Лента новостей

1 декабря 2022 г.
К таким детям нужен особый подход
1 декабря в эфире телеканала «Россия 1» обсуждались изменения в законодательство в части порядка помещения и пребывания подростков в специальных учреждениях
1 декабря 2022 г.
Кибергигиена – единственный путь повышения цифровой культуры
В Совете Федерации обсудили, как защитить персональные данные граждан
1 декабря 2022 г.
Использование адвокатского запроса не в рамках защиты доверителя недопустимо
Минюст обратил внимание на несоответствие некоторых адвокатских запросов закону

Мнения

Янина Сорока
1 декабря 2022 г.
Студенты постигают искусство облачить свои мысли в слова и донести их до аудитории
О Всероссийском конкурсе судебного ораторского мастерства

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

О качестве юридического образования

27 октября 2017 г. 12:16

В Горках обсудят деятельность АЮР и вопросы юридического образования


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретится с представителями Ассоциации юристов России. В мероприятии также примут участие заместитель Председателя Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Приходько, министр юстиции РФ Александр Коновалов, президент ФПА РФ, член Бюро Президиума АЮР Юрий Пилипенко.

На встрече, которая состоится сегодня, планируется обсудить вопросы работы и дальнейшего развития АЮР. Среди них правовая поддержка приоритетных национальных проектов, участие в разработке основных социально значимых законодательных актов, экспертиза законопроектов, а также повышение качества высшего юридического образования.

По сообщению ТАСС, для Дмитрия Медведева это уже не первая встреча с представителями Ассоциации. В 2009 г. он как председатель Попечительского совета организации встречался с членами ее Президиума. Тогда речь также шла о качестве юридического образования.

Напомним, что Общероссийская общественная организация «Ассоциации юристов России» создана 22 декабря 2005 г. в результате объединения Российского союза юристов и Союза юристов России. АЮР объединяет юристов-практиков, ученых, государственных, общественных деятелей, представителей бизнеса и молодых юристов.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко вошел в состав Бюро Президиума АЮР 24 октября.


Поделиться