Лента новостей

27 мая 2019 г.
Значимый этап развития суда присяжных
КС РФ разъяснил, когда суд присяжных может рассматривать дела в отношении несовершеннолетних
24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Организация учебного процесса

6 апреля 2017 г. 16:51

6 апреля в Иваново стартовали четырехдневные курсы повышения квалификации адвокатов


В работе организованных Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Адвокатской палатой Ивановской области и Ивановским государственным университетом (ИвГУ) курсов приняли участие 170 из 350 адвокатов региона, имеющих действующий статус.

С приветственным словом выступили президент АП Ивановской области Елена Леванюк и проректор ИвГУ по научной работе Светлана Сырбу.

Елена Леванюк поздравила адвокатов с принятием в третьем чтении Государственной Думой ФС РФ поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми укрепляются гарантии независимости адвокатов, обеспечивается сохранение адвокатской тайны, решаются другие процессуальные вопросы, направленные на обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи по уголовным делам. Президент АПИО назвала закон революционным и рассказала о роли Федеральной палаты адвокатов РФ и всего адвокатского сообщества в его разработке.

Светлана Сырбу подчеркнула важность сотрудничества АПИО и Ивановского государственного университета в вопросе подготовки будущих юристов и повышения их квалификации. Она обратилась к собравшимся с просьбой направлять свои предложения по организации учебного процесса в ИвГУ.

Открыл курсы повышения квалификации советник ФПА РФ, член НКС ФПА РФ Евгений Рубинштейн с лекцией на тему «Правовые, тактические и этические аспекты участия адвоката в следственных и иных процессуальных действиях».

Поделиться