Лента новостей

26 апреля 2024 г.
Задача – создать единую информационную систему
В Совете Федерации ФС РФ состоялся круглый стол «Повышение эффективности института коллективных исков: вопросы оптимизации требований законодательства и внедрения цифровой платформы»
Пробел в нормативном регулировании вопросов выплаты вознаграждения предлагается устранить
Минюст корректирует стадию возмещения процессуальных издержек

Роман Ахметов
25 апреля 2024 г.
Цифровой образ адвоката
Об участии в Конкурсе адвокатских сайтов – 2023 в качестве члена жюри

Идти и не останавливаться
Арсен Багрян
Единственным действительно конкурентным преимуществом являются знания и навыки их применения

Новый президент АП Камчатского края

22 декабря 2017 г. 11:45

В последнем месяце уходящего года Адвокатская палата Камчатского края провела ротацию в своем руководстве

В связи с истечением срока полномочий Светланы Кочетковой на заседании Совета АП Камчатского края избран новый президент Адвокатской палаты Евгения Широкова. Совет палаты поздравил Евгению Анатольевну с избранием и пожелал ей успехов на новом посту.

Евгения Анатольевна Широкова родилась 16 февраля 1963 г. в г. Ленске (Республика Саха (Якутия)). В 1980 г. окончила с золотой медалью среднюю школу № 4 г. Ленска. С 1980 по 1985 г. проходила обучение в Томском государственном университете им. В.В. Куйбышева по специальности «правоведение». По окончании обучения была направлена на работу в Камчатскую областную коллегию адвокатов.

1 августа 1985 г. постановлением президиума Камчатской областной коллегии адвокатов была принята в члены коллегии адвокатов в качестве стажера, а 4 февраля 1986 г. принята в члены Камчатской областной коллегии адвокатов в качестве адвоката с местом работы в Ленинской юридической консультации.

1 октября 2002 г. уволена из Камчатской областной коллегии адвокатов в связи с регистрацией адвокатского кабинета, ставшей возможной благодаря принятию Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Является с этого времени членом Адвокатской палаты Камчатского края и осуществляет деятельность в адвокатском кабинете до настоящего времени.

С 2002 г. являлась заместителем председателя Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Камчатского края, с 2011 г. – членом Совета Адвокатской палаты, а с 2017 г. – вице-президентом Адвокатской палаты Камчатского края.

За время осуществления адвокатской деятельности награждена ведомственными грамотами, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и орденом «За верность адвокатскому долгу» (согласно Решению Совета ФПА РФ от 21 марта 2014 г. № 3).