Лента новостей

23 августа 2019 г.
Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката
Ярославский адвокат сообщил о попытке местных правоохранителей оказать давление на него
23 августа 2019 г.
Система БЮП изменится
Министерство юстиции РФ подготовило ряд предложений по развитию системы оказания бесплатной юридической помощи
22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»

Мнения

Татьяна Бутовченко
23 августа 2019 г.
Последствия «фейковой» юридической помощи
О недопустимости поиска дополнительной личной выгоды в системе субсидируемой юридической помощи

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Legal Run 2016 расширяет географию

4 апреля 2016 г. 15:00

4 апреля объявлен старт регистрации на Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016


Legal Run 2016 – уникальный фандрайзинговый проект, третий год подряд объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».

Официальные забеги пройдут 29 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также впервые в этом году в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. Проект, возникший в результате объединения трех поводов – Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей – традиционно пройдет при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, ВДНХ и ПМЮФ.

В рамках проекта в 2015 г. удалось собрать порядка 2,6 млн рублей – на эти средства была оказана адресная помощь девяти тяжелобольным детям. В 2016 г. организаторы надеются удвоить целевой показатель за счет расширения географии и увеличения количества участников.

В забегах ежегодно участвуют представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд. В 2015 г. в официальных забегах приняло участие более 1300 бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ.

Помимо официальных забегов в перечисленных городах в этот же день по всему миру проходит акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел. Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России – от Владивостока до Калининграда, в Европе – от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали также в США.

Площадкой московского забега традиционно станет уже полюбившийся бегунам и любителям прогулок ВДНХ – крупнейший рекреационный комплекс в мире, одно из самых популярных общественных пространств столицы. Учитывая ожидания организаторов удвоить количество участников в этом году, стартово-финишный городок перенесен на Площадь промышленности. Трассы на 5 и 10 км охватят центральную часть комплекса и живописные окрестности.

Организация забегов проходит за счет частных пожертвований и спонсорских средств – юридических фирм и других компаний. В 2016 г. проект поддержало более 60 российских и иностранных юридических фирм, из них 21 компания оказала спонсорскую помощь московскому забегу: А2, ART DE LEX, BGP Litigation, Westside Advisors, «Гудков, Корельский, Смолярж», DS Law, ЕПАМ, «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры», КЛИФФ, КИАП, «Коблев и партнеры», Ком-Юнити, Линия права, Linklaters, «Олевинский, Буюкян и партнеры», Ost Legal, РКТ, S&K Вертикаль, ФБК Право, ЮрПартнеръ, ЮСТ, а также бюро юридических переводов Транслекс.

Проект организуется профессиональной командой, состоящей из юристов, маркетологов, экспертов в области спортивных мероприятий, волонтеров и других неравнодушных. Забеги проходят согласно спортивным протоколам с соблюдением всех правил и стандартов проведения спортивных мероприятий. В 2015 г. над проектом Legal Run в разных городах работало более 300 человек.

О проекте Legal Run в цифрах:

3,1 млн рублей собрано в рамках Legal Run в 2014–2015 гг.

10 тяжелобольных детей из разных регионов получили необходимое лечение

14 стран приняли участие в забегах в 2015 г.

1800 юристов пробежали по всему миру в 2014–2015 гг.

26 городов приняли участие в забегах в 2015 г.

300 человек было задействовано в организации забегов в 2015 г.

50 корпоративных команд бежали в 2015 г.

60 юридических фирм поддержали проект в 2016 г.

200 волонтеров было задействовано в организации забегов в 2015 г.

25 человек – самая многочисленная корпоративная команда в 2015 г.

Зарегистрироваться на Legal Run 2016 можно здесь.

Оргкомитет Международного Благотворительного Забега Legal Run 2016: info@legal.run
Поделиться