Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Естественная реакция властей

1 ноября 2017 г. 12:34

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что власти разберутся с неоплатой труда адвокатов по назначению


Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко назвал эту реакцию естественной.

Как сообщают «Ведомости», 31 октября заместитель руководителя Администрации Президента РФ – пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, что в Кремле обратили внимание на опубликованную в СМИ информацию о случаях приостановки адвокатами участия в уголовном судопроизводстве по назначению из-за многомиллионных долгов перед ними со стороны судебных департаментов и органов внутренних дел. Он отметил, что, хотя этот вопрос и не является прерогативой Кремля, ему уделят необходимое внимание. «Внимание обратим и попросим разобраться соответствующее ведомство», – сказал пресс-секретарь Президента РФ.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко подчеркнул, что проблема неоплаты труда адвокатов – повсеместная и злободневная. «То, что Кремль обратил на нее внимание, – естественная реакция, потому что это проблема государственного уровня, а не только адвокатской корпорации», – сказал он.

Как сообщалось ранее, с 1 ноября адвокаты Свердловской области могут прекратить участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению судов, а также дознавателей и следователей областного ГУ МВД до погашения задолженности в размере почти 22 млн рублей.

Кроме того, ранее АП Челябинской области приняла аналогичное решение, но приостановила его реализацию, так как получила от МВД письмо с гарантией, что задолженность будет погашена в ноябре. В Карелии адвокаты прекратили принимать поручения на защиту по назначению с 5 октября – на прошлой неделе им также было предоставлено письмо с обещанием погасить семимиллионную задолженность до 15 ноября.

Поделиться