Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Комплексный подход к защите психического здоровья детей

14 июня 2018 г. 16:12

Ученые и практики в области психологии и юриспруденции обсудят, как минимизировать негативные последствия судебных споров о воспитании ребенка


20–21 июня в Москве пройдет всероссийская научно-практическая конференция «Психолого-правовые аспекты семейных споров о воспитании ребенка: от судебного процесса к исполнению». Мероприятие проводится Академией прикладной психологии и психотерапии при содействии Судебного департамента при Верховном Суде РФ и поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ.

Судебные споры о воспитании ребенка и исполнение соответствующих судебных решений являются особо острой и чувствительной темой для современного общества. В семейных спорах о воспитании ребенка практически всегда обнаруживается высокий уровень конфликта, сказывающегося негативным образом на психическом здоровье ребенка. Последствиями вовлечения в конфликт ребенка становятся трудности при исполнении вынесенных судебных решений. Описанные проблемы не могут быть эффективно решены исключительно в правовом пространстве, в связи с чем возникает необходимость применения комплексного (междисциплинарного подхода) с использованием накопленного потенциала в области медиации, психологической и юридической наук.

Конференция станет уникальной площадкой для диалога судей, приставов, ученых и практиков в области психологии и юриспруденции, представителей органов опеки и попечительства и органов власти. Благодаря совместному конструктивному диалогу могут быть выработаны наиболее эффективные решения, направленные на защиту прав и интересов ребенка в судебных спорах о воспитании ребенка и своевременное, полное и правильное исполнение вынесенных судебных решений.

Цель конференции – систематизация и обобщение накопленного научно-практического опыта рассмотрения семейных споров о воспитании ребенка и исполнения исполнительных документов, связанных с воспитанием детей.

В мероприятии примут участие представители Судебного департамента при Верховном Суде РФ, Пермского краевого суда, Липецкого, Ростовского и Рязанского областных судов, Федеральной службы судебных приставов России, Управления ФССП России по Московской области, Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт медиации», Коллегии адвокатов города Москвы «Правовая помощь и защита», государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая психиатрическая больница», представители ведущих вузов России, органов власти, адвокаты, судебные эксперты, аспиранты, магистры и студенты.

Предварительная программа конференции прилагается.

Срок подачи тезисов – до 15 июня 2018 г. включительно; планируется издание сборника материалов конференции с присвоением ISBN и последующим размещением в системе РИНЦ. Рекомендации по оформлению тезисов размещены по ссылке https://conf.academpsy.org/tezisy/

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте https://conf.academpsy.org и оплатить организационный взнос. Члены программного и организационного комитетов, приглашенные докладчики освобождаются от оплаты оргвзноса. Срок регистрации участников – до 18 июня 2018 г. включительно.

Место проведения: г. Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1.

По итогам очного участия в конференции будут выданы сертификаты об участии в научно-образовательном мероприятии в объеме 16 академических часов.

Поделиться