Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Гражданам, нуждающимся в БЮП, необходимо более широкое информирование о ее оказании

5 сентября 2018 г. 14:06

АП Псковской области организовала День бесплатной юридической помощи


В рамках Дня бесплатной юридической помощи восемь адвокатов АП ПО провели консультации по трудовым спорам, жилищному, земельному, семейному праву, оформлению прав на недвижимое имущество, защите права собственности и других вещных прав, оформлению наследства, взысканию алиментов. БЮП получили 39 человек, в том числе пенсионеры, инвалиды, безработные и иные категории граждан. Президент АП Псковской области Алексей Герасимов отметил, что адвокаты готовы оказывать БЮП значительно большему количеству граждан, однако их нужно информировать об этом.

Стоит отметить, что за первое полугодие 2018 г. в рамках государственной системы БЮП помощь получили 48 псковичей. За 2017 г. БЮП была оказана 158 гражданам.

Президент АП Псковской области Алексей Герасимов сообщил, что Дни бесплатной юридической помощи в регионе проводятся на регулярной основе – раз в один – два месяца. По его словам, адвокаты палаты готовы оказывать такую помощь значительно большему количеству граждан. Для этого необходимо более широкое информирование лиц, нуждающихся в бесплатной юридической помощи, о том, где и когда она будет оказываться. «Чтобы проинформировать значительное число граждан, усилий Адвокатской палаты недостаточно. Нам необходимо наладить взаимодействие с администрацией региона, СМИ, а также использовать интернет-ресурсы», – подчеркнул Алексей Герасимов.

Поделиться