Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Естественная реакция властей

1 ноября 2017 г. 12:34

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что власти разберутся с неоплатой труда адвокатов по назначению


Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко назвал эту реакцию естественной.

Как сообщают «Ведомости», 31 октября заместитель руководителя Администрации Президента РФ – пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, что в Кремле обратили внимание на опубликованную в СМИ информацию о случаях приостановки адвокатами участия в уголовном судопроизводстве по назначению из-за многомиллионных долгов перед ними со стороны судебных департаментов и органов внутренних дел. Он отметил, что, хотя этот вопрос и не является прерогативой Кремля, ему уделят необходимое внимание. «Внимание обратим и попросим разобраться соответствующее ведомство», – сказал пресс-секретарь Президента РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что проблема неоплаты труда адвокатов – повсеместная и злободневная. «То, что Кремль обратил на нее внимание, – естественная реакция, потому что это проблема государственного уровня, а не только адвокатской корпорации», – сказал он.

Как сообщалось ранее, с 1 ноября адвокаты Свердловской области могут прекратить участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению судов, а также дознавателей и следователей областного ГУ МВД до погашения задолженности в размере почти 22 млн рублей.

Кроме того, ранее АП Челябинской области приняла аналогичное решение, но приостановила его реализацию, так как получила от МВД письмо с гарантией, что задолженность будет погашена в ноябре. В Карелии адвокаты прекратили принимать поручения на защиту по назначению с 5 октября – на прошлой неделе им также было предоставлено письмо с обещанием погасить семимиллионную задолженность до 15 ноября.

Поделиться