Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

На позитивном настрое

2 апреля 2018 г. 15:17

30 марта состоялась конференция АП Иркутской области


В соответствии с п. 4.5 Регламента конференции утверждены счетная комиссия, смета доходов и расходов на содержание АП Иркутской области в 2018 г., заслушаны отчеты Совета АП ИО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2017 г., Ревизионной комиссии.

Делегаты решили установить обязательные ежемесячные отчисления адвокатов на общие нужды АП Иркутской области на 2018 г. в размере 850 руб. Лицам, получившим статус адвоката, в первый месяц после включения в реестр адвокатов Иркутской области придется заплатить намного больше – 100 000 руб. Аналогичную сумму однократно выплатят адвокаты, сменившие членство других адвокатских палат на членство в АП Иркутской области.

В заключительной части конференции ее участники утвердили все отчеты Совета АП ИО, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Иркутской области. Совету АП Иркутской области предоставлено право принимать решения о перераспределении средств по расходным статьям сметы в пределах общего размера расходов по смете.

«В целом конференция прошла на позитивном настрое делегатов, – сообщил президент АП Иркутской области Олег Смирнов. – Коллеги практически единогласно утвердили отчет Совета о работе в 2017 г., в котором нашли отражения существенные события из жизни Адвокатской палаты за прошедший период». По его словам, особый интерес вызвало обсуждение, касающееся изменений в практике защиты по назначению и объемной работы, связанной с новыми программами повышения квалификации для адвокатов. 

Поделиться