Лента новостей

20 февраля 2020 г.
В СПЧ учтут все замечания
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека планирует в апреле представить законопроект, расширяющий возможности медиации в уголовном процессе
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

На второй срок

8 августа 2017 г. 14:00

Избран президент Адвокатской палаты Республики Мордовия


8 августа Совет Адвокатской палаты Республики Мордовия единогласно избрал президентом АП РМ Александра Амелина.

Присутствовавший на заседании Совета начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Мордовия Федор Девятаев поддержал кандидатуру Амелина, отметив конструктивную работу Адвокатской палаты Мордовии за время его работы на посту президента в период с 2013 по 2017 г.

Александр Амелин поблагодарил членов Совета за оказанное доверие, пообещав продолжать начатые преобразования в адвокатуре республики во благо адвокатов и граждан Мордовии, обращающихся за юридической помощью.

Очередной срок президента палаты начнется 1 сентября 2017 г.

Краткая биографическая справка

Амелин Александр Иванович родился 14 октября 1970 г.

В 1994 г. окончил юридический факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева по специальности «юриспруденция». С 1 апреля 1994 г. – стажер Коллегии адвокатов Республики Мордовия. С 1 ноября 1994 г. – адвокат КА РМ. В марте 1999 г. избран членом Президиума КА РМ.

21 ноября 2002 г. на Учредительном собрании Адвокатской палаты Республики Мордовия избран в Совет Адвокатской палаты.

23 декабря 2002 г. стал одним из учредителей Коллегии адвокатов № 1 АП РМ и единогласно избран председателем Правления коллегии.

В январе 2003 г. избран вице-президентом АП РМ, а 16 августа 2013 г. решением Совета АП РМ избран президентом Адвокатской палаты Республики Мордовия.

В 2003 г. А.И. Амелину за достигнутые успехи в профессиональной деятельности присвоено звание «Почетный адвокат России».

В 2004 г. награжден Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, а в 2007 г. – медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 2-й степени и Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако.

Поделиться