Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Использовать широкие возможности информационно-телекоммуникационных сетей

12 марта 2019 г. 18:03

В Екатеринбурге состоялось общее собрание адвокатов АП Свердловской области


Наряду с предоставлением делегатам статистических данных, подведением итогов деятельности Совета палаты за 2018 г., оглашением подлежащих утверждению планов на 2019 г., президент АП Свердловской области Андрей Митин в своем выступлении коснулся современного состояния российской адвокатуры, а также тенденций ее развития.

Президент АП Свердловской области Андрей Митин высоко оценил работу Совета и Квалификационной комиссии АП Свердловской области.

Также он высказал точку зрения большинства коллег по адвокатскому цеху о необходимости сохранения крупных адвокатских образований (коллегий), поскольку они являются не только носителями лучших традиций отечественной адвокатуры, но и играют ключевую роль в отстаивании интересов корпорации.

В докладе сделан детальный обзор обсуждавшихся на прошедшем Всероссийском съезде адвокатов вопросов и принятых съездом решений.

Кроме того, в связи с произошедшими за 19 лет существенными изменениями в законодательстве на конференции принято решение об утверждении новой редакции Устава Адвокатской палаты Свердловской области.

В целях постоянного повышения уровня компетенции, обмена профессиональным опытом президент АП Свердловской области настоятельно рекомендовал активнее использовать в адвокатской деятельности широкие возможности информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, планируется модернизировать интернет-сайт АП Свердловской области путем приведения его к типовому виду на базе сайта Федеральной палаты адвокатов, а также организовать наполнение корпоративного ресурса новостями, интересными и актуальными статьями.

Делегаты конференции уделили внимание и социальным вопросам адвокатов Свердловской области. Так, адвокатам, имеющим адвокатский стаж 40 лет и более, установлен льготный размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты, а прекратившим статус адвоката неработающим пенсионерам, награжденным медалью «Ветеран Уральской адвокатуры», установлено ежемесячное денежное пособие.

Осуществлена предусмотренная законом ротация членов Совета и членов Квалификационной комиссии Адвокатской палаты.

Размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты оставлен конференцией без изменений по отношению к прошлогоднему.

Фото: пресс-служба АП Свердловской области

Поделиться