Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Омская адвокатура отчиталась

3 марта 2017 г. 11:36

Адвокатская палата Омской области провела отчетно-выборную конференцию


3 марта состоялась XIV очередная отчетно-выборная конференция адвокатов Омской области. Федеральную палату адвокатов РФ представлял исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Президент АП Омской области Нина Матыцина выступила перед делегатами конференции с отчетами Совета палаты, в том числе об исполнении сметы доходов и расходов на общие нужды палаты.

В качестве наиболее важного направления деятельности омской адвокатуры она отметила организацию защиты по назначению органов дознания, следствия и суда. Так, сведены к минимуму случаи нарушения графика дежурств адвокатов, участвующих в защите по назначению, при этом каждый такой факт становится предметом специальной проверки. Кроме того, значительно увеличился объем оказанной населению бесплатной юридической помощи, субсидируемой из регионального бюджета.

Говоря о дисциплинарной практике, президент АП Омской области подчеркнула, что в ходе дисциплинарной процедуры Квалификационная комиссия и Совет Адвокатской палаты особое внимание обращают на наличие и качество ведения адвокатского досье, которое не только систематизирует работу адвоката по конкретному делу, но и является подтверждением высокого уровня оказанной доверителю юридической помощи.

Активно действуют курсы повышения квалификации адвокатов на базе Омской юридической академии. Повышенным спросом омских адвокатов пользуются организуемые Федеральной палатой адвокатов РФ вебинары, которые открывают доступ к лекциям высокопрофессиональных экспертов в области права.

Также адвокаты обсудили подготовку к празднованию 95-летнего юбилея областной коллегии адвокатов и 15-летию АП Омской области.

Поделиться