Лента новостей

17 февраля 2020 г.
Позитивные ожидания
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в интервью телеканалу «Дождь» дал оценку перспективам расширения подсудности суда присяжных
17 февраля 2020 г.
Проблемы электронной записи в СИЗО
В Совете Федерации прошел семинар-совещание об электронных очередях на свидание с лицами, содержащимися под стражей
15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов

Мнения

Елена Леванюк
17 февраля 2020 г.
Коллеге и учителю посвящается
О книге, изданной Адвокатской палатой Ивановской области к 80-летию Юрия Дрондина

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

Использовать широкие возможности информационно-телекоммуникационных сетей

12 марта 2019 г. 18:03

В Екатеринбурге состоялось общее собрание адвокатов АП Свердловской области


Наряду с предоставлением делегатам статистических данных, подведением итогов деятельности Совета палаты за 2018 г., оглашением подлежащих утверждению планов на 2019 г., президент АП Свердловской области Андрей Митин в своем выступлении коснулся современного состояния российской адвокатуры, а также тенденций ее развития.

Президент АП Свердловской области Андрей Митин высоко оценил работу Совета и Квалификационной комиссии АП Свердловской области.

Также он высказал точку зрения большинства коллег по адвокатскому цеху о необходимости сохранения крупных адвокатских образований (коллегий), поскольку они являются не только носителями лучших традиций отечественной адвокатуры, но и играют ключевую роль в отстаивании интересов корпорации.

В докладе сделан детальный обзор обсуждавшихся на прошедшем Всероссийском съезде адвокатов вопросов и принятых съездом решений.

Кроме того, в связи с произошедшими за 19 лет существенными изменениями в законодательстве на конференции принято решение об утверждении новой редакции Устава Адвокатской палаты Свердловской области.

В целях постоянного повышения уровня компетенции, обмена профессиональным опытом президент АП Свердловской области настоятельно рекомендовал активнее использовать в адвокатской деятельности широкие возможности информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, планируется модернизировать интернет-сайт АП Свердловской области путем приведения его к типовому виду на базе сайта Федеральной палаты адвокатов, а также организовать наполнение корпоративного ресурса новостями, интересными и актуальными статьями.

Делегаты конференции уделили внимание и социальным вопросам адвокатов Свердловской области. Так, адвокатам, имеющим адвокатский стаж 40 лет и более, установлен льготный размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты, а прекратившим статус адвоката неработающим пенсионерам, награжденным медалью «Ветеран Уральской адвокатуры», установлено ежемесячное денежное пособие.

Осуществлена предусмотренная законом ротация членов Совета и членов Квалификационной комиссии Адвокатской палаты.

Размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты оставлен конференцией без изменений по отношению к прошлогоднему.

Фото: пресс-служба АП Свердловской области

Поделиться