Лента новостей

6 декабря 2022 г.
КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики
6 декабря состоялось заключительное в 2022 г. заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
6 декабря 2022 г.
Нужны разные формы поощрения просветительских проектов
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества
5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований

Мнения

Айнур Ахмадиев
6 декабря 2022 г.
Консультации без выходных и праздничных дней
Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Татарстан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Новый президент АП Камчатского края

22 декабря 2017 г. 11:45

В последнем месяце уходящего года Адвокатская палата Камчатского края провела ротацию в своем руководстве


В связи с истечением срока полномочий Светланы Кочетковой на заседании Совета АП Камчатского края избран новый президент Адвокатской палаты Евгения Широкова. Совет палаты поздравил Евгению Анатольевну с избранием и пожелал ей успехов на новом посту.

Евгения Анатольевна Широкова родилась 16 февраля 1963 г. в г. Ленске (Республика Саха (Якутия)). В 1980 г. окончила с золотой медалью среднюю школу № 4 г. Ленска. С 1980 по 1985 г. проходила обучение в Томском государственном университете им. В.В. Куйбышева по специальности «правоведение». По окончании обучения была направлена на работу в Камчатскую областную коллегию адвокатов.

1 августа 1985 г. постановлением президиума Камчатской областной коллегии адвокатов была принята в члены коллегии адвокатов в качестве стажера, а 4 февраля 1986 г. принята в члены Камчатской областной коллегии адвокатов в качестве адвоката с местом работы в Ленинской юридической консультации.

1 октября 2002 г. уволена из Камчатской областной коллегии адвокатов в связи с регистрацией адвокатского кабинета, ставшей возможной благодаря принятию Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Является с этого времени членом Адвокатской палаты Камчатского края и осуществляет деятельность в адвокатском кабинете до настоящего времени.

С 2002 г. являлась заместителем председателя Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Камчатского края, с 2011 г. – членом Совета Адвокатской палаты, а с 2017 г. – вице-президентом Адвокатской палаты Камчатского края.

За время осуществления адвокатской деятельности награждена ведомственными грамотами, медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» и орденом «За верность адвокатскому долгу» (согласно Решению Совета ФПА РФ от 21 марта 2014 г. № 3).

Поделиться