Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Главное в книге – это люди

13 сентября 2019 г. 21:18

13 сентября в Арт-галерее Exposed состоялась презентация книги «Золотой век адвокатуры Подмосковья»


В мероприятии участвовали президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, советник ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев. «Я рад, что адвокаты Подмосковья преисполнены благородства, свойственного нашей профессии, и значительную часть своего времени посвящают добрым делам», – сказал Юрий Пилипенко, отметив приятную атмосферу презентации. По мнению Алексея Галоганова, выход в свет этой книги – важное событие не только для адвокатов Московской области, но и для всей российской адвокатуры.

Так, раздел книги «Ветераны АПМО» содержит материалы Александра Никифорова о Московской губернской коллегии адвокатов (история в архивных документах 1922–1936 гг.), Московской областной коллегии адвокатов (история в архивных документах 1941–1945 гг.); Игоря Бушманова об истории жизни советского юриста и адвоката в документах (из коллекции адвокатских артефактов).

В разделе «Люди и судьбы» опубликованы биографии замечательных адвокатов Альбины Краснокутской, Семёна Арии, Михаила Быкова, Михаила Гофштейна, Мирона Мельниковского, Вилена Шингарева и многих других.

Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов считает издание книги «Золотой век адвокатуры Подмосковья» важным событием не только для адвокатов Московской области, но и для всей российской адвокатуры. По его мнению, книга имеет большое значение для формирования нравственности, воспитания высоких этических норм у молодых адвокатов, а также может быть полезна адвокатам со стажем и всем, кто изучает адвокатуру.

Советник ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев рассказал, что в издании собраны воедино «истории о наших фронтовиках, которые определяли лицо адвокатуры Подмосковья, его ценности и взгляды на протяжении нескольких поколений, об их чувстве собственного достоинства, самоуважении и уважении к профессии».

«Ни один из них не позволил бы себе драться с судьей или прийти в суд в шортах. Или, скажем, написать пасквиль на своих коллег. А ведь у них даже не было писаного кодекса этики. Они знали, что без самоуважения и уважения к судьям нельзя ожидать такого же отношения к себе и к своей корпорации. Вот о таких людях наша книга», – добавил Михаил Николаевич.

По мнению вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной, главная часть книги – это раздел «Люди и судьбы», посвященный биографиям «адвокатов и людей с большой буквы». «Главное в этой книге – люди. У них разные судьбы, но объединяет их то, что “они были, а не казались”. Это настоящие люди, адвокаты, друзья. Они очень любили жизнь и радовались каждому дню», – сказала Светлана Игоревна. Важной особенностью издания она считает также содержащиеся в книге исторические материалы Александра Никифорова и Игоря Бушманова.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил приятную атмосферу презентации. «Я рад, что адвокаты Подмосковья преисполнены благородства, свойственного нашей профессии, и значительную часть своего времени посвящают добрым делам. Это свидетельство того, что адвокатура жива, здорова и наполнена людьми с хорошим, позитивным, благородным зарядом», – заключил Юрий Сергеевич.

Поделиться