Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

На пути в Токио

20 мая 2016 г. 16:01

Взаимодействие адвокатов России и Японии наращивает темп


image3+.jpg
В дни проведения VI Петербургского международного юридического форума международный отдел ФПА РФ традиционно организует серию двусторонних встреч и мероприятий с постоянными партнерами российской адвокатуры. Так, состоялись деловые встречи руководства и представителей ФПА РФ с президентом ФПА Германии, генеральным секретарем Всекитайской ассоциации адвокатов, казначеем и членом совета Национального совета адвокатуры Франции, вице-президентом Союза адвокатов Швейцарии и другими зарубежными гостями.

На одной из наиболее продуктивных встреч состоялся обмен мнениями с коллегами из Японии о путях развития двустороннего сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Японской Федерацией адвокатских ассоциаций (ЯФАА). Взаимодействие двух адвокатур с момента подписания в октябре 2014 г. Меморандума о сотрудничестве стремительно наращивает темп. В конце марта в Токио состоялся семинар на тему международного арбитража в России, в эти дни делегация ЯФАА принимает активное участие в работе ПМЮФ, на октябрь запланирован совместный семинар в Токио.

Как отметил исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, профессиональное сотрудничество между адвокатами развивается даже более стремительно, чем политический диалог между странами. Еще более позитивным представляется будущее взаимодействие между российскими и японскими адвокатами в свете последних политических тенденций: встречи между Президентом РФ и премьер- министром Японии в Сочи, планируемого на конец этого года визита в Токио главы российского государства.

Намеченный на 11 октября 2016 г. совместный семинар в Токио стал главной темой обсуждения. Предварительная программа семинара объединит в две большие сессии следующие темы: «Будущее юридической профессии в России и Японии, пути сотрудничества между адвокатурами двух стран»; «Семейное право и миграционные проблемы»; «Наиболее интересные тенденции в сфере развития российского законодательства»; «Вопросы правового сопровождения бизнеса в России».

Стороны также подтвердили намерения каждые два года обмениваться визитами официальных делегаций.

Японскую Федерацию адвокатских ассоциаций представляли: Хироши Мияке, предыдущий вице-президент, Акитсую Огава, член Совета по международным отношениям, Сачико Танака, адвокат и сотрудник Международного отдела, Таканори Нагатомо, член Адвокатской ассоциации Саппоро, Японская ассоциация арбитров. Во встрече принял участие бывший президент Международной ассоциации юристов (IBA), а ныне председатель Японской ассоциации арбитров господин Акира Кавамура.

Помимо исполнительного вице-президента Андрея Сучкова, Федеральную палату адвокатов РФ представляли руководитель Департамента международных связей Павел Магута, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, адвокат АП г. Москвы  Василий Рудомино и референт департамента международных связей Ирина Клементьева.

Поделиться