Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Двери в Гонконг

6 мая 2016 г. 17:27

Их откроют в Санкт-Петербурге на Юридическом форуме


18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится презентация Общества солиситоров Гонконга, посвященная возможностям для торговли и инвестиций в Гонконге.

Независимая судебная система, надежная система общего права, многолетний опыт и международные стандарты позволяют Гонконгу оставаться одним из главных международно-правовых центров в мире. Гонконг является основным финансовым центром материковой части Китая, а также одним из главных направлений IPO (публичного размещения ценных бумаг на фондовом рынке) в мире. В ходе реализации инициативы «Один пояс и один путь»*, материковый Китай будет прилагать усилия к максимальному открытию своих рынков для Гонконга. Имея весьма открытую экономику и надежные внешние связи, Гонконг обладает большим потенциалом для создания синергии (суммирующего эффекта взаимодействия) со странами, реализующими вышеназванную инициативу, и в частности – с Россией.

На данном мероприятии будут представлены уникальные особенности правовой системы Гонконга, преимущества ведения бизнеса в Гонконге, а также особенности Гонконга как международного центра по урегулированию споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ознакомиться с программой мероприятия на английском языке можно здесь.

*Справка: «Один пояс и один путь» – выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Поделиться