Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Гражданам, нуждающимся в БЮП, необходимо более широкое информирование о ее оказании

5 сентября 2018 г. 14:06

АП Псковской области организовала День бесплатной юридической помощи


В рамках Дня бесплатной юридической помощи восемь адвокатов АП ПО провели консультации по трудовым спорам, жилищному, земельному, семейному праву, оформлению прав на недвижимое имущество, защите права собственности и других вещных прав, оформлению наследства, взысканию алиментов. БЮП получили 39 человек, в том числе пенсионеры, инвалиды, безработные и иные категории граждан. Президент АП Псковской области Алексей Герасимов отметил, что адвокаты готовы оказывать БЮП значительно большему количеству граждан, однако их нужно информировать об этом.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2018 г. в рамках государственной системы БЮП помощь получили 48 псковичей. За 2017 г. БЮП была оказана 158 гражданам.

Президент АП Псковской области Алексей Герасимов сообщил, что Дни бесплатной юридической помощи в регионе проводятся на регулярной основе – раз в один – два месяца. По его словам, адвокаты палаты готовы оказывать такую помощь значительно большему количеству граждан. Для этого необходимо более широкое информирование лиц, нуждающихся в бесплатной юридической помощи, о том, где и когда она будет оказываться. «Чтобы проинформировать значительное число граждан, усилий Адвокатской палаты недостаточно. Нам необходимо наладить взаимодействие с администрацией региона, СМИ, а также использовать интернет-ресурсы», – подчеркнул Алексей Герасимов.

Поделиться