Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Имена победителей будут названы

16 марта 2017 г. 21:34

16 марта в Москве прошло заседание Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности



В этом году помимо номинаций «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» была представлена новая – «Дебют».

В заседании Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности приняли участие: главный советник Главного государственно-правового управления Президента РФ Михаил Палеев; статс-секретарь – заместитель министра юстиции РФ Юрий Любимов; полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин; первый вице-президент АО «Газпромбанк» Елена Борисенко; руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев; ректор МГЮА имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев; президент ФПА РФ Юрий Пилипенко; председатель Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко; члены Комитета по награждению Владимир Плигин и Владимир Радченко; исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президенты ФПА РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что это уже пятое заседание Комитета, собирающегося по этому поводу раз в два года. Также он сообщил, что к уже известным номинациям «За честь и достоинство», «Триумф» и «Деловая репутация» добавилась еще одна – «Дебют», кандидатуры для которой предложил сам президент ФПА РФ.

Согласно правилам конкурса, каждый член Комитета мог выдвигать не более двух кандидатур в любую из номинаций. Перед голосованием члены Комитета ознакомились с видеопрезентациями всех номинантов, в которых претенденты подробно рассказали о своих профессиональных достижениях.

Лауреатом номинации «За честь и достоинство» стал представитель АП Санкт-Петербурга. В номинации «Триумф» отмечены семь адвокатских образований из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Свердловской и Ростовской областей. В номинации «Деловая репутация» из 11 претендентов названы семь адвокатов, практикующих в Адвокатских палатах Санкт-Петербурга, Пермского и Краснодарского краев, Костромской и Московской областях, Республики Ингушетия. В номинацию «Дебют» попали два адвоката.

Имена победителей будут названы в ходе торжественной церемонии, которая состоится 21 апреля.

Поделиться