Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Незаслуженный статус

17 апреля 2019 г. 00:00

Пресс-служба ФПА РФ обратилась в СМИ с просьбой исправить ошибку


Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в ряд СМИ с просьбой опровергнуть опубликованные ими сообщения о задержании адвоката по подозрению в хищении. Лицо, о котором писали онлайн-издания, не обладает статусом адвоката. К сожалению, пока не все СМИ исправили ошибку.

10–12 апреля в СМИ появилась информация о том, что «адвокат Кантемир Карамзин задержан правоохранителями по подозрению в хищении $1 млн». В связи с этим Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в редакции изданий, разместивших на своих онлайн-ресурсах недостоверную информацию, с просьбой о публикации соответствующего опровержения. «Юрист Кантемир Карамзин не имеет статуса адвоката. Он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ, ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края, размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края (по сообщениям некоторых СМИ, Кантемир Карамзин якобы является членом этой Адвокатской палаты)», – говорится в обращении пресс-службы ФПА РФ.

К сожалению, ошибку исправили пока не все СМИ, которым адресовано это обращение. К тому же отдельные издания просто взяли слово «адвокат» в кавычки, что меняет смысл, но опровержением недостоверной информации не является.

Поделиться