Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Международный день прав человека отметили правовыми лекциями

12 декабря 2017 г. 14:33

В Иваново состоялся Единый урок прав человека


По инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой и при поддержке Министерства образования и науки адвокаты АП Ивановской области провели Единый урок прав человека для учащихся ряда учебных заведений города, приуроченный к Международному дню прав человека.

Так, в ходе занятий учащимся ОГПОУ «Ивановский педагогический колледж имени Д.А. Фурманова», ОГПОУ «Ивановский энергетический колледж», ГБПОУ «Ивановский колледж культуры», ГБПОУ «Ивановское областное художественное училище имени М.И. Малютина», ОГПОУ «Ивановский колледж сферы услуг» рассказали о содержании конституционных прав и обязанностей граждан РФ, мерах, принимаемых государством для их соблюдения и защиты, деятельности института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченного в Ивановской области по правам человека по защите и восстановлению нарушенных прав граждан. Лекции сопровождались приведением конкретных примеров. Учащиеся также узнали о возможности и порядке обращения к региональному Уполномоченному, о его компетенции в соответствии с Законом Ивановской области от 8 декабря 2010 г. № 140-ОЗ.

Президент АП Ивановской области Елена Леванюк сообщила пресс-службе ФПА РФ, что образовательные лекции в рамках Единого урока прав человека вызвали живой интерес у аудитории. По ее словам, молодых людей особенно заинтересовала возможность получения бесплатной юридической помощи согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и на условиях pro bono в офисе Уполномоченного по правам человека в РФ. «Подобное мероприятие мы проводим впервые, но с учетом результатов и востребованности такого стиля работы, желания наших адвокатов, наличия возможности, думаю, что занятия станут регулярными», – сказала Елена Леванюк.  

Поделиться