Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

На позитивном настрое

2 апреля 2018 г. 15:17

30 марта состоялась конференция АП Иркутской области


В соответствии с п. 4.5 Регламента конференции утверждены счетная комиссия, смета доходов и расходов на содержание АП Иркутской области в 2018 г., заслушаны отчеты Совета АП ИО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2017 г., Ревизионной комиссии.

Делегаты решили установить обязательные ежемесячные отчисления адвокатов на общие нужды АП Иркутской области на 2018 г. в размере 850 руб. Лицам, получившим статус адвоката, в первый месяц после включения в реестр адвокатов Иркутской области придется заплатить намного больше – 100 000 руб. Аналогичную сумму однократно выплатят адвокаты, сменившие членство других адвокатских палат на членство в АП Иркутской области.

В заключительной части конференции ее участники утвердили все отчеты Совета АП ИО, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Иркутской области. Совету АП Иркутской области предоставлено право принимать решения о перераспределении средств по расходным статьям сметы в пределах общего размера расходов по смете.

«В целом конференция прошла на позитивном настрое делегатов, – сообщил президент АП Иркутской области Олег Смирнов. – Коллеги практически единогласно утвердили отчет Совета о работе в 2017 г., в котором нашли отражения существенные события из жизни Адвокатской палаты за прошедший период». По его словам, особый интерес вызвало обсуждение, касающееся изменений в практике защиты по назначению и объемной работы, связанной с новыми программами повышения квалификации для адвокатов. 

Поделиться