Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Недетские вопросы

29 марта 2017 г. 17:00

ФПА РФ начала формирование списка семейных адвокатов pro bono


Список будет передан созданному неделю назад во исполнение поручения Президента РФ Координационному совету при Общественной палате РФ по рассмотрению спорных случаев отобрания детей.

Информация о создании Корсовета была озвучена 20 марта на пресс-конференции, которая состоялась в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» и была опубликована на сайте ФПА РФ.

Адвокаты, включенные в этот список, будут привлекаться Общественной палатой РФ к сотрудничеству в качестве региональных экспертов в сфере права с целью дачи правовых заключений о правомерности/неправомерности изъятия ребенка из семьи правоохранительными или социальными органами.

Кроме того, такие адвокаты будут приглашаться на региональные совещания с участием заинтересованных лиц (законных представителей ребенка), Уполномоченных по правам ребенка, представителей органов опеки и попечительства и иных госорганов для выражения своей правовой позиции по делу, которая будет учитываться при формировании итоговых заключений ОПРФ по каждому индивидуальному случаю.

«Это очень ответственная и трудная общественная работа, которая потребует от адвоката приложения серьезных усилий и затрат времени, – отметила специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, курирующая вопросы бесплатной юридической помощи. – В то же время – это прекрасная возможность для получения и закрепления опыта в сфере защиты прав детей, самореализации и формирования престижа адвокатуры в целом».

Сканы подписанной заявки на участие в проекте следует направить на почту korukhova@fparf.ru по прилагаемой форме не позднее 3 апреля.

Поделиться