Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Международное сотрудничество

10 апреля 2015 г. 14:32

Приморские адвокаты встретились с коллегами из стран АТР


9 апреля во Владивостоке состоялась рабочая встреча делегации адвокатов острова Хоккайдо из Японии и приморских адвокатов. Среди гостей-адвокатов – Исао Мидзумуми, Такийдзава Рюносукэ, Ямада Хироки, Катсухиса Окубо и Миношима Хироёки.


Б. Минцев и японцы.jpg


С российской стороны присутствовали президент АППК Борис Минцев, два вице-президента АППК – Владимир Мельников и Павел Обушный, руководитель адвокатской конторы Ольга Сидельникова, адвокат Анжела Норина, которая активно занимается международным правовым сотрудничеством. Кроме того, в адвокатском образовании, возглавляемым Анжелой Нориной, трудится приморский адвокат Сергей Миланов, которого можно считать уникумом в сфере международного права: будучи по национальности болгарином, он работает в Токио в статусе адвоката АППК, свободно владеет четырьмя языками (русским, английским, японским, болгарским), оказывает правовые консультации по законодательству США и Японии. Так что обширные международные контакты приморской адвокатуры с АТР – это давняя традиция.


Стоит отметить, что впервые адвокаты из Японии, а именно из города Саппоро, побывали во Владивостоке в 2006 г. И вот спустя 9 лет они вновь посетили с рабочим визитом приморскую столицу.


По словам Бориса Минцева, ранее адвокаты из Приморья для обмена опытом с японскими коллегами посещали город Токио. В целом, у приморской адвокатуры налажены отношения с адвокатами США, Китая, Южной Кореи и Японии, результат которых – достигнутые письменные договоренности о взаимной международной правовой помощи.


Японцы2.jpg


На встрече затрагивались вопросы, касающиеся прав российских моряков, задержанных и арестованных в Японии; вопросы безопасности ведения бизнеса японцами в РФ, юридические стороны решения бракоразводных дел между гражданами Японии и РФ, а также юридические вопросы раздела наследства, возврата долгов; вопросы, касающиеся заключения коммерческих контрактов, обеспечения безопасности проведения судов и организации конференцсвязи в судах, а также расценок на адвокатские услуги в России и Японии.


Как напоследок отметил Борис Минцев, встречи подобного рода важны для укрепления сотрудничества и перспектив развития в адвокатской сфере между РФ и Страной восходящего солнца.

Фото: Анастасия Есауленко

Поделиться