Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Назначение

25 сентября 2015 г. 16:11

Сенатор Константин Добрынин займет должность статс-секретаря ФПА – заместителя президента ФПА по взаимодействию с госорганами


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин покинет верхнюю палату парламента в ближайшее время и на следующей неделе приступит к исполнению обязанностей на новой должности в ФПА.


«Идея об учреждении соответствующей должности принадлежит первому вице-президенту ФПА Евгению Васильевичу Семеняко, – рассказал пресс-службе ФПА Константин Добрынин, – разумеется, суть предложения была вовсе не в названии должности, а в той работе, которой я мог бы заниматься на благо российской адвокатуры».


По словам Константина Добрынина, одной из основных задач на новом месте он видит законодательное совершенствование института адвокатуры в России. Также большое внимание планируется уделять законопроектной работе: «ФПА должна активно участвовать в законотворческом процессе, разрабатывая законопроекты. 


Во время моей работы в Совете Федерации ФС РФ на уровне Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству нам удалось наладить системное взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов. Мы проводили совместные рабочие мероприятия, во время которых обсуждались серьезные законодательные проблемы. Изучались предложения адвокатского сообщества по совершенствованию законодательства, наиболее интересные из них легли в основу законопроектов, которые затем вносились в Госдуму. Так что в настоящее время у ФПА имеются налаженные контакты с СФ РФ. Коллеги, с которыми я работал в верхней палате парламента, с уважением относятся к тому, что адвокатское сообщество сможет предлагать им законопроекты, направленные на защиту прав граждан».


Также Константин Добрынин отметил, что адвокатское сообщество должно уделять большое внимание экспертной работе: «Речь идет об отзывах на законопроекты, которые необходимо представлять во время “нулевого чтения”, о позиции адвокатуры, которую необходимо заявлять и последовательно отстаивать во время дискуссий с коллегами из Правительства РФ, при выдвижении парламентариями инициатив, прямо касающихся адвокатуры либо затрагивающих вопросы защиты прав граждан. Мы должны быть в постоянном и равном диалоге с государственными органами. Потенциал адвокатуры огромен, и мы должны работать над тем, чтобы коллеги из госорганов стали воспринимать ее как абсолютного равного субъекта, а в каких-то вопросах – даже более профессионального. ФПА должна стать одной из основных юридических экспертных площадок страны».


Справка.

Константин Эдуардович Добрынин родился 23 ноября 1976 в Санкт-Петербурге.


В 1998 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.


С 2001 по 2004 г. работал заместителем директора и исполняющим обязанности руководителя юридического департамента ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».


В феврале 2012 г. победил на выборах депутатов муниципального Совета образования «Емцовское», Архангельская область.


В марте 2012 г. стал членом Совета Федерации ФС РФ.

Поделиться