Лента новостей

18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
17 июня 2021 г.
Праздник молодой адвокатуры
17–18 июня в Ялте проходит III Всероссийский конгресс молодых адвокатов

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Исков будет много

6 сентября 2017 г. 16:53

Пострадавшим от пожара в Ростове-на Дону придется отстаивать свои интересы в суде


Более 200 жителей Ростова-на Дону за десять дней обратились в единый центр правовой помощи для пострадавших в результате крупного пожара 21 августа. В этом центре помощь гражданам оказывают адвокаты, нотариусы и высококвалифицированные специалисты в сфере земельных отношений и градостроительства. По итогам обращений уже составлено 123 учетных дела.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области, в центр обращаются жители Кировского и Пролетарского районов Ростова, которые в основном интересуются вопросами получения жилья, а также реконструкцией сгоревших домов.

Для помощи тем, кто не успел вступить в наследство, к работе центра привлекли нотариусов. Отмечается, что застрахованными оказались лишь 3% домов, уничтоженных пожаром.

К юристам граждане обращаются в тех случаях, если они прописаны в домовладении, пострадавшем от пожара, но проживают в другом месте или, наоборот, проживали в сгоревшем доме, но зарегистрированы в другом районе. Встречаются случаи, когда у кого-то неправильно оформлены или вовсе отсутствуют документы на собственность.

Напомним, что центр правовой помощи погорельцам, работающий ежедневно с 9.00 до 17.00, был создан сразу после пожара.

25 августа 2017 г. Совет АП Ростовской области решил организовать в центре дежурство адвокатов. Кроме того, во всех адвокатских образованиях (филиалах) г. Ростова-на-Дону проводится бесплатный прием граждан по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав пострадавших, восстановлением правоустанавливающих документов.

Совет АПРО предложил руководителям адвокатских образований проинформировать адвокатов о принятом им решении, определить порядок приема граждан, пострадавших от пожара, опубликовать информацию на стендах в адвокатском образовании, в сети «Интернет», а также еженедельно информировать Совет палаты об обращениях граждан и оказанной им юридической помощи.

Кроме того, была сформирована группа из 15 адвокатов – членов Адвокатской палаты, которые должны не только консультировать пострадавших, но и представлять их интересы в суде.

Президент АП Ростовской области Алексей Дулимов предположил, что в перспективе потребуется большое количество судебных исков. «Поэтому основная наша задача сейчас – это обобщить все вопросы граждан, провести их анализ и составить необходимые документы, с которыми можно будет впоследствии обращаться в суд», – сказал он.

Фото: Правительство Ростовской области

Поделиться