Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Незаслуженный статус

17 апреля 2019 г. 00:00

Пресс-служба ФПА РФ обратилась в СМИ с просьбой исправить ошибку


Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в ряд СМИ с просьбой опровергнуть опубликованные ими сообщения о задержании адвоката по подозрению в хищении. Лицо, о котором писали онлайн-издания, не обладает статусом адвоката. К сожалению, пока не все СМИ исправили ошибку.

10–12 апреля в СМИ появилась информация о том, что «адвокат Кантемир Карамзин задержан правоохранителями по подозрению в хищении $1 млн». В связи с этим Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в редакции изданий, разместивших на своих онлайн-ресурсах недостоверную информацию, с просьбой о публикации соответствующего опровержения. «Юрист Кантемир Карамзин не имеет статуса адвоката. Он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ, ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края, размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края (по сообщениям некоторых СМИ, Кантемир Карамзин якобы является членом этой Адвокатской палаты)», – говорится в обращении пресс-службы ФПА РФ.

К сожалению, ошибку исправили пока не все СМИ, которым адресовано это обращение. К тому же отдельные издания просто взяли слово «адвокат» в кавычки, что меняет смысл, но опровержением недостоверной информации не является.

Поделиться