Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

На позитивном настрое

2 апреля 2018 г. 15:17

30 марта состоялась конференция АП Иркутской области


В соответствии с п. 4.5 Регламента конференции утверждены счетная комиссия, смета доходов и расходов на содержание АП Иркутской области в 2018 г., заслушаны отчеты Совета АП ИО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2017 г., Ревизионной комиссии.

Делегаты решили установить обязательные ежемесячные отчисления адвокатов на общие нужды АП Иркутской области на 2018 г. в размере 850 руб. Лицам, получившим статус адвоката, в первый месяц после включения в реестр адвокатов Иркутской области придется заплатить намного больше – 100 000 руб. Аналогичную сумму однократно выплатят адвокаты, сменившие членство других адвокатских палат на членство в АП Иркутской области.

В заключительной части конференции ее участники утвердили все отчеты Совета АП ИО, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Иркутской области. Совету АП Иркутской области предоставлено право принимать решения о перераспределении средств по расходным статьям сметы в пределах общего размера расходов по смете.

«В целом конференция прошла на позитивном настрое делегатов, – сообщил президент АП Иркутской области Олег Смирнов. – Коллеги практически единогласно утвердили отчет Совета о работе в 2017 г., в котором нашли отражения существенные события из жизни Адвокатской палаты за прошедший период». По его словам, особый интерес вызвало обсуждение, касающееся изменений в практике защиты по назначению и объемной работы, связанной с новыми программами повышения квалификации для адвокатов. 

Поделиться