Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Новый президент АП Камчатского края

22 декабря 2017 г. 11:45

В последнем месяце уходящего года Адвокатская палата Камчатского края провела ротацию в своем руководстве


В связи с истечением срока полномочий Светланы Кочетковой на заседании Совета АП Камчатского края избран новый президент Адвокатской палаты Евгения Широкова. Совет палаты поздравил Евгению Анатольевну с избранием и пожелал ей успехов на новом посту.

Евгения Анатольевна Широкова родилась 16 февраля 1963 г. в г. Ленске (Республика Саха (Якутия)). В 1980 г. окончила с золотой медалью среднюю школу № 4 г. Ленска. С 1980 по 1985 г. проходила обучение в Томском государственном университете им. В.В. Куйбышева по специальности «правоведение». По окончании обучения была направлена на работу в Камчатскую областную коллегию адвокатов.

1 августа 1985 г. постановлением президиума Камчатской областной коллегии адвокатов была принята в члены коллегии адвокатов в качестве стажера, а 4 февраля 1986 г. принята в члены Камчатской областной коллегии адвокатов в качестве адвоката с местом работы в Ленинской юридической консультации.

1 октября 2002 г. уволена из Камчатской областной коллегии адвокатов в связи с регистрацией адвокатского кабинета, ставшей возможной благодаря принятию Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Является с этого времени членом Адвокатской палаты Камчатского края и осуществляет деятельность в адвокатском кабинете до настоящего времени.

С 2002 г. являлась заместителем председателя Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Камчатского края, с 2011 г. – членом Совета Адвокатской палаты, а с 2017 г. – вице-президентом Адвокатской палаты Камчатского края.

За время осуществления адвокатской деятельности награждена ведомственными грамотами, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и орденом «За верность адвокатскому долгу» (согласно Решению Совета ФПА РФ от 21 марта 2014 г. № 3).

Поделиться