Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

На пути в Токио

20 мая 2016 г. 16:01

Взаимодействие адвокатов России и Японии наращивает темп


image3+.jpg
В дни проведения VI Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Так, состоялись деловые встречи руководства и представителей ФПА РФ с президентом ФПА Германии, генеральным секретарем Всекитайской ассоциации адвокатов, казначеем и членом совета Национального совета адвокатуры Франции, вице-президентом Союза адвокатов Швейцарии и другими зарубежными гостями.

На одной из наиболее продуктивных встреч состоялся обмен мнениями с коллегами из Японии о путях развития двустороннего сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Японской Федерацией адвокатских ассоциаций (ЯФАА). Взаимодействие двух адвокатур с момента подписания в октябре 2014 г. Меморандума о сотрудничестве стремительно наращивает темп. В конце марта в Токио состоялся семинар на тему международного арбитража в России, в эти дни делегация ЯФАА принимает активное участие в работе ПМЮФ, на октябрь запланирован совместный семинар в Токио.

Как отметил исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, профессиональное сотрудничество между адвокатами развивается даже более стремительно, чем политический диалог между странами. Еще более позитивным представляется будущее взаимодействие между российскими и японскими адвокатами в свете последних политических тенденций: встречи между Президентом РФ и премьер- министром Японии в Сочи, планируемого на конец этого года визита в Токио главы российского государства.

Намеченный на 11 октября 2016 г. совместный семинар в Токио стал главной темой обсуждения. Предварительная программа семинара объединит в две большие сессии следующие темы: «Будущее юридической профессии в России и Японии, пути сотрудничества между адвокатурами двух стран»; «Семейное право и миграционные проблемы»; «Наиболее интересные тенденции в сфере развития российского законодательства»; «Вопросы правового сопровождения бизнеса в России».

Стороны также подтвердили намерения каждые два года обмениваться визитами официальных делегаций.

Японскую Федерацию адвокатских ассоциаций представляли: Хироши Мияке, предыдущий вице-президент, Акитсую Огава, член Совета по международным отношениям, Сачико Танака, адвокат и сотрудник Международного отдела, Таканори Нагатомо, член Адвокатской ассоциации Саппоро, Японская ассоциация арбитров. Во встрече принял участие бывший президент Международной ассоциации юристов (IBA), а ныне председатель Японской ассоциации арбитров господин Акира Кавамура.

Помимо исполнительного вице-президента Андрея Сучкова, Федеральную палату адвокатов РФ представляли руководитель Департамента международных связей Павел Магута, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, адвокат АП г. Москвы  Василий Рудомино и референт департамента международных связей Ирина Клементьева.

Поделиться