Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Объединение усилий

24 ноября 2015 г. 13:31

В Нижнем Новгороде обсуждают усиление возможностей адвокатов по применению Конвенции о защите прав человека и основных свобод


24 ноября в Нижнем Новгороде в рамках совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы по сотрудничеству с Адвокатскими палатами Ульяновской области, Ставропольского края и Институтом повышения квалификации адвокатов Ульяновской области проводится тренинг-семинар «Усиление возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Встречу открыли президент ПА Нижегородской области Николай Рогачёв, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, президент АП Ставропольского края Ольга Руденко и координатор проекта Анастасия Шадарова.


Основная цель мероприятия – представление адвокатам региона образовательных программ и объединение усилий защитников различных регионов для взаимного обучения.


Директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, адвокат Екатерина Толчина и адвокат АП Санкт-Петербурга, ведущий тренер по профессиональным навыкам юриста, управлению практикой Института правовых исследований, адвокатуры и медиации при АП Санкт-Петербурга Дмитрий Макаров представили программу «Использование адвокатами следственных ошибок при анализе дела и выработке позиции по уголовному делу. Анализ оправдательных приговоров в РФ».


Адвокат ПА Нижегородской области, тренер интерактивных методик обучения Гаяне Штоян выступила с докладом «Правовые позиции ЕСПЧ при работе с доказательствами в уголовном деле со следственными ошибками».


Оксана Садчикова, адвокат АП Ставропольского края, представила авторский тренинг «Провокация и другие незаконные способы и методы оперативных мероприятий. Способы выявления признаков провокации. Анализ Постановлений ЕСПЧ и российской правоприменительной практики».


Программа мероприятия предусматривает презентацию адаптированного для России очно-дистанционного курса, разработанного специалистами Совета Европы, «Семейное право и права человека: международные стандарты защиты семейных правоотношений в России», которая в настоящее время с успехом проходит одновременно для 60 адвокатов Ульяновской области и Ставропольского края.


Фото: Алексей Королёв

Поделиться