Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Имена победителей будут названы

16 марта 2017 г. 21:34

16 марта в Москве прошло заседание Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности



В этом году помимо номинаций «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» была представлена новая – «Дебют».

В заседании Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности приняли участие: главный советник Главного государственно-правового управления Президента РФ Михаил Палеев; статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов; полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин; первый вице-президент АО «Газпромбанк» Елена Борисенко; руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев; ректор МГЮА имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев; президент ФПА РФ Юрий Пилипенко; председатель Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко; члены Комитета по награждению Владимир Плигин и Владимир Радченко; исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президенты ФПА РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что это уже пятое заседание Комитета, собирающегося по этому поводу раз в два года. Также он сообщил, что к уже известным номинациям «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» добавилась еще одна – «Дебют», кандидатуры для которой предложил сам президент ФПА РФ.

Согласно правилам конкурса, каждый член Комитета мог выдвигать не более двух кандидатур в любую из номинаций. Перед голосованием члены Комитета ознакомились с видеопрезентациями всех номинантов, в которых претенденты подробно рассказали о своих профессиональных достижениях.

Лауреатом номинации «За честь и достоинство» стал представитель АП Санкт-Петербурга. В номинации «Триумф» отмечены семь адвокатских образований из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Свердловской и Ростовской областей. В номинации «Деловая репутация» из 11 претендентов названы семь адвокатов, практикующих в Адвокатских палатах Санкт-Петербурга, Пермского и Краснодарского краев, Костромской и Московской областях, Республики Ингушетия. В номинацию «Дебют» попали два адвоката.

Имена победителей будут названы в ходе торжественной церемонии, которая состоится 21 апреля.

Поделиться