Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

На одной площадке

10 октября 2017 г. 00:44

II Всероссийский конгресс молодых адвокатов планируется провести совместно с другими общественными организациями юристов


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина встретились с председателями Советов молодых адвокатов, чтобы обсудить организационные вопросы проведения II Всероссийского конгресса молодых адвокатов. Напомним, что по решению Совета ФПА РФ этот форум состоится в июне 2018 г. в парке «Этномир» Калужской области.

 

Юрий Пилипенко призвал молодых коллег к более тесному сотрудничеству с представителями других общественных юридических организаций, включению их в обсуждение общих вопросов, в том числе в рамках Конгресса молодых адвокатов и юристов. Именно это название, пока как рабочее, предложил президент ФПА РФ для следующего конгресса. «Это очень интересная площадка для обсуждения актуальных вопросов развития юридической профессии», – отметил он.

Во время встречи обсуждались вопросы о дате проведения мероприятия, пороговом возрасте делегатов конгресса, включении в его работу новых участников, в том числе представителей других юридических профессий.

Кроме того, Юрий Пилипенко выразил надежду, что организацию конгресса в этот раз возьмут на себя сами молодые адвокаты, объединившись в своеобразный управляющий комитет Всероссийского конгресса молодых адвокатов и юристов. «Хотелось бы, чтобы вы не только решали организационные вопросы, но и предлагали варианты форматов проведения этого масштабного мероприятия, темы для обсуждения в рамках дискуссионных сессий», – подчеркнул он.

Представители Совета молодых адвокатов Московской области предложили в качестве базы для организации конгресса площадку АПМО. Во-первых, они уже располагают контактами многих региональных СМА, которые собрали при подготовке и проведении форума «Совет молодых адвокатов – площадка по развитию потенциала молодой адвокатуры России», состоявшегося накануне. Во-вторых, АП Московской области привязана к системе webinar.ru, которая позволит проводить рабочие совещания онлайн. Участники встречи согласились, что это оптимальный выбор, в том числе в плане логистики.

Юрий Пилипенко заверил, что аппарат ФПА РФ, который занимался организацией I Всероссийского конгресса молодых адвокатов, готов помочь комитету в разрешении всех трудностей, которые могут встать перед ним в процессе подготовки к мероприятию. 

Поделиться