Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Недетские вопросы

29 марта 2017 г. 17:00

ФПА РФ начала формирование списка семейных адвокатов pro bono


Список будет передан созданному неделю назад во исполнение поручения Президента РФ Координационному совету при Общественной палате РФ по рассмотрению спорных случаев отобрания детей.

Информация о создании Корсовета была озвучена 20 марта на пресс-конференции, которая состоялась в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» и была опубликована на сайте ФПА РФ.

Адвокаты, включенные в этот список, будут привлекаться Общественной палатой РФ к сотрудничеству в качестве региональных экспертов в сфере права с целью дачи правовых заключений о правомерности/неправомерности изъятия ребенка из семьи правоохранительными или социальными органами.

Кроме того, такие адвокаты будут приглашаться на региональные совещания с участием заинтересованных лиц (законных представителей ребенка), Уполномоченных по правам ребенка, представителей органов опеки и попечительства и иных госорганов для выражения своей правовой позиции по делу, которая будет учитываться при формировании итоговых заключений ОПРФ по каждому индивидуальному случаю.

«Это очень ответственная и трудная общественная работа, которая потребует от адвоката приложения серьезных усилий и затрат времени, – отметила специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, курирующая вопросы бесплатной юридической помощи. – В то же время – это прекрасная возможность для получения и закрепления опыта в сфере защиты прав детей, самореализации и формирования престижа адвокатуры в целом».

Сканы подписанной заявки на участие в проекте следует направить на почту korukhova@fparf.ru по прилагаемой форме не позднее 3 апреля.

Поделиться