Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

На позитивном настрое

2 апреля 2018 г. 15:17

30 марта состоялась конференция АП Иркутской области


В соответствии с п. 4.5 Регламента конференции утверждены счетная комиссия, смета доходов и расходов на содержание АП Иркутской области в 2018 г., заслушаны отчеты Совета АП ИО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2017 г., Ревизионной комиссии.

Делегаты решили установить обязательные ежемесячные отчисления адвокатов на общие нужды АП Иркутской области на 2018 г. в размере 850 руб. Лицам, получившим статус адвоката, в первый месяц после включения в реестр адвокатов Иркутской области придется заплатить намного больше – 100 000 руб. Аналогичную сумму однократно выплатят адвокаты, сменившие членство других адвокатских палат на членство в АП Иркутской области.

В заключительной части конференции ее участники утвердили все отчеты Совета АП ИО, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Иркутской области. Совету АП Иркутской области предоставлено право принимать решения о перераспределении средств по расходным статьям сметы в пределах общего размера расходов по смете.

«В целом конференция прошла на позитивном настрое делегатов, – сообщил президент АП Иркутской области Олег Смирнов. – Коллеги практически единогласно утвердили отчет Совета о работе в 2017 г., в котором нашли отражения существенные события из жизни Адвокатской палаты за прошедший период». По его словам, особый интерес вызвало обсуждение, касающееся изменений в практике защиты по назначению и объемной работы, связанной с новыми программами повышения квалификации для адвокатов. 

Поделиться