Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Омская адвокатура отчиталась

3 марта 2017 г. 11:36

Адвокатская палата Омской области провела отчетно-выборную конференцию


3 марта состоялась XIV очередная отчетно-выборная конференция адвокатов Омской области. Федеральную палату адвокатов РФ представлял исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Президент АП Омской области Нина Матыцина выступила перед делегатами конференции с отчетами Совета палаты, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов на общие нужды палаты.

В качестве наиболее важного направления деятельности омской адвокатуры она отметила организацию защиты по назначению органов дознания, следствия и суда. Так, сведены к минимуму случаи нарушения графика дежурств адвокатов, участвующих в защите по назначению, при этом каждый такой факт становится предметом специальной проверки. Кроме того, значительно увеличился объем оказанной населению бесплатной юридической помощи, субсидируемой из регионального бюджета.

Говоря о дисциплинарной практике, президент АП Омской области подчеркнула, что в ходе дисциплинарной процедуры Квалификационная комиссия и Совет Адвокатской палаты особое внимание обращают на наличие и качество ведения адвокатского досье, которое не только систематизирует работу адвоката по конкретному делу, но и является подтверждением высокого уровня оказанной доверителю юридической помощи.

Активно действуют курсы повышения квалификации адвокатов на базе Омской юридической академии. Повышенным спросом омских адвокатов пользуются организуемые Федеральной палатой адвокатов РФ вебинары, которые открывают доступ к лекциям высокопрофессиональных экспертов в области права.

Также адвокаты обсудили подготовку к празднованию 95-летнего юбилея областной коллегии адвокатов и 15-летию АП Омской области.

Поделиться