Лента новостей

25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
25 января 2021 г.
Постановление суда не отвечает требованиям законности и справедливости
Суд приравнял оказание юридической помощи задержанным на митинге к организации несанкционированного публичного мероприятия
25 января 2021 г.
О стратегическом планировании в сфере юстиции
Государственная программа «Юстиция» кардинально перерабатывается

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

На одной площадке

10 октября 2017 г. 00:44

II Всероссийский конгресс молодых адвокатов планируется провести совместно с другими общественными организациями юристов


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина встретились с председателями Советов молодых адвокатов, чтобы обсудить организационные вопросы проведения II Всероссийского конгресса молодых адвокатов. Напомним, что по решению Совета ФПА РФ этот форум состоится в июне 2018 г. в парке «Этномир» Калужской области.

 

Юрий Пилипенко призвал молодых коллег к более тесному сотрудничеству с представителями других общественных юридических организаций, включению их в обсуждение общих вопросов, в том числе в рамках Конгресса молодых адвокатов и юристов. Именно это название, пока как рабочее, предложил президент ФПА РФ для следующего конгресса. «Это очень интересная площадка для обсуждения актуальных вопросов развития юридической профессии», – отметил он.

Во время встречи обсуждались вопросы о дате проведения мероприятия, пороговом возрасте делегатов конгресса, включении в его работу новых участников, в том числе представителей других юридических профессий.

Кроме того, Юрий Пилипенко выразил надежду, что организацию конгресса в этот раз возьмут на себя сами молодые адвокаты, объединившись в своеобразный управляющий комитет Всероссийского конгресса молодых адвокатов и юристов. «Хотелось бы, чтобы вы не только решали организационные вопросы, но и предлагали варианты форматов проведения этого масштабного мероприятия, темы для обсуждения в рамках дискуссионных сессий», – подчеркнул он.

Представители Совета молодых адвокатов Московской области предложили в качестве базы для организации конгресса площадку АПМО. Во-первых, они уже располагают контактами многих региональных СМА, которые собрали при подготовке и проведении форума «Совет молодых адвокатов – площадка по развитию потенциала молодой адвокатуры России», состоявшегося накануне. Во-вторых, АП Московской области привязана к системе webinar.ru, которая позволит проводить рабочие совещания онлайн. Участники встречи согласились, что это оптимальный выбор, в том числе в плане логистики.

Юрий Пилипенко заверил, что аппарат ФПА РФ, который занимался организацией I Всероссийского конгресса молодых адвокатов, готов помочь комитету в разрешении всех трудностей, которые могут встать перед ним в процессе подготовки к мероприятию. 

Поделиться