Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Назначение

25 сентября 2015 г. 16:11

Сенатор Константин Добрынин займет должность статс-секретаря ФПА – заместителя президента ФПА по взаимодействию с госорганами


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин покинет верхнюю палату парламента в ближайшее время и на следующей неделе приступит к исполнению обязанностей на новой должности в ФПА.


«Идея об учреждении соответствующей должности принадлежит первому вице-президенту ФПА Евгению Васильевичу Семеняко, – рассказал пресс-службе ФПА Константин Добрынин, – разумеется, суть предложения была вовсе не в названии должности, а в той работе, которой я мог бы заниматься на благо российской адвокатуры».


По словам Константина Добрынина, одной из основных задач на новом месте он видит законодательное совершенствование института адвокатуры в России. Также большое внимание планируется уделять законопроектной работе: «ФПА должна активно участвовать в законотворческом процессе, разрабатывая законопроекты. 


Во время моей работы в Совете Федерации ФС РФ на уровне Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству нам удалось наладить системное взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов. Мы проводили совместные рабочие мероприятия, во время которых обсуждались серьезные законодательные проблемы. Изучались предложения адвокатского сообщества по совершенствованию законодательства, наиболее интересные из них легли в основу законопроектов, которые затем вносились в Госдуму. Так что в настоящее время у ФПА имеются налаженные контакты с СФ РФ. Коллеги, с которыми я работал в верхней палате парламента, с уважением относятся к тому, что адвокатское сообщество сможет предлагать им законопроекты, направленные на защиту прав граждан».


Также Константин Добрынин отметил, что адвокатское сообщество должно уделять большое внимание экспертной работе: «Речь идет об отзывах на законопроекты, которые необходимо представлять во время “нулевого чтения”, о позиции адвокатуры, которую необходимо заявлять и последовательно отстаивать во время дискуссий с коллегами из Правительства РФ, при выдвижении парламентариями инициатив, прямо касающихся адвокатуры либо затрагивающих вопросы защиты прав граждан. Мы должны быть в постоянном и равном диалоге с государственными органами. Потенциал адвокатуры огромен, и мы должны работать над тем, чтобы коллеги из госорганов стали воспринимать ее как абсолютного равного субъекта, а в каких-то вопросах – даже более профессионального. ФПА должна стать одной из основных юридических экспертных площадок страны».


Справка.

Константин Эдуардович Добрынин родился 23 ноября 1976 в Санкт-Петербурге.


В 1998 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.


С 2001 по 2004 г. работал заместителем директора и исполняющим обязанности руководителя юридического департамента ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз».


В феврале 2012 г. победил на выборах депутатов муниципального Совета образования «Емцовское», Архангельская область.


В марте 2012 г. стал членом Совета Федерации ФС РФ.

Поделиться