Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Форум для юристов всех поколений

23 августа 2018 г. 18:09

В Ульяновске в восьмой раз прошел юридический форум «ЮрВолга»-2018, организованный при поддержке ФПА РФ


Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов отметил, что форум был организован на высоком профессиональном уровне и его результатами остались довольны все участники.

Напомним, что Восьмой международный летний молодежный форум «ЮрВолга» проходил с 20 по 23 августа в Ульяновске по инициативе губернатора Ульяновской области и Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной палаты адвокатов РФ, Федеральной нотариальной палаты, Общественной палаты РФ. В нем приняли участие более 500 студентов и аспирантов из 60 регионов России, а также Армении, Казахстана и Палестины.

На площадках «ЮрВолги» выступили ведущие юристы-практики и представители юридической науки из Минюста России, МВД России, ФССП России, ФПА, ФНП, ОП РФ, главные редакторы федеральных и региональных изданий. Программа форума включала мастер-классы, лекции, круглые столы по самому широкому кругу тем: юридический маркетинг, юридическая карьера, авторское право и фейковые новости, криптовалюта, применение цифровых технологий в юридической профессии, спортивное право, избирательное право, защита прав соотечественников за рубежом и многие другие.

Одна из центральных секций форума была посвящена70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции России. В рамках сессии выступили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов.

Глава региона отметил, что в Ульяновской области серьезное внимание уделяется правовому просвещению граждан. По его словам, обучающие правовые занятия, посвященные в том числе такому важнейшему документу, как Декларация прав человека, проводятся регулярно и для аудитории разных возрастов.

Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов подчеркнул, что практический опыт Ульяновской области в сфере оказания бесплатной юридической помощи и развития института уполномоченных будет использоваться и распространяться ФПА РФ на территории других регионов России.

На «ЮрВолге»-2018 впервые была вручена Всероссийская молодежная премия имени Ивана Ивановича Дмитриева – известного министра юстиции России начала XIX в., уроженца Симбирской губернии. Первыми лауреатами стали:

– в номинации «За вклад в правовое просвещение» – председатель Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Татьяна Хаханина;

– в номинации «За достижения в сфере социального проектирования» – общественный помощник члена Общественной палаты РФ Елены Истягиной Станислав Саушкин;

– за успехи в научно-исследовательской деятельности – студентка факультета подготовки специалистов для судебной системы Уральского филиала Российского университета правосудия Анастасия Паршукова.

В ходе форума его участники выбрали нового президента «ЮрВолги». Им стал юрист из Екатеринбурга Александр Буров.

Еще одним важным событием форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между Ульяновским региональным отделением АЮР и Московским областным отделением АЮР.

На церемонии закрытия «ЮрВолги»-2018 были награждены победители спортивных и интеллектуальных игр, а также конкурса ЮрИдея-2018.

По словам вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова, форум прошел на очень высоком профессиональном уровне. «Форум стал полезным и для молодежи, и для нас, наставников, и для будущего права. Такого представительства юридической молодежи я не видел нигде, ни на одном мероприятии, которое было ранее», – отметил он. Алексей Галоганов назвал историческим подписанное в ходе форума соглашение о сотрудничестве между Ульяновским и Московским региональными отделениями АЮР и подчеркнул, что результатами форума остались довольны все без исключения. «Думаю, у всех участников есть желание приехать снова», – заключил Алексей Галоганов.

Вице-президент АП Ульяновской области Валерий Чернышов отметил большую заинтересованность студентов и аспирантов, которые принимали самое активное участие во всех мероприятиях форума. По его словам, позитивный настрой был заметен не только в официальных беседах, но и в неформальном общении. «Форум расширяет познания в выбранной специальности. Молодые юристы заводят новые знакомства, вдохновляются общением с серьезными руководителями различных ведомств», – подчеркнул Валерий Чернышов. Он также обратил внимание, что одной из целей форума, посвященного 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции России, является направить молодежь не только на личное участие в выборах, но и в качестве волонтеров обеспечивать честность, массовость и открытость выборов.

Поделиться