Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Естественная реакция властей

1 ноября 2017 г. 12:34

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что власти разберутся с неоплатой труда адвокатов по назначению


Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко назвал эту реакцию естественной.

Как сообщают «Ведомости», 31 октября заместитель руководителя Администрации Президента РФ – пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, что в Кремле обратили внимание на опубликованную в СМИ информацию о случаях приостановки адвокатами участия в уголовном судопроизводстве по назначению из-за многомиллионных долгов перед ними со стороны судебных департаментов и органов внутренних дел. Он отметил, что, хотя этот вопрос и не является прерогативой Кремля, ему уделят необходимое внимание. «Внимание обратим и попросим разобраться соответствующее ведомство», – сказал пресс-секретарь Президента РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что проблема неоплаты труда адвокатов – повсеместная и злободневная. «То, что Кремль обратил на нее внимание, – естественная реакция, потому что это проблема государственного уровня, а не только адвокатской корпорации», – сказал он.

Как сообщалось ранее, с 1 ноября адвокаты Свердловской области могут прекратить участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению судов, а также дознавателей и следователей областного ГУ МВД до погашения задолженности в размере почти 22 млн рублей.

Кроме того, ранее АП Челябинской области приняла аналогичное решение, но приостановила его реализацию, так как получила от МВД письмо с гарантией, что задолженность будет погашена в ноябре. В Карелии адвокаты прекратили принимать поручения на защиту по назначению с 5 октября – на прошлой неделе им также было предоставлено письмо с обещанием погасить семимиллионную задолженность до 15 ноября.

Поделиться