Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Незаслуженный статус

17 апреля 2019 г. 00:00

Пресс-служба ФПА РФ обратилась в СМИ с просьбой исправить ошибку


Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в ряд СМИ с просьбой опровергнуть опубликованные ими сообщения о задержании адвоката по подозрению в хищении. Лицо, о котором писали онлайн-издания, не обладает статусом адвоката. К сожалению, пока не все СМИ исправили ошибку.

10–12 апреля в СМИ появилась информация о том, что «адвокат Кантемир Карамзин задержан правоохранителями по подозрению в хищении $1 млн». В связи с этим Департамент информационного обеспечения ФПА РФ обратился в редакции изданий, разместивших на своих онлайн-ресурсах недостоверную информацию, с просьбой о публикации соответствующего опровержения. «Юрист Кантемир Карамзин не имеет статуса адвоката. Он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ, ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края, размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края (по сообщениям некоторых СМИ, Кантемир Карамзин якобы является членом этой Адвокатской палаты)», – говорится в обращении пресс-службы ФПА РФ.

К сожалению, ошибку исправили пока не все СМИ, которым адресовано это обращение. К тому же отдельные издания просто взяли слово «адвокат» в кавычки, что меняет смысл, но опровержением недостоверной информации не является.

Поделиться