Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Нужен ли адвокату личный сайт

4 марта 2019 г. 13:14

Становление молодого адвоката на рынке юридической помощи невозможно без использования возможностей Интернета


Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Липецкой области (далее – АПЛО) организовал первый круглый стол, темой которого стал вопрос о возможности привлечения доверителей посредством использования интернет-ресурсов.

В рамках круглого стола одни участники рассказывали, что не рекламируют свою деятельность в Интернете в принципе. Другие их коллеги, напротив, утверждали, что в полной мере используют Сеть для позиционирования себя как адвоката на различных профильных площадках, а третьи утверждали, что грамотно созданный личный сайт привлекает потенциальных доверителей, за счет чего окупает свое существование в сети «Интернет». 

Своим опытом размещения рекламы об оказании юридических услуг на различных площадках в сети «Интернет» поделился член совета АПЛО, куратор СМА адвокат Игорь Печенев.

Часть беседы транслировалась в прямом эфире в социальной сети «Инстаграм» и была доступна для подписчиков группы Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Липецкой области.

Прослушав каждого из участников мероприятия, проанализировав примеры активного пользования сетью «Интернет» некоторых коллег, адвокаты резюмировали, что становление молодого коллеги на рынке юридической помощи невозможно без использования возможностей сети «Интернет». Это очень полезная и даже незаменимая часть деятельности современного и успешного адвоката.

В зависимости от бюджета, выделенного на данную рекламу в Сети, а также личного времени, качества информации, размещаемой в Интернете (она не должна вводить людей в заблуждение и противоречить нормам законодательства об адвокатуре), можно получить неплохой результат в профессиональной деятельности, причем не только молодого, но и опытного адвоката.

Юлия Лялякина, член СМА АПЛО
Фото: пресс-служба АПЛО

Поделиться