Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Новый президент АП Камчатского края

22 декабря 2017 г. 11:45

В последнем месяце уходящего года Адвокатская палата Камчатского края провела ротацию в своем руководстве


В связи с истечением срока полномочий Светланы Кочетковой на заседании Совета АП Камчатского края избран новый президент Адвокатской палаты Евгения Широкова. Совет палаты поздравил Евгению Анатольевну с избранием и пожелал ей успехов на новом посту.

Евгения Анатольевна Широкова родилась 16 февраля 1963 г. в г. Ленске (Республика Саха (Якутия)). В 1980 г. окончила с золотой медалью среднюю школу № 4 г. Ленска. С 1980 по 1985 г. проходила обучение в Томском государственном университете им. В.В. Куйбышева по специальности «правоведение». По окончании обучения была направлена на работу в Камчатскую областную коллегию адвокатов.

1 августа 1985 г. постановлением президиума Камчатской областной коллегии адвокатов была принята в члены коллегии адвокатов в качестве стажера, а 4 февраля 1986 г. принята в члены Камчатской областной коллегии адвокатов в качестве адвоката с местом работы в Ленинской юридической консультации.

1 октября 2002 г. уволена из Камчатской областной коллегии адвокатов в связи с регистрацией адвокатского кабинета, ставшей возможной благодаря принятию Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Является с этого времени членом Адвокатской палаты Камчатского края и осуществляет деятельность в адвокатском кабинете до настоящего времени.

С 2002 г. являлась заместителем председателя Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Камчатского края, с 2011 г. – членом Совета Адвокатской палаты, а с 2017 г. – вице-президентом Адвокатской палаты Камчатского края.

За время осуществления адвокатской деятельности награждена ведомственными грамотами, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и орденом «За верность адвокатскому долгу» (согласно Решению Совета ФПА РФ от 21 марта 2014 г. № 3).

Поделиться