Лента новостей

1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Использовать широкие возможности информационно-телекоммуникационных сетей

12 марта 2019 г. 18:03

В Екатеринбурге состоялось общее собрание адвокатов АП Свердловской области


Наряду с предоставлением делегатам статистических данных, подведением итогов деятельности Совета палаты за 2018 г., оглашением подлежащих утверждению планов на 2019 г., президент АП Свердловской области Андрей Митин в своем выступлении коснулся современного состояния российской адвокатуры, а также тенденций ее развития.

Президент АП Свердловской области Андрей Митин высоко оценил работу Совета и Квалификационной комиссии АП Свердловской области.

Также он высказал точку зрения большинства коллег по адвокатскому цеху о необходимости сохранения крупных адвокатских образований (коллегий), поскольку они являются не только носителями лучших традиций отечественной адвокатуры, но и играют ключевую роль в отстаивании интересов корпорации.

В докладе сделан детальный обзор обсуждавшихся на прошедшем Всероссийском съезде адвокатов вопросов и принятых съездом решений.

Кроме того, в связи с произошедшими за 19 лет существенными изменениями в законодательстве на конференции принято решение об утверждении новой редакции Устава Адвокатской палаты Свердловской области.

В целях постоянного повышения уровня компетенции, обмена профессиональным опытом президент АП Свердловской области настоятельно рекомендовал активнее использовать в адвокатской деятельности широкие возможности информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, планируется модернизировать интернет-сайт АП Свердловской области путем приведения его к типовому виду на базе сайта Федеральной палаты адвокатов, а также организовать наполнение корпоративного ресурса новостями, интересными и актуальными статьями.

Делегаты конференции уделили внимание и социальным вопросам адвокатов Свердловской области. Так, адвокатам, имеющим адвокатский стаж 40 лет и более, установлен льготный размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты, а прекратившим статус адвоката неработающим пенсионерам, награжденным медалью «Ветеран Уральской адвокатуры», установлено ежемесячное денежное пособие.

Осуществлена предусмотренная законом ротация членов Совета и членов Квалификационной комиссии Адвокатской палаты.

Размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты оставлен конференцией без изменений по отношению к прошлогоднему.

Фото: пресс-служба АП Свердловской области

Поделиться