Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Коллегия адвокатов подверглась нападению

1 ноября 2016 г. 17:40

В Набережных Челнах неизвестные попытались подорвать адвокатский офис


_MG_1535.jpg

В ночь на 31 октября в Набережных Челнах произошел беспрецедентный случай. Неизвестные лица проникли ночью в офис Набережночелнинской коллегии адвокатов, располагающейся в пристройке к жилому дому, внесли внутрь газовый баллон, который обложили тряпьем и подожгли. Взрыва газа не произошло, однако помещение коллегии сильно пострадало от огня.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». На месте происшествия работает следственная группа.

В частности, проверяется связь этого происшествия с расследованием по уголовному делу, возбужденному 2 сентября 2016 г. в отношении сотрудников ОМОН МВД Татарстана в Набережных Челнах, которые летом неправомерно применили к адвокатам Набережночелнинской коллегии адвокатов физическую силу и спецсредства – данное уголовное дело расследуется по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан.

«Местная пресса немедленно связала два дела, однако, на наш взгляд, такие выводы делать преждевременно», – прокомментировала ситуацию пресс-службе ФПА РФ вице-президент АП Республики Татарстан Алевтина Сафронова. Она добавила, что Адвокатская палата пока не будет предпринимать каких-либо действий по факту нападения на коллегию: «Сейчас проводится проверка камер наблюдения, на месте происшествия работали кинологи, ведутся все необходимые следственные мероприятия. Когда будут известны все факты, станет понятно, потребуется ли какое-либо участие Адвокатской палаты».

Поделиться