Лента новостей

1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  
1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Экзамен по-новому

13 октября 2016 г. 16:43

13 октября в Новосибирске претенденты на получение статуса адвоката впервые прошли компьютерное тестирование по новым правилам


Единые правила приема квалификационного экзамена на получение статуса адвоката теперь освоили в Новосибирске. И хотя Адвокатская палата Новосибирской области ранее уже имела опыт проведения тестирования соискателей, обязательные компьютерные испытания по новым правилам стали любопытной страницей в практике работы квалификационной комиссии и не оставили без впечатлений самих претендентов.

70 вопросов на знание Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката, один час на выполнение задания. Именно в эти условия в АП Новосибирской области сегодня были поставлены девять желающих получить статус адвоката. Впрочем, целый час понадобился далеко не всем; первый кандидат успешно справился с компьютерным тестом всего за 15 минут.

Тестирование, которое осуществлялось на специально приобретенных для этой цели ноутбуках, положительно завершили четыре кандидата, из них трое являлись стажерами адвоката, а один – бывшим следователем органов внутренних дел.

Необходимо отметить, что выдержавшие испытания стажеры получали необходимые знания и навыки под руководством адвокатов-наставников в соответствии сПоложением, утвержденным Советом АП НСО в сентябре 2015 г. Названный документ учитывает рекомендации Федеральной палаты адвокатов РФ, касающиеся подготовки к получению статуса адвоката.

Поделиться