Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Двери в Гонконг

6 мая 2016 г. 17:27

Их откроют в Санкт-Петербурге на Юридическом форуме


18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится презентация Общества солиситоров Гонконга, посвященная возможностям для торговли и инвестиций в Гонконге.

Независимая судебная система, надежная система общего права, многолетний опыт и международные стандарты позволяют Гонконгу оставаться одним из главных международно-правовых центров в мире. Гонконг является основным финансовым центром материковой части Китая, а также одним из главных направлений IPO (публичного размещения ценных бумаг на фондовом рынке) в мире. В ходе реализации инициативы «Один пояс и один путь»*, материковый Китай будет прилагать усилия к максимальному открытию своих рынков для Гонконга. Имея весьма открытую экономику и надежные внешние связи, Гонконг обладает большим потенциалом для создания синергии (суммирующего эффекта взаимодействия) со странами, реализующими вышеназванную инициативу, и в частности – с Россией.

На данном мероприятии будут представлены уникальные особенности правовой системы Гонконга, преимущества ведения бизнеса в Гонконге, а также особенности Гонконга как международного центра по урегулированию споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ознакомиться с программой мероприятия на английском языке можно здесь.

*Справка: «Один пояс и один путь» – выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Поделиться