Лента новостей

15 апреля 2021 г.
Решения Х Съезда
Обновлен состав Совета ФПА РФ и Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
15 апреля 2021 г.
Поправки приняты
Изменения и дополнения в КПЭА и Устав ФПА РФ одобрены Съездом
15 апреля 2021 г.
Добросовестная работа в рамках закона
Х Всероссийский съезд адвокатов утвердил отчет Ревизионной комиссии ФПА РФ и отчет Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Как правильно спросить

3 марта 2021 г. 17:14

Открыта регистрация на дистанционный практический курс по отработке навыков судебного допроса


С 13 марта по 10 апреля Санкт-Петербургским Институтом адвокатуры будет проводиться онлайн-курс «Судебный допрос – навык, о котором вы не знали, как правильно спросить». Участвовать в нем могут адвокаты и практикующие юристы из любых регионов России. Курс включает 4 дистанционных учебных модуля с видеоуроками, заданиями и тестами. Также в него входят 5 онлайн-тренингов, предполагающих работу в группах по игровым судебным делам, выполнение практических заданий и участие в игровых судебных процессах. Адвокатам, прошедшим курс, присваивается 30 академических часов повышения квалификации.

Курс направлен на формирование практических навыков подготовки и ведения допроса в суде. Участников курса обучат определять цель проведения допроса в зависимости от его вида (прямой или перекрестный), составлять план допроса с опорой на позицию по делу, грамотно формулировать вопросы и эффективно противостоять процессуальным нарушениям и злоупотреблениям со стороны оппонентов или председательствующего, устанавливать основные психотипы допрашиваемых лиц и специфику применимых к ним психологических моделей проведения допроса, выявлять элементы манипуляций и давления на допрашиваемого, самостоятельно подбирать и корректировать тактику ведения судебного допроса.

Все тренинги предусматривают совместную отработку навыков судебного допроса, включая работу в малых группах, анализ основных ошибок и выработку способов их устранения, получение обратной связи и практических рекомендаций преподавателей.

Каждый из четырех онлайн-тренингов последовательно открывает доступ к новым модулям программы. Они запланированы на 13 марта (10.00–13.00), 20 марта (10.00–12.30), 27 марта (10.00–13.00) и 3 апреля (10.00–13.00).

10 апреля с 10.00 до 14.00 по московскому времени состоится завершающий онлайн-тренинг.

Участники, прошедшие курс, получат сертификат о повышении квалификации. Адвокатам присваивается 30 академических часов повышения квалификации.

Зарегистрироваться на курс, а также узнать подробную информацию и программу можно на сайте Института адвокатуры.

Дополнительную информацию можно получить через мессенджер WhatsApp по номеру: +79215702269.

Поделиться