Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Организация учебного процесса

6 апреля 2017 г. 16:51

6 апреля в Иваново стартовали четырехдневные курсы повышения квалификации адвокатов


В работе организованных Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Ивановской области и Ивановским государственным университетом (ИвГУ) курсов приняли участие 170 из 350 адвокатов региона, имеющих действующий статус.

С приветственным словом выступили президент АП Ивановской области Елена Леванюк и проректор ИвГУ по научной работе Светлана Сырбу.

Елена Леванюк поздравила адвокатов с принятием в третьем чтении Государственной Думой ФС РФ поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми укрепляются гарантии независимости адвокатов, обеспечивается сохранение адвокатской тайны, решаются другие процессуальные вопросы, направленные на обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи по уголовным делам. Президент АПИО назвала закон революционным и рассказала о роли Федеральной палаты адвокатов РФ и всего адвокатского сообщества в его разработке.

Светлана Сырбу подчеркнула важность сотрудничества АПИО и Ивановского государственного университета в вопросе подготовки будущих юристов и повышения их квалификации. Она обратилась к собравшимся с просьбой направлять свои предложения по организации учебного процесса в ИвГУ.

Открыл курсы повышения квалификации советник ФПА РФ, член НКС ФПА РФ Евгений Рубинштейн с лекцией на тему «Правовые, тактические и этические аспекты участия адвоката в следственных и иных процессуальных действиях».

Поделиться