Лента новостей

20 мая 2022 г.
За заслуги перед корпорацией
Адвокатам вручены награды имени Федора Плевако
20 мая 2022 г.
Праздник российской адвокатуры
20 мая в отеле «Moscow Country Club» проходит конференция, посвященная юбилею Закона об адвокатуре
19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

На позитивном настрое

2 апреля 2018 г. 15:17

30 марта состоялась конференция АП Иркутской области


В соответствии с п. 4.5 Регламента конференции утверждены счетная комиссия, смета доходов и расходов на содержание АП Иркутской области в 2018 г., заслушаны отчеты Совета АП ИО, в том числе об исполнении сметы расходов на содержание палаты за 2017 г., Ревизионной комиссии.

Делегаты решили установить обязательные ежемесячные отчисления адвокатов на общие нужды АП Иркутской области на 2018 г. в размере 850 руб. Лицам, получившим статус адвоката, в первый месяц после включения в реестр адвокатов Иркутской области придется заплатить намного больше – 100 000 руб. Аналогичную сумму однократно выплатят адвокаты, сменившие членство других адвокатских палат на членство в АП Иркутской области.

В заключительной части конференции ее участники утвердили все отчеты Совета АП ИО, а также отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АП Иркутской области. Совету АП Иркутской области предоставлено право принимать решения о перераспределении средств по расходным статьям сметы в пределах общего размера расходов по смете.

«В целом конференция прошла на позитивном настрое делегатов, – сообщил президент АП Иркутской области Олег Смирнов. – Коллеги практически единогласно утвердили отчет Совета о работе в 2017 г., в котором нашли отражения существенные события из жизни Адвокатской палаты за прошедший период». По его словам, особый интерес вызвало обсуждение, касающееся изменений в практике защиты по назначению и объемной работы, связанной с новыми программами повышения квалификации для адвокатов. 

Поделиться