Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Двери в Гонконг

6 мая 2016 г. 17:27

Их откроют в Санкт-Петербурге на Юридическом форуме


18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится презентация Общества солиситоров Гонконга, посвященная возможностям для торговли и инвестиций в Гонконге.

Независимая судебная система, надежная система общего права, многолетний опыт и международные стандарты позволяют Гонконгу оставаться одним из главных международно-правовых центров в мире. Гонконг является основным финансовым центром материковой части Китая, а также одним из главных направлений IPO (публичного размещения ценных бумаг на фондовом рынке) в мире. В ходе реализации инициативы «Один пояс и один путь»*, материковый Китай будет прилагать усилия к максимальному открытию своих рынков для Гонконга. Имея весьма открытую экономику и надежные внешние связи, Гонконг обладает большим потенциалом для создания синергии (суммирующего эффекта взаимодействия) со странами, реализующими вышеназванную инициативу, и в частности – с Россией.

На данном мероприятии будут представлены уникальные особенности правовой системы Гонконга, преимущества ведения бизнеса в Гонконге, а также особенности Гонконга как международного центра по урегулированию споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ознакомиться с программой мероприятия на английском языке можно здесь.

*Справка: «Один пояс и один путь» – выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Поделиться