Лента новостей

1 декабря 2021 г.
«Пилотная зона»
1 декабря в ряде субъектов РФ начала работу информационная система «Правовая помощь»
1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Экзамен по-новому

13 октября 2016 г. 16:43

13 октября в Новосибирске претенденты на получение статуса адвоката впервые прошли компьютерное тестирование по новым правилам


Единые правила приема квалификационного экзамена на получение статуса адвоката теперь освоили в Новосибирске. И хотя Адвокатская палата Новосибирской области ранее уже имела опыт проведения тестирования соискателей, обязательные компьютерные испытания по новым правилам стали любопытной страницей в практике работы квалификационной комиссии и не оставили без впечатлений самих претендентов.

70 вопросов на знание Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката, один час на выполнение задания. Именно в эти условия в АП Новосибирской области сегодня были поставлены девять желающих получить статус адвоката. Впрочем, целый час понадобился далеко не всем; первый кандидат успешно справился с компьютерным тестом всего за 15 минут.

Тестирование, которое осуществлялось на специально приобретенных для этой цели ноутбуках, положительно завершили четыре кандидата, из них трое являлись стажерами адвоката, а один – бывшим следователем органов внутренних дел.

Необходимо отметить, что выдержавшие испытания стажеры получали необходимые знания и навыки под руководством адвокатов-наставников в соответствии сПоложением, утвержденным Советом АП НСО в сентябре 2015 г. Названный документ учитывает рекомендации Федеральной палаты адвокатов РФ, касающиеся подготовки к получению статуса адвоката.

Поделиться