Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Определились с делегатами

28 января 2019 г. 16:01

Адвокатские образования Кировской области выдвинули делегатов на очередную отчетно-выборную конференцию адвокатов


25 января в Кирове состоялись три собрания адвокатов, где были избраны делегаты на очередную отчетно-выборную конференцию Адвокатской палаты Кировской области, которая пройдет 22 февраля.

Сначала прошло общее собрание адвокатских кабинетов по выдвижению делегатов на очередную отчетно-выборную конференцию адвокатов Кировской области. В соответствии с решением Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области» от четырех адвокатов, создавших адвокатские кабинеты, выдвигается один делегат. Всего в области 99 действующих адвокатских кабинетов. От них было избрано 25 делегатов.

На втором собрании избирались делегаты от малочисленных коллегий адвокатов, за исключением НО Кировской областной коллегии адвокатов (КОКА), коллегий «Кодекс» и «Регион» (они представляют выписки из протоколов по выдвижению делегатов). Это восемь коллегий, в которых работают 36 человек. На собрании от них выдвинуты девять делегатов.

Третье собрание являлось расширенным заседанием Президиума НО КОКА с городскими офисами НО КОКА, численность которых менее четырех человек. Выдвигались на конференцию в том числе и делегаты от районных офисов численностью менее четырех человек. Адвокаты таких офисов на собрание не приезжают, учитывая, что им пришлось бы преодолевать большие расстояния, а это в свою очередь повлекло бы серьезные финансовые затраты. Окончательный список делегатов на конференцию от НО КОКА утверждается его Президиумом.

Как сообщила президент АП Кировской области Марина Копырина, всего от малочисленных городских и районных офисов НО Кировской областной коллегии адвокатов на конференцию было выдвинуто 32 делегата.

18-я отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты Кировской области пройдет 22 февраля. В рамках конференции планируется заслушать отчеты о деятельности Совета, смете доходов и расходов палаты, отчислениях в Фонд постоянной материальной помощи неработающим адвокатам-пенсионерам, приобретении помещения для АП КО, автоматизированной системе распределения дел по назначению, а также рассмотреть другие вопросы.


Поделиться