арбитража и образовательный проект LF Академия. Организационные партнеры – международные юридические фирмы Berwin Leighton Paisner LLP, Goltsblat BLP, Debevoise & Plimpton LLP. Участники конференции обсудили актуальные вопросы международного коммерческого и инвестиционного арбитража, в частности, проблему незаконных доказательств в международном арбитраже, вопросы коррупции в инвестиционном арбитраже, а также роль психологии при принятии арбитрами решений.

Модераторами РАД 2018 выступили арбитры Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ: профессор кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Антон Асосков, доцент кафедры международного частного и гражданского права им. С.Н. Лебедева МГИМО, управляющий партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» Александр Муранов и партнер лондонского офиса юридической фирмы Berwin Leighton Paisner Роман Ходыкин.

В качестве специальных гостей в мероприятии приняли участие такие выдающиеся специалисты в сфере международного арбитража, как Константин Партасидес (Великобритания), Станимир Александров (США), Майкл Шнайдер (Швейцария), а также Гари Борн (Великобритания), который выступил с видеодокладом. Все доклады опубликованы в специальном сборнике «Новые горизонты международного арбитража. Материалы Выпуск 4», с которым можно ознакомиться здесь.

Комментируя итоги РАД 2018, ответственный администратор Арбитражного центра при Институте современного арбитража Андрей Горленко сказал: «Мы очень рады успеху Российского Арбитражного Дня 2018. Тот факт, что с нами этот день в режиме онлайн и офлайн провели около 1000 участников, показывает рост интереса в России к теме арбитража и стремление российской аудитории быть в курсе последних мировых тенденций в области разрешения споров. Большое спасибо спикерам, модераторам, организаторам и партнерам. С нетерпением ждем РАД 2019!».

Один из модераторов арбитражной конференции, профессор МГУ Антон Асосков отметил, что «с каждым годом РАД привлекает все больше талантливых докладчиков. Это уникальная площадка для молодых специалистов, которые могут представить результаты своего исследования как в форме статьи в сборнике, так и в виде доклада. Работа каждого докладчика на прошедшей конференции – огромный шаг в развитии международного арбитража в нашей стране».

Поделиться