Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Организация учебного процесса

6 апреля 2017 г. 16:51

6 апреля в Иваново стартовали четырехдневные курсы повышения квалификации адвокатов


В работе организованных Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Ивановской области и Ивановским государственным университетом (ИвГУ) курсов приняли участие 170 из 350 адвокатов региона, имеющих действующий статус.

С приветственным словом выступили президент АП Ивановской области Елена Леванюк и проректор ИвГУ по научной работе Светлана Сырбу.

Елена Леванюк поздравила адвокатов с принятием в третьем чтении Государственной Думой ФС РФ поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми укрепляются гарантии независимости адвокатов, обеспечивается сохранение адвокатской тайны, решаются другие процессуальные вопросы, направленные на обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи по уголовным делам. Президент АПИО назвала закон революционным и рассказала о роли Федеральной палаты адвокатов РФ и всего адвокатского сообщества в его разработке.

Светлана Сырбу подчеркнула важность сотрудничества АПИО и Ивановского государственного университета в вопросе подготовки будущих юристов и повышения их квалификации. Она обратилась к собравшимся с просьбой направлять свои предложения по организации учебного процесса в ИвГУ.

Открыл курсы повышения квалификации советник ФПА РФ, член НКС ФПА РФ Евгений Рубинштейн с лекцией на тему «Правовые, тактические и этические аспекты участия адвоката в следственных и иных процессуальных действиях».

Поделиться