Лента новостей

4 октября 2022 г.
Опыт подобной работы у ФПА имеется
Российскую адвокатуру ожидает пополнение: по предварительным оценкам, в нее войдут еще около 500 адвокатов
3 октября 2022 г.
Вебинар ФПА 7 октября
В пятницу пройдет очередной вебинар для адвокатов
30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина

Фото о событии

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

На благо общества

1 декабря 2015 г. 17:37

1 декабря состоялось объединенное заседание Общественных советов при ФПА РФ


В мероприятии приняли участие члены Общественных советов при ФПА РФ по взаимодействию с правозащитными организациями, НКО и субъектами общественного контроля, по мониторингу правоприменения в Российской Федерации и по участию в законотворческой деятельности и общественной экспертизе нормативно-правовых актов РФ. Решения о создании Общественных советов были приняты Советом ФПА РФ в марте 2015 г.



В работе заседания приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, курирующий взаимодействие Совета ФПА РФ с общественными и правозащитными организациями, вице-президенты ФПА РФ Генри Резник и Геннадий Шаров, адвокат АП Москвы, член ОП РФ Анатолий Кучерена, адвокат АП Москвы, член ОП РФ Елена Лукьянова, председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, а также ряд иных правозащитников и общественных деятелей.


Юрий Пилипенко отметил, что взаимодействие ФПА с правозащитными и общественными организациями, являющееся важнейшим направлением в работе Федеральной палаты адвокатов, поможет существенно повысить эффективность защиты прав граждан.


Владислав Гриб сообщил, что в следующем году планируется провести Второй общероссийский правозащитный форум: «Возможно, на нем будут награждаться заслуженные правозащитники. Рассматривается возможность проведения в рамках мероприятия форума независимых СМИ. Также на общероссийском правозащитном форуме планируется представить отчеты о деятельности всех Общественных советов при ФПА».


Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высоко оценил решение создать общественные Советы при ФПА, отметив, что в соответствующих положениях четко определены цели и задачи советов. Председатель СПЧ сообщил, что взаимное сотрудничество необходимо как адвокатам, так и правозащитникам: «Адвокатура без правозащитной компоненты существовать не может, тогда она лишается смысла своего служения обществу – защиты прав граждан. Но и работа правозащитников потеряет в своей эффективности без адвокатской поддержки». Михаил Федотов выразил надежду на плодотворное сотрудничество.


На заседании обсуждались актуальные проблемы защиты прав граждан, организационные вопросы работы Общественных советов при ФПА, а также планы работы советов на 2016 год.

Поделиться