Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Международный день прав человека отметили правовыми лекциями

12 декабря 2017 г. 14:33

В Иваново состоялся Единый урок прав человека


По инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой и при поддержке Министерства образования и науки адвокаты АП Ивановской области провели Единый урок прав человека для учащихся ряда учебных заведений города, приуроченный к Международному дню прав человека.

Так, в ходе занятий учащимся ОГПОУ «Ивановский педагогический колледж имени Д.А. Фурманова», ОГПОУ «Ивановский энергетический колледж», ГБПОУ «Ивановский колледж культуры», ГБПОУ «Ивановское областное художественное училище имени М.И. Малютина», ОГПОУ «Ивановский колледж сферы услуг» рассказали о содержании конституционных прав и обязанностей граждан РФ, мерах, принимаемых государством для их соблюдения и защиты, деятельности института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченного в Ивановской области по правам человека по защите и восстановлению нарушенных прав граждан. Лекции сопровождались приведением конкретных примеров. Учащиеся также узнали о возможности и порядке обращения к региональному Уполномоченному, о его компетенции в соответствии с Законом Ивановской области от 8 декабря 2010 г. № 140-ОЗ.

Президент АП Ивановской области Елена Леванюк сообщила пресс-службе ФПА РФ, что образовательные лекции в рамках Единого урока прав человека вызвали живой интерес у аудитории. По ее словам, молодых людей особенно заинтересовала возможность получения бесплатной юридической помощи согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и на условиях pro bono в офисе Уполномоченного по правам человека в РФ. «Подобное мероприятие мы проводим впервые, но с учетом результатов и востребованности такого стиля работы, желания наших адвокатов, наличия возможности, думаю, что занятия станут регулярными», – сказала Елена Леванюк.  

Поделиться