Лента новостей

26 февраля 2020 г.
Изучить позиции Европейского Суда
26 февраля в ФПА РФ состоялся семинар «Свобода собраний: обзор практики ЕСПЧ»
26 февраля 2020 г.
В Основном законе каждое слово должно быть отточено и понятно
Рабочая группа по конституционным поправкам должна работать до дня общенародного голосования
26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Коллегия адвокатов подверглась нападению

1 ноября 2016 г. 17:40

В Набережных Челнах неизвестные попытались подорвать адвокатский офис


_MG_1535.jpg

В ночь на 31 октября в Набережных Челнах произошел беспрецедентный случай. Неизвестные лица проникли ночью в офис Набережночелнинской коллегии адвокатов, располагающейся в пристройке к жилому дому, внесли внутрь газовый баллон, который обложили тряпьем и подожгли. Взрыва газа не произошло, однако помещение коллегии сильно пострадало от огня.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». На месте происшествия работает следственная группа.

В частности, проверяется связь этого происшествия с расследованием по уголовному делу, возбужденному 2 сентября 2016 г. в отношении сотрудников ОМОН МВД Татарстана в Набережных Челнах, которые летом неправомерно применили к адвокатам Набережночелнинской коллегии адвокатов физическую силу и спецсредства – данное уголовное дело расследуется по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан.

«Местная пресса немедленно связала два дела, однако, на наш взгляд, такие выводы делать преждевременно», – прокомментировала ситуацию пресс-службе ФПА РФ вице-президент АП Республики Татарстан Алевтина Сафронова. Она добавила, что Адвокатская палата пока не будет предпринимать каких-либо действий по факту нападения на коллегию: «Сейчас проводится проверка камер наблюдения, на месте происшествия работали кинологи, ведутся все необходимые следственные мероприятия. Когда будут известны все факты, станет понятно, потребуется ли какое-либо участие Адвокатской палаты».

Поделиться