Лента новостей

4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Необходимо обеспечить защиту прав граждан

27 марта 2020 г. 13:44

Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей


В связи с поступающими от адвокатов запросами о порядке исполнения ими профессиональных обязанностей в случае введения ограничительных мер и особых режимов, обусловленных распространением коронавирусной инфекции, Федеральная палата адвокатов РФ сообщает, что 18 марта 2020 г. президент ФПА РФ обратился с официальным письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, руководителю Администрации Президента РФ Антону Вайно и мэру г. Москвы Сергею Собянину.

В документе указывается, что в условиях режима чрезвычайной ситуации или иных ограничений, которые могут быть введены, остро встает вопрос о защите прав граждан и реализации их конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи. В связи с этим президент ФПА РФ предлагает при принятии распорядительных актов о введении режима чрезвычайной ситуации или иных ограничительных мер учитывать в них порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей. Исключение злоупотреблений, по мнению Федеральной палаты адвокатов РФ, может быть обеспечено требованием при передвижении для оказания юридической помощи иметь при себе удостоверение адвоката (удостоверение помощника адвоката), ордер или соглашение об оказании юридической помощи.

Федеральная палата адвокатов РФ рассчитывает, что в случае необходимости введения в Российской Федерации особых режимов или других ограничительных мер, вызванных распространением вируса нового типа, порядок работы адвокатов будет учтен соответствующим распорядительным актом и не потребует дополнительных разъяснений.

Поделиться