Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Корпоративные войны в столице будет гасить известный адвокат

19 сентября 2019 г. 17:39

Анатолий Кучерена займется вопросами медиации при бизнес-омбудсмене Москвы


17 сентября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева назначила своим общественным представителем председателя Общественного совета при МВД России, адвоката Анатолия Кучерену.

Анатолий Кучерена возглавит Центр медиации при Уполномоченном, который будет помогать разрешать корпоративные конфликты между предпринимателями. «Это очень важная профилактическая мера, так как за большинством уголовных дел против предпринимателей стоит конфликт бизнес – бизнес, где один из партнеров решил воспользоваться Уголовным кодексом как средством давления», – заявила Татьяна Минеева. 

Для уменьшения количества таких случаев, по ее мнению, необходимо поднимать уровень предпринимательской культуры и активно внедрять практики досудебного решения споров, одна из которых – медиация. «Думаю, что авторитета и репутации Анатолия Григорьевича с избытком хватит, чтобы его решение было признано обеими сторонами», – убеждена бизнес-омбудсмен Москвы.

В свою очередь Анатолий Кучерена считает, что создание Центра медиации в Москве поможет снизить число корпоративных войн. «По опыту моей работы могу сказать, что всегда лучше избежать перевода разногласий в стадию судебного спора, – заявил адвокат. – Медиация – хороший способ для предпринимателей сохранить лицо и избежать потерь для бизнеса, связанных с судебными издержками».

Поделиться