Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Анна Кудряшова
8 февраля 2023 г.
Отказ от защиты или прекращение защиты
Каковы их правовые основания и последствия, возможна ли замена защиты по соглашению защитой по назначению?

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Определились с делегатами

28 января 2019 г. 16:01

Адвокатские образования Кировской области выдвинули делегатов на очередную отчетно-выборную конференцию адвокатов


25 января в Кирове состоялись три собрания адвокатов, где были избраны делегаты на очередную отчетно-выборную конференцию Адвокатской палаты Кировской области, которая пройдет 22 февраля.

Сначала прошло общее собрание адвокатских кабинетов по выдвижению делегатов на очередную отчетно-выборную конференцию адвокатов Кировской области. В соответствии с решением Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области» от четырех адвокатов, создавших адвокатские кабинеты, выдвигается один делегат. Всего в области 99 действующих адвокатских кабинетов. От них было избрано 25 делегатов.

На втором собрании избирались делегаты от малочисленных коллегий адвокатов, за исключением НО Кировской областной коллегии адвокатов (КОКА), коллегий «Кодекс» и «Регион» (они представляют выписки из протоколов по выдвижению делегатов). Это восемь коллегий, в которых работают 36 человек. На собрании от них выдвинуты девять делегатов.

Третье собрание являлось расширенным заседанием Президиума НО КОКА с городскими офисами НО КОКА, численность которых менее четырех человек. Выдвигались на конференцию в том числе и делегаты от районных офисов численностью менее четырех человек. Адвокаты таких офисов на собрание не приезжают, учитывая, что им пришлось бы преодолевать большие расстояния, а это в свою очередь повлекло бы серьезные финансовые затраты. Окончательный список делегатов на конференцию от НО КОКА утверждается его Президиумом.

Как сообщила президент АП Кировской области Марина Копырина, всего от малочисленных городских и районных офисов НО Кировской областной коллегии адвокатов на конференцию было выдвинуто 32 делегата.

18-я отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты Кировской области пройдет 22 февраля. В рамках конференции планируется заслушать отчеты о деятельности Совета, смете доходов и расходов палаты, отчислениях в Фонд постоянной материальной помощи неработающим адвокатам-пенсионерам, приобретении помещения для АП КО, автоматизированной системе распределения дел по назначению, а также рассмотреть другие вопросы.


Поделиться