Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Организация учебного процесса

6 апреля 2017 г. 16:51

6 апреля в Иваново стартовали четырехдневные курсы повышения квалификации адвокатов


В работе организованных Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Ивановской области и Ивановским государственным университетом (ИвГУ) курсов приняли участие 170 из 350 адвокатов региона, имеющих действующий статус.

С приветственным словом выступили президент АП Ивановской области Елена Леванюк и проректор ИвГУ по научной работе Светлана Сырбу.

Елена Леванюк поздравила адвокатов с принятием в третьем чтении Государственной Думой ФС РФ поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми укрепляются гарантии независимости адвокатов, обеспечивается сохранение адвокатской тайны, решаются другие процессуальные вопросы, направленные на обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи по уголовным делам. Президент АПИО назвала закон революционным и рассказала о роли Федеральной палаты адвокатов РФ и всего адвокатского сообщества в его разработке.

Светлана Сырбу подчеркнула важность сотрудничества АПИО и Ивановского государственного университета в вопросе подготовки будущих юристов и повышения их квалификации. Она обратилась к собравшимся с просьбой направлять свои предложения по организации учебного процесса в ИвГУ.

Открыл курсы повышения квалификации советник ФПА РФ, член НКС ФПА РФ Евгений Рубинштейн с лекцией на тему «Правовые, тактические и этические аспекты участия адвоката в следственных и иных процессуальных действиях».

Поделиться