Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Экзамен по-новому

13 октября 2016 г. 16:43

13 октября в Новосибирске претенденты на получение статуса адвоката впервые прошли компьютерное тестирование по новым правилам


Единые правила приема квалификационного экзамена на получение статуса адвоката теперь освоили в Новосибирске. И хотя Адвокатская палата Новосибирской области ранее уже имела опыт проведения тестирования соискателей, обязательные компьютерные испытания по новым правилам стали любопытной страницей в практике работы квалификационной комиссии и не оставили без впечатлений самих претендентов.

70 вопросов на знание Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката, один час на выполнение задания. Именно в эти условия в АП Новосибирской области сегодня были поставлены девять желающих получить статус адвоката. Впрочем, целый час понадобился далеко не всем; первый кандидат успешно справился с компьютерным тестом всего за 15 минут.

Тестирование, которое осуществлялось на специально приобретенных для этой цели ноутбуках, положительно завершили четыре кандидата, из них трое являлись стажерами адвоката, а один – бывшим следователем органов внутренних дел.

Необходимо отметить, что выдержавшие испытания стажеры получали необходимые знания и навыки под руководством адвокатов-наставников в соответствии сПоложением, утвержденным Советом АП НСО в сентябре 2015 г. Названный документ учитывает рекомендации Федеральной палаты адвокатов РФ, касающиеся подготовки к получению статуса адвоката.

Поделиться