Лента новостей

28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги
28 октября 2020 г.
Активная защита адвоката возмутила суд
Апелляция поддержала частное определение в адрес одного из защитников по делу членов «Хизб ут-Тахрир»
28 октября 2020 г.
Россия инициировала разработку Европейской конвенции о защите прав адвокатов
Приняты подготовленные сенатором Александром Башкиным проекты Резолюции ПАСЕ и Рекомендации Комитету министров СЕ о принципах и гарантиях адвокатской деятельности

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

На одной площадке

10 октября 2017 г. 00:44

II Всероссийский конгресс молодых адвокатов планируется провести совместно с другими общественными организациями юристов


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Светлана Володина встретились с председателями Советов молодых адвокатов, чтобы обсудить организационные вопросы проведения II Всероссийского конгресса молодых адвокатов. Напомним, что по решению Совета ФПА РФ этот форум состоится в июне 2018 г. в парке «Этномир» Калужской области.

 

Юрий Пилипенко призвал молодых коллег к более тесному сотрудничеству с представителями других общественных юридических организаций, включению их в обсуждение общих вопросов, в том числе в рамках Конгресса молодых адвокатов и юристов. Именно это название, пока как рабочее, предложил президент ФПА РФ для следующего конгресса. «Это очень интересная площадка для обсуждения актуальных вопросов развития юридической профессии», – отметил он.

Во время встречи обсуждались вопросы о дате проведения мероприятия, пороговом возрасте делегатов конгресса, включении в его работу новых участников, в том числе представителей других юридических профессий.

Кроме того, Юрий Пилипенко выразил надежду, что организацию конгресса в этот раз возьмут на себя сами молодые адвокаты, объединившись в своеобразный управляющий комитет Всероссийского конгресса молодых адвокатов и юристов. «Хотелось бы, чтобы вы не только решали организационные вопросы, но и предлагали варианты форматов проведения этого масштабного мероприятия, темы для обсуждения в рамках дискуссионных сессий», – подчеркнул он.

Представители Совета молодых адвокатов Московской области предложили в качестве базы для организации конгресса площадку АПМО. Во-первых, они уже располагают контактами многих региональных СМА, которые собрали при подготовке и проведении форума «Совет молодых адвокатов – площадка по развитию потенциала молодой адвокатуры России», состоявшегося накануне. Во-вторых, АП Московской области привязана к системе webinar.ru, которая позволит проводить рабочие совещания онлайн. Участники встречи согласились, что это оптимальный выбор, в том числе в плане логистики.

Юрий Пилипенко заверил, что аппарат ФПА РФ, который занимался организацией I Всероссийского конгресса молодых адвокатов, готов помочь комитету в разрешении всех трудностей, которые могут встать перед ним в процессе подготовки к мероприятию. 

Поделиться