Видеолекции

Лента новостей

14 августа 2020 г.
Надежда на смену вектора разбирательства
Суд отменил адвокату АП Кабардино-Балкарской Республики Диане Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий
14 августа 2020 г.
Вопрос о соответствии постановления закону по существу остался за рамками судебного рассмотрения
Верховный Суд РФ счел законными правительственные «антикоронавирусные» Правила поведения граждан и организаций
14 августа 2020 г.
Кто оплатит правовую защиту потерпевших?
Смогут ли жертвы преступлений рассчитывать на возмещение расходов своего представителя-адвоката

Мнения

Сергей Макаров
14 августа 2020 г.
Падет ли крепость врачебной тайны?
И даст ли это положительный эффект для деятельности адвокатов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Естественная реакция властей

1 ноября 2017 г. 12:34

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что власти разберутся с неоплатой труда адвокатов по назначению


Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко назвал эту реакцию естественной.

Как сообщают «Ведомости», 31 октября заместитель руководителя Администрации Президента РФ – пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, что в Кремле обратили внимание на опубликованную в СМИ информацию о случаях приостановки адвокатами участия в уголовном судопроизводстве по назначению из-за многомиллионных долгов перед ними со стороны судебных департаментов и органов внутренних дел. Он отметил, что, хотя этот вопрос и не является прерогативой Кремля, ему уделят необходимое внимание. «Внимание обратим и попросим разобраться соответствующее ведомство», – сказал пресс-секретарь Президента РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что проблема неоплаты труда адвокатов – повсеместная и злободневная. «То, что Кремль обратил на нее внимание, – естественная реакция, потому что это проблема государственного уровня, а не только адвокатской корпорации», – сказал он.

Как сообщалось ранее, с 1 ноября адвокаты Свердловской области могут прекратить участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению судов, а также дознавателей и следователей областного ГУ МВД до погашения задолженности в размере почти 22 млн рублей.

Кроме того, ранее АП Челябинской области приняла аналогичное решение, но приостановила его реализацию, так как получила от МВД письмо с гарантией, что задолженность будет погашена в ноябре. В Карелии адвокаты прекратили принимать поручения на защиту по назначению с 5 октября – на прошлой неделе им также было предоставлено письмо с обещанием погасить семимиллионную задолженность до 15 ноября.

Поделиться