Лента новостей

24 октября 2020 г.
Защищая права и интересы детей
Адвокатам рассказали об особенностях защиты прав несовершеннолетних и перспективах развития законодательства, регулирующего семейные правоотношения
24 октября 2020 г.
Новые правила апелляции и кассации
Адвокатам рассказали о новеллах, касающихся проверки и пересмотра судебных актов в цивилистических процессах
23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Футбол европейского уровня

22 июня 2017 г. 15:46

Адвокаты Санкт-Петербурга и Республики Северная Осетия – Алания сыграли в мини-футбол в рамках турнира EUROLAWYERS 2017


Команды адвокатских палат Санкт-Петербурга и Республики Северная Осетия – Алания приняли участие в Седьмом Кубке Европы по футболу среди адвокатовEUROLAWYERS2017 (European Football Cup for Lawyers) в категории «5 на 5», который проходил в Мариборе (Словения). Наряду с турниром по мини-футболу («5 на 5»), спортсмены-адвокаты играли также в классический футбол («11 на 11») в категориях “Classic” и “Master”.

К сожалению, российским участникам не удалось пробиться в финальную часть турнира по мини-футболу. Хотя команда АП Санкт-Петербурга выступала вполне успешно, продолжить борьбу ей помешало поражение от румынских коллег (команда “Timis Bar Association”), которые в итоге стали победителями соревнований, опередив соперников из Киева. Третье место досталось команде из Белграда.

В классическом турнире первое место завоевали футболисты из Италии (команда “Calcio Forense Bari” в категории “Classic”) и Венгрии (команда “Budapest” в категории “Master”).

Команда АП Санкт-Петербурга заняла третье место в группе и была вынуждена довольствоваться «утешительным турниром», где в последнем матче встретилась с коллегами из Республики Северная ОсетияАлания. Эти команды хорошо знают друг друга, так как обе принимали участие не только в прошлогоднем Всероссийском чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты», но и в мировом первенстве Мundiavocat.

В Мариборе матч двух российских команд прошел в теплой дружеской обстановке, но в упорной борьбе с практически равными шансами на победу. Итоговый счет встречи – 6:4 в пользу команды из Санкт-Петербурга. В итоге команда АП Санкт-Петербурга заняла шестое место, а команда АП Республики Северная Осетия – Алания – седьмое.

Специальный приз в номинации «Лучшему менеджеру» вручили капитану команды АП Санкт-Петербурга Виктору Алёхину. А капитан команды АП РСО – Алания Марат Магкеев, забивший более 10 голов, стал лучшим бомбардиром турнира.

Виктор Алёхин сообщил пресс-службе ФПА РФ, чем турнир в Словении отличался от последнего мирового чемпионата. «Он был несколько менее сложным по организации, так как уступал по количеству участников, – отметил он. – Но с точки зрения организации все было отлично». По его мнению, место проведения, само по себе довольно удачное, оказалось не совсем удобным для российских команд, которым сложно было добираться до города, куда нет авиарейсов из нашей страны. «Пришлось добираться окружным путем, через Вену, а оттуда на автотранспорте. Но все технические сложности мы преодолели», – подчеркнул капитан команды АП Санкт-Петербурга.

Виктор Алёхин добавил, что команда довольна судейством, уровень которого был высок. Ошибки, допускаемые арбитрами, были не столь существенными. «Главное, что мы могли общаться с судьями на английском языке. А вот на прошлогоднем мировом первенстве коммуникация с судьями была затруднена, так как они английского не знали и говорили только по-испански», – пояснил он.

Уровень европейского футбола, как полагает капитан команды из Северной столицы, несколько выше, чем на чемпионате мира. И он постоянно растет. Не случайно португальцы, которые на предыдущем европейском первенстве выиграли «золото», в Мариборе заняли лишь четвертое место.

По словам Виктора Алехина, помимо самой игры российским адвокатам удалось «плотно пообщаться» и обменяться деловыми контактами с коллегами из Болгарии, Литвы, Португалии и Украины.

Игрок команды АП РСО – Алания Баграт Бугулов отметил хорошую организацию турнира в Мариборе. Правда, российские чемпионаты среди адвокатов, по его мнению, организованы не хуже, да и уровень игры у нас в стране очень высок.

Делясь в целом положительными впечатлениями от поездки, он выразил благодарность своей палате за поддержку, в том числе финансовую. «Что касается результатов, то мы не прошли в финальную часть по разнице забитых и пропущенных мячей, сыграв вничью с сильной командой из Португалии, которая и продвинулась дальше», – посетовал Баграт Бугулов.

Зато у его команды сложились «братские отношения» с командой из Санкт-Петербурга. А говоря о шансах российской команды на следующем чемпионате мира среди адвокатов, который пройдет с 4 по 13 мая 2018 г. в Испании, Баграт Бугулов заметил: «Мы могли бы собрать сильную сборную, которая будет иметь хорошие шансы на победу, выступая в классическом турнире, а не в соревнованиях по мини-футболу». 

Поделиться