Лента новостей

16 сентября 2019 г.
Бег по коридору суда закончился задержанием адвоката
Применение силы к адвокату Дмитрию Сотникову обосновали пресечением «попытки нападения на судью»
16 сентября 2019 г.
Голос адвокатского сообщества будет услышан
Представитель адвокатуры впервые вошел в состав конкурсной комиссии Минюста
16 сентября 2019 г.
Несерьезно о серьезном
Известные адвокаты выступят на Юридическом стендапе с рассказами о нетривиальных случаях из своей практики

Мнения

Эллада Бозова
16 сентября 2019 г.
Практические навыки, которым не научат на юридическом факультете
О проектах Совета молодых адвокатов Тверской области

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Главное в книге – это люди

13 сентября 2019 г. 21:18

13 сентября в Арт-галерее Exposed состоялась презентация книги «Золотой век адвокатуры Подмосковья»


В мероприятии участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, советник ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. «Я рад, что адвокаты Подмосковья преисполнены благородства, свойственного нашей профессии, и значительную часть своего времени посвящают добрым делам», – сказал Юрий Пилипенко, отметив приятную атмосферу презентации. По мнению Алексея Галоганова, выход в свет этой книги – важное событие не только для адвокатов Московской области, но и для всей российской адвокатуры.

Так, раздел книги «Ветераны АПМО» содержит материалы Александра Никифорова о Московской губернской коллегии адвокатов (история в архивных документах 1922–1936 гг.), Московской областной коллегии адвокатов (история в архивных документах 1941–1945 гг.); Игоря Бушманова об истории жизни советского юриста и адвоката в документах (из коллекции адвокатских артефактов).

В разделе «Люди и судьбы» опубликованы биографии замечательных адвокатов Альбины Краснокутской, Семёна Арии, Михаила Быкова, Михаила Гофштейна, Мирона Мельниковского, Вилена Шингарева и многих других.

Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов считает издание книги «Золотой век адвокатуры Подмосковья» важным событием не только для адвокатов Московской области, но и для всей российской адвокатуры. По его мнению, книга имеет большое значение для формирования нравственности, воспитания высоких этических норм у молодых адвокатов, а также может быть полезна адвокатам со стажем и всем, кто изучает адвокатуру.

Советник ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев рассказал, что в издании собраны воедино «истории о наших фронтовиках, которые определяли лицо адвокатуры Подмосковья, его ценности и взгляды на протяжении нескольких поколений, об их чувстве собственного достоинства, самоуважении и уважении к профессии».

«Ни один из них не позволил бы себе драться с судьей или прийти в суд в шортах. Или, скажем, написать пасквиль на своих коллег. А ведь у них даже не было писаного кодекса этики. Они знали, что без самоуважения и уважения к судьям нельзя ожидать такого же отношения к себе и к своей корпорации. Вот о таких людях наша книга», – добавил Михаил Николаевич.

По мнению вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной, главная часть книги – это раздел «Люди и судьбы», посвященный биографиям «адвокатов и людей с большой буквы». «Главное в этой книге – люди. У них разные судьбы, но объединяет их то, что “они были, а не казались”. Это настоящие люди, адвокаты, друзья. Они очень любили жизнь и радовались каждому дню», – сказала Светлана Игоревна. Важной особенностью издания она считает также содержащиеся в книге исторические материалы Александра Никифорова и Игоря Бушманова.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил приятную атмосферу презентации. «Я рад, что адвокаты Подмосковья преисполнены благородства, свойственного нашей профессии, и значительную часть своего времени посвящают добрым делам. Это свидетельство того, что адвокатура жива, здорова и наполнена людьми с хорошим, позитивным, благородным зарядом», – заключил Юрий Сергеевич.

Поделиться