Лента новостей

16 сентября 2019 г.
Бег по коридору суда закончился задержанием адвоката
Применение силы к адвокату Дмитрию Сотникову обосновали пресечением «попытки нападения на судью»
16 сентября 2019 г.
Голос адвокатского сообщества будет услышан
Представитель адвокатуры впервые вошел в состав конкурсной комиссии Минюста
16 сентября 2019 г.
Несерьезно о серьезном
Известные адвокаты выступят на Юридическом стендапе с рассказами о нетривиальных случаях из своей практики

Мнения

Эллада Бозова
16 сентября 2019 г.
Практические навыки, которым не научат на юридическом факультете
О проектах Совета молодых адвокатов Тверской области

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Исков будет много

6 сентября 2017 г. 16:53

Пострадавшим от пожара в Ростове-на Дону придется отстаивать свои интересы в суде


Более 200 жителей Ростова-на Дону за десять дней обратились в единый центр правовой помощи для пострадавших в результате крупного пожара 21 августа. В этом центре помощь гражданам оказывают адвокаты, нотариусы и высококвалифицированные специалисты в сфере земельных отношений и градостроительства. По итогам обращений уже составлено 123 учетных дела.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области, в центр обращаются жители Кировского и Пролетарского районов Ростова, которые в основном интересуются вопросами получения жилья, а также реконструкцией сгоревших домов.

Для помощи тем, кто не успел вступить в наследство, к работе центра привлекли нотариусов. Отмечается, что застрахованными оказались лишь 3% домов, уничтоженных пожаром.

К юристам граждане обращаются в тех случаях, если они прописаны в домовладении, пострадавшем от пожара, но проживают в другом месте или, наоборот, проживали в сгоревшем доме, но зарегистрированы в другом районе. Встречаются случаи, когда у кого-то неправильно оформлены или вовсе отсутствуют документы на собственность.

Напомним, что центр правовой помощи погорельцам, работающий ежедневно с 9.00 до 17.00, был создан сразу после пожара.

25 августа 2017 г. Совет АП Ростовской области решил организовать в центре дежурство адвокатов. Кроме того, во всех адвокатских образованиях (филиалах) г. Ростова-на-Дону проводится бесплатный прием граждан по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав пострадавших, восстановлением правоустанавливающих документов.

Совет АПРО предложил руководителям адвокатских образований проинформировать адвокатов о принятом им решении, определить порядок приема граждан, пострадавших от пожара, опубликовать информацию на стендах в адвокатском образовании, в сети «Интернет», а также еженедельно информировать Совет палаты об обращениях граждан и оказанной им юридической помощи.

Кроме того, была сформирована группа из 15 адвокатов – членов Адвокатской палаты, которые должны не только консультировать пострадавших, но и представлять их интересы в суде.

Президент АП Ростовской области Алексей Дулимов предположил, что в перспективе потребуется большое количество судебных исков. «Поэтому основная наша задача сейчас – это обобщить все вопросы граждан, провести их анализ и составить необходимые документы, с которыми можно будет впоследствии обращаться в суд», – сказал он.

Фото: Правительство Ростовской области

Поделиться