Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Исков будет много

6 сентября 2017 г. 16:53

Пострадавшим от пожара в Ростове-на Дону придется отстаивать свои интересы в суде


Более 200 жителей Ростова-на Дону за десять дней обратились в единый центр правовой помощи для пострадавших в результате крупного пожара 21 августа. В этом центре помощь гражданам оказывают адвокаты, нотариусы и высококвалифицированные специалисты в сфере земельных отношений и градостроительства. По итогам обращений уже составлено 123 учетных дела.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области, в центр обращаются жители Кировского и Пролетарского районов Ростова, которые в основном интересуются вопросами получения жилья, а также реконструкцией сгоревших домов.

Для помощи тем, кто не успел вступить в наследство, к работе центра привлекли нотариусов. Отмечается, что застрахованными оказались лишь 3% домов, уничтоженных пожаром.

К юристам граждане обращаются в тех случаях, если они прописаны в домовладении, пострадавшем от пожара, но проживают в другом месте или, наоборот, проживали в сгоревшем доме, но зарегистрированы в другом районе. Встречаются случаи, когда у кого-то неправильно оформлены или вовсе отсутствуют документы на собственность.

Напомним, что центр правовой помощи погорельцам, работающий ежедневно с 9.00 до 17.00, был создан сразу после пожара.

25 августа 2017 г. Совет АП Ростовской области решил организовать в центре дежурство адвокатов. Кроме того, во всех адвокатских образованиях (филиалах) г. Ростова-на-Дону проводится бесплатный прием граждан по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав пострадавших, восстановлением правоустанавливающих документов.

Совет АПРО предложил руководителям адвокатских образований проинформировать адвокатов о принятом им решении, определить порядок приема граждан, пострадавших от пожара, опубликовать информацию на стендах в адвокатском образовании, в сети «Интернет», а также еженедельно информировать Совет палаты об обращениях граждан и оказанной им юридической помощи.

Кроме того, была сформирована группа из 15 адвокатов – членов Адвокатской палаты, которые должны не только консультировать пострадавших, но и представлять их интересы в суде.

Президент АП Ростовской области Алексей Дулимов предположил, что в перспективе потребуется большое количество судебных исков. «Поэтому основная наша задача сейчас – это обобщить все вопросы граждан, провести их анализ и составить необходимые документы, с которыми можно будет впоследствии обращаться в суд», – сказал он.

Фото: Правительство Ростовской области

Поделиться