Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Legal Run 2016 расширяет географию

4 апреля 2016 г. 15:00

4 апреля объявлен старт регистрации на Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016


Legal Run 2016 – уникальный фандрайзинговый проект, третий год подряд объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».

Официальные забеги пройдут 29 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также впервые в этом году в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. Проект, возникший в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей – традиционно пройдет при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, ВДНХ и ПМЮФ.

В рамках проекта в 2015 г. удалось собрать порядка 2,6 млн рублей – на эти средства была оказана адресная помощь девяти тяжелобольным детям. В 2016 г. организаторы надеются удвоить целевой показатель за счет расширения географии и увеличения количества участников.

В забегах ежегодно участвуют представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд. В 2015 г. в официальных забегах приняло участие более 1300 бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ.

Помимо официальных забегов в перечисленных городах в этот же день по всему миру проходит акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел. Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России – от Владивостока до Калининграда, в Европе – от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали также в США.

Площадкой московского забега традиционно станет уже полюбившийся бегунам и любителям прогулок ВДНХ – крупнейший рекреационный комплекс в мире, одно из самых популярных общественных пространств столицы. Учитывая ожидания организаторов удвоить количество участников в этом году, стартово-финишный городок перенесен на Площадь промышленности. Трассы на 5 и 10 км охватят центральную часть комплекса и живописные окрестности.

Организация забегов проходит за счет частных пожертвований и спонсорских средств – юридических фирм и других компаний. В 2016 г. проект поддержало более 60 российских и иностранных юридических фирм, из них 21 компания оказала спонсорскую помощь московскому забегу: А2, ART DE LEX, BGP Litigation, Westside Advisors, «Гудков, Корельский, Смолярж», DS Law, ЕПАМ, «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры», КЛИФФ, КИАП, «Коблев и партнеры», Ком-Юнити, Линия права, Linklaters, «Олевинский, Буюкян и партнеры», Ost Legal, РКТ, S&K Вертикаль, ФБК Право, ЮрПартнеръ, ЮСТ, а также бюро юридических переводов Транслекс.

Проект организуется профессиональной командой, состоящей из юристов, маркетологов, экспертов в области спортивных мероприятий, волонтеров и других неравнодушных. Забеги проходят согласно спортивным протоколам с соблюдением всех правил и стандартов проведения спортивных мероприятий. В 2015 г. над проектом Legal Run в разных городах работало более 300 человек.

О проекте Legal Run в цифрах:

3,1 млн рублей собрано в рамках Legal Run в 2014–2015 гг.

10 тяжелобольных детей из разных регионов получили необходимое лечение

14 стран приняли участие в забегах в 2015 г.

1800 юристов пробежали по всему миру в 2014–2015 гг.

26 городов приняли участие в забегах в 2015 г.

300 человек было задействовано в организации забегов в 2015 г.

50 корпоративных команд бежали в 2015 г.

60 юридических фирм поддержали проект в 2016 г.

200 волонтеров было задействовано в организации забегов в 2015 г.

25 человек – самая многочисленная корпоративная команда в 2015 г.

Зарегистрироваться на Legal Run 2016 можно здесь.

Оргкомитет Международного Благотворительного Забега Legal Run 2016: info@legal.run
Поделиться