Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Коллегия адвокатов подверглась нападению

1 ноября 2016 г. 17:40

В Набережных Челнах неизвестные попытались подорвать адвокатский офис


_MG_1535.jpg

В ночь на 31 октября в Набережных Челнах произошел беспрецедентный случай. Неизвестные лица проникли ночью в офис Набережночелнинской коллегии адвокатов, располагающейся в пристройке к жилому дому, внесли внутрь газовый баллон, который обложили тряпьем и подожгли. Взрыва газа не произошло, однако помещение коллегии сильно пострадало от огня.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». На месте происшествия работает следственная группа.

В частности, проверяется связь этого происшествия с расследованием по уголовному делу, возбужденному 2 сентября 2016 г. в отношении сотрудников ОМОН МВД Татарстана в Набережных Челнах, которые летом неправомерно применили к адвокатам Набережночелнинской коллегии адвокатов физическую силу и спецсредства – данное уголовное дело расследуется по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан.

«Местная пресса немедленно связала два дела, однако, на наш взгляд, такие выводы делать преждевременно», – прокомментировала ситуацию пресс-службе ФПА РФ вице-президент АП Республики Татарстан Алевтина Сафронова. Она добавила, что Адвокатская палата пока не будет предпринимать каких-либо действий по факту нападения на коллегию: «Сейчас проводится проверка камер наблюдения, на месте происшествия работали кинологи, ведутся все необходимые следственные мероприятия. Когда будут известны все факты, станет понятно, потребуется ли какое-либо участие Адвокатской палаты».

Поделиться