Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Вебинар ФПА 2 декабря
В пятницу пройдет очередной вебинар для стажеров
25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Двери в Гонконг

6 мая 2016 г. 17:27

Их откроют в Санкт-Петербурге на Юридическом форуме


18 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится презентация Общества солиситоров Гонконга, посвященная возможностям для торговли и инвестиций в Гонконге.

Независимая судебная система, надежная система общего права, многолетний опыт и международные стандарты позволяют Гонконгу оставаться одним из главных международно-правовых центров в мире. Гонконг является основным финансовым центром материковой части Китая, а также одним из главных направлений IPO (публичного размещения ценных бумаг на фондовом рынке) в мире. В ходе реализации инициативы «Один пояс и один путь»*, материковый Китай будет прилагать усилия к максимальному открытию своих рынков для Гонконга. Имея весьма открытую экономику и надежные внешние связи, Гонконг обладает большим потенциалом для создания синергии (суммирующего эффекта взаимодействия) со странами, реализующими вышеназванную инициативу, и в частности – с Россией.

На данном мероприятии будут представлены уникальные особенности правовой системы Гонконга, преимущества ведения бизнеса в Гонконге, а также особенности Гонконга как международного центра по урегулированию споров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ознакомиться с программой мероприятия на английском языке можно здесь.

*Справка: «Один пояс и один путь» – выдвинутая Китаем инициатива объединенных проектов создания «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Поделиться