Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Имена победителей будут названы

16 марта 2017 г. 21:34

16 марта в Москве прошло заседание Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности



В этом году помимо номинаций «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» была представлена новая – «Дебют».

В заседании Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности приняли участие: главный советник Главного государственно-правового управления Президента РФ Михаил Палеев; статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов; полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин; первый вице-президент АО «Газпромбанк» Елена Борисенко; руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев; ректор МГЮА имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев; президент ФПА РФ Юрий Пилипенко; председатель Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко; члены Комитета по награждению Владимир Плигин и Владимир Радченко; исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президенты ФПА РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что это уже пятое заседание Комитета, собирающегося по этому поводу раз в два года. Также он сообщил, что к уже известным номинациям «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» добавилась еще одна – «Дебют», кандидатуры для которой предложил сам президент ФПА РФ.

Согласно правилам конкурса, каждый член Комитета мог выдвигать не более двух кандидатур в любую из номинаций. Перед голосованием члены Комитета ознакомились с видеопрезентациями всех номинантов, в которых претенденты подробно рассказали о своих профессиональных достижениях.

Лауреатом номинации «За честь и достоинство» стал представитель АП Санкт-Петербурга. В номинации «Триумф» отмечены семь адвокатских образований из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Свердловской и Ростовской областей. В номинации «Деловая репутация» из 11 претендентов названы семь адвокатов, практикующих в Адвокатских палатах Санкт-Петербурга, Пермского и Краснодарского краев, Костромской и Московской областях, Республики Ингушетия. В номинацию «Дебют» попали два адвоката.

Имена победителей будут названы в ходе торжественной церемонии, которая состоится 21 апреля.

Поделиться