Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Международное сотрудничество

10 апреля 2015 г. 14:32

Приморские адвокаты встретились с коллегами из стран АТР


9 апреля во Владивостоке состоялась рабочая встреча делегации адвокатов острова Хоккайдо из Японии и приморских адвокатов. Среди гостей-адвокатов – Исао Мидзумуми, Такийдзава Рюносукэ, Ямада Хироки, Катсухиса Окубо и Миношима Хироёки.


Б. Минцев и японцы.jpg


С российской стороны присутствовали президент АППК Борис Минцев, два вице-президента АППК – Владимир Мельников и Павел Обушный, руководитель адвокатской конторы Ольга Сидельникова, адвокат Анжела Норина, которая активно занимается международным правовым сотрудничеством. Кроме того, в адвокатском образовании, возглавляемым Анжелой Нориной, трудится приморский адвокат Сергей Миланов, которого можно считать уникумом в сфере международного права: будучи по национальности болгарином, он работает в Токио в статусе адвоката АППК, свободно владеет четырьмя языками (русским, английским, японским, болгарским), оказывает правовые консультации по законодательству США и Японии. Так что обширные международные контакты приморской адвокатуры с АТР – это давняя традиция.


Стоит отметить, что впервые адвокаты из Японии, а именно из города Саппоро, побывали во Владивостоке в 2006 г. И вот спустя 9 лет они вновь посетили с рабочим визитом приморскую столицу.


По словам Бориса Минцева, ранее адвокаты из Приморья для обмена опытом с японскими коллегами посещали город Токио. В целом, у приморской адвокатуры налажены отношения с адвокатами США, Китая, Южной Кореи и Японии, результат которых – достигнутые письменные договоренности о взаимной международной правовой помощи.


Японцы2.jpg


На встрече затрагивались вопросы, касающиеся прав российских моряков, задержанных и арестованных в Японии; вопросы безопасности ведения бизнеса японцами в РФ, юридические стороны решения бракоразводных дел между гражданами Японии и РФ, а также юридические вопросы раздела наследства, возврата долгов; вопросы, касающиеся заключения коммерческих контрактов, обеспечения безопасности проведения судов и организации конференцсвязи в судах, а также расценок на адвокатские услуги в России и Японии.


Как напоследок отметил Борис Минцев, встречи подобного рода важны для укрепления сотрудничества и перспектив развития в адвокатской сфере между РФ и Страной восходящего солнца.

Фото: Анастасия Есауленко

Поделиться