Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Форум на берегу Байкала

1 марта 2018 г. 17:17

1 марта в Иркутске начал работу Юридический форум адвокатов Сибирского федерального округа и Монголии


В Форуме, организованном Адвокатской палатой Иркутской области при содействии Федеральной палаты адвокатов РФ, участвуют более 100 адвокатов из Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Монголии, Республик Бурятия, Тыва, Алтай, Забайкальского и Алтайского краев. В течение трех дней планируется в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы профессиональной деятельности.

Деловая программа Юридического форума направлена на дискуссию и обмен опытом по современным проблемам адвокатской деятельности, таким как участие адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению (федеральный порядок и региональные правила), реализация Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» в СФО, поведение адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Предстоит также обсуждение проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

Форум организован при содействии Федеральной палаты адвокатов РФ, которая обеспечила выступление перед участниками члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, профессора кафедры судебной власти факультета права НИУ ВШЭ, заслуженного юриста РФ, федерального судьи в отставке Сергея Пашина с лекцией о работе адвокатов в суде присяжных.

«Иркутские адвокаты, впервые организовавшие подобное мероприятие, надеются, что проведение Форума станет доброй традицией и удобной площадкой для общения сибирских коллег. Мы рады приветствовать гостей, рассчитываем обсудить с ними важные для адвокатского сообщества темы. Кроме того, всех ждет интересная программа, включающая экскурсии и катание на аэрокатере по льду озера Байкал», – сообщил президент АП Иркутской области Олег Смирнов.

Поделиться