Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Доверие избирателей укрепляет авторитет адвокатуры

26 сентября 2018 г. 13:19

Два адвоката АП Республики Башкортостан избраны депутатами республиканского парламента


Президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Булат Юмадилов и руководитель Белорецкого специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Иван Лаврёнов стали депутатами Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Выборы в высший законодательный (представительный) орган региона прошли 9 сентября. А уже 28 сентября депутаты Государственного Собрания шестого созыва соберутся на свое первое заседание.

Булат Юмадилов являлся депутатом Курултая прошлого созыва, где представлял не только избирателей, но адвокатское сообщество Республики. Он активно участвовал в законотворческой работе и вел активную общественно-политическую деятельность, за что был награжден орденом Государственного Собрания – Курултая РБ «За особый вклад в развитие законодательства Республики Башкортостан».

Иван Лаврёнов также имеет опыт депутатской деятельности: он был членом Совета городского поселения город Белорецк муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан. В составе местного Совета он трудился в целях укрепления социально-экономического потенциала города, защиты прав его жителей.

Комментируя итоги выборов, Булат Юмадилов отметил, что избрание в парламент двух адвокатов не только укрепляет авторитет и престиж адвокатуры, демонстрирует доверие к ней избирателей, но и позволяет отстаивать интересы корпорации в законодательном органе и Правительстве Республики.

«Работа депутата в принципе не отличается от работы адвоката. Приходится оказывать гражданам юридическую помощь, содействовать в решении волнующих их правовых вопросов», – рассказал Булат Юмадилов. В то же время, заметил он, необходимо заниматься и глобальными вопросами: открытием больницы, постройкой школы. По его словам, депутатский статус позволяет ставить такие проблемы перед Правительством.

«Кроме того, мы в составе парламентской комиссии много работали над законами республики, где также приходится применять свой юридический опыт. Думаю, что и в новом составе депутатского корпуса придется решать примерно такие же вопросы. И при этом, конечно, всячески лоббировать интересы адвокатского сообщества, причем не только на региональном уровне, поскольку республиканский парламент может инициировать и принятие федеральных законов», – сообщил он.

Фото: пресс-служба АП РБ

Поделиться