Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката
15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Двери в Гонконг

6 мая 2016 г. 17:27

Их откроют в Санкт-Петербурге на Юридическом форуме


18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится презентация Общества солиситоров Гонконга, посвященная возможностям для торговли и инвестиций в Гонконге.

Независимая судебная система, надежная система общего права, многолетний опыт и международные стандарты позволяют Гонконгу оставаться одним из главных международно-правовых центров в мире. Гонконг является основным финансовым центром материковой части Китая, а также одним из главных направлений IPO (публичного размещения ценных бумаг на фондовом рынке) в мире. В ходе реализации инициативы «Один пояс и один путь»*, материковый Китай будет прилагать усилия к максимальному открытию своих рынков для Гонконга. Имея весьма открытую экономику и надежные внешние связи, Гонконг обладает большим потенциалом для создания синергии (суммирующего эффекта взаимодействия) со странами, реализующими вышеназванную инициативу, и в частности – с Россией.

На данном мероприятии будут представлены уникальные особенности правовой системы Гонконга, преимущества ведения бизнеса в Гонконге, а также особенности Гонконга как международного центра по урегулированию споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ознакомиться с программой мероприятия на английском языке можно здесь.

*Справка: «Один пояс и один путь» – выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Поделиться