Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Названы лучшие адвокатские сайты 2019 года

8 октября 2019 г. 17:08

Жюри конкурса «Best Law Firm Website» подвело итоги


Завершился конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм «Best Law Firm Website – 2019», в рамках которого, как и в предыдущие годы, определялись лучшие адвокатские интернет-ресурсы. Федеральная палата адвокатов РФ выступила партнером этого конкурса, «Адвокатская газета» вошла в число информационных партнеров. ФПА РФ учредила дополнительную номинацию – «Лучший сайт адвокатской палаты», а в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката» победителей определяло специальное жюри, согласованное с ФПА РФ. Сайты адвокатских образований оценивались жюри наравне с сайтами юридических фирм.

Специальное жюри, согласованное с ФПА РФ, назвало тройку победителей в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Выглядит она так:

1-е место – сайт адвоката Игоря Носкова (www.noskov.ru);

2-е место – сайт адвоката Антона Ключникова (www.kluchnikov32.ru);

3-е место – сайт адвоката Олега Сурмачёва (www.surmachev.ru).

Оценка адвокатских сайтов проводилась на основе множества критериев. Особое внимание члены жюри уделяли дизайну, структуре и удобству использования сайта. Отслеживалось также выполнение требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Адвокатские сайты, имеющие ссылки на сайты Федеральной палаты адвокатов РФ и «Адвокатской газеты», поощрялись дополнительными баллами за соблюдение принципа корпоративности. Члены жюри из числа тех, кто оценивает сайты адвокатов не первый год, отметили, что заявленные на конкурс в 2019 г. интернет-ресурсы порадовали не только новыми дизайнерскими решениями, но и улучшенной, более продуманной, навигацией. Некоторые сайты, не занявшие высоких мест, были отмечены особо за удачные решения. К таковым, например, относится сайт Евгения Коротынского и Дарьи Землянициной, которые создали одну интернет-площадку на двоих.

Кроме того, жюри ФПА РФ оценило сайты всех адвокатских палат регионов России.

Оценка сайтов адвокатских палат также проводилась по балльной системе. Баллы присуждались по каждому из 21 критериев. В частности, оценивались частота обновления новостных и других динамических разделов сайта, актуальность контента справочных страниц, дизайн и удобство сайта, его способность адаптироваться под экраны мобильных устройств, наличие на нем специальных подразделов с информацией для адвокатов по назначению, подборками судебной практики и др.

Призовые места в этой номинации распределились следующим образом:

1-е место – Адвокатская палата города Москвы (www.advokatymoscow.ru);

2-е место – Палата адвокатов Самарской области (www.paso.ru);

3-е место – Адвокатская палата Московской области (www.apmo.ru).

Победителям в этих номинациях будут вручены специальные призы, дипломы Федеральной палаты адвокатов и организатора конкурса. «Адвокатская газета» по традиции наградит финалистов бесплатной годовой подпиской на электронные выпуски газеты.

Напомним, что целью конкурса «Best Law Firm Website» является формирование отраслевых стандартов, знакомство с лучшими практиками в области веб-разработки и веб-дизайна, создание и поддержание полезного контента юридических сайтов.

Лучшим сайтом 2019 г. был признан онлайн-ресурс Группы компаний Consul Group, (www.consul.group). Ему же присудили 1-е место в номинации «Лучший дизайн сайта юридической фирмы» и 2-е место – в номинации «Самый полезный сайт юридической фирмы».

Подробнее о победителях в других номинациях можно узнать на сайте организатора конкурса здесь.

Поздравляем победителей!

Поделиться