Лента новостей

16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне
15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Нужен ли адвокату личный сайт

4 марта 2019 г. 13:14

Становление молодого адвоката на рынке юридической помощи невозможно без использования возможностей Интернета


Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Липецкой области (далее – АПЛО) организовал первый круглый стол, темой которого стал вопрос о возможности привлечения доверителей посредством использования интернет-ресурсов.

В рамках круглого стола одни участники рассказывали, что не рекламируют свою деятельность в Интернете в принципе. Другие их коллеги, напротив, утверждали, что в полной мере используют Сеть для позиционирования себя как адвоката на различных профильных площадках, а третьи утверждали, что грамотно созданный личный сайт привлекает потенциальных доверителей, за счет чего окупает свое существование в сети «Интернет». 

Своим опытом размещения рекламы об оказании юридических услуг на различных площадках в сети «Интернет» поделился член совета АПЛО, куратор СМА адвокат Игорь Печенев.

Часть беседы транслировалась в прямом эфире в социальной сети «Инстаграм» и была доступна для подписчиков группы Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Липецкой области.

Прослушав каждого из участников мероприятия, проанализировав примеры активного пользования сетью «Интернет» некоторых коллег, адвокаты резюмировали, что становление молодого коллеги на рынке юридической помощи невозможно без использования возможностей сети «Интернет». Это очень полезная и даже незаменимая часть деятельности современного и успешного адвоката.

В зависимости от бюджета, выделенного на данную рекламу в Сети, а также личного времени, качества информации, размещаемой в Интернете (она не должна вводить людей в заблуждение и противоречить нормам законодательства об адвокатуре), можно получить неплохой результат в профессиональной деятельности, причем не только молодого, но и опытного адвоката.

Юлия Лялякина, член СМА АПЛО
Фото: пресс-служба АПЛО

Поделиться