Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов
13 апреля 2021 г.
Ушел из жизни Иосиф Зильберкант
70 лет своей жизни он посвятил адвокатуре

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Незаслуженный статус

17 апреля 2019 г. 00:00

Пресс-служба ФПА РФ обратилась в СМИ с просьбой исправить ошибку


Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в ряд СМИ с просьбой опровергнуть опубликованные ими сообщения о задержании адвоката по подозрению в хищении. Лицо, о котором писали онлайн-издания, не обладает статусом адвоката. К сожалению, пока не все СМИ исправили ошибку.

10–12 апреля в СМИ появилась информация о том, что «адвокат Кантемир Карамзин задержан правоохранителями по подозрению в хищении $1 млн». В связи с этим Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в редакции изданий, разместивших на своих онлайн-ресурсах недостоверную информацию, с просьбой о публикации соответствующего опровержения. «Юрист Кантемир Карамзин не имеет статуса адвоката. Он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ, ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края, размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края (по сообщениям некоторых СМИ, Кантемир Карамзин якобы является членом этой Адвокатской палаты)», – говорится в обращении пресс-службы ФПА РФ.

К сожалению, ошибку исправили пока не все СМИ, которым адресовано это обращение. К тому же отдельные издания просто взяли слово «адвокат» в кавычки, что меняет смысл, но опровержением недостоверной информации не является.

Поделиться