Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Доказательства онлайн

30 октября 2015 г. 15:02

В Ульяновске состоялся семинар для 110 адвокатов АПУО, посвященный работе с электронными доказательствами


Адвокаты региона узнали о нотариальном обеспечении доказательств, в том числе размещенных в сети, а также о компьютерной информации, выступающей доказательством в гражданском и уголовном процессах.


Первая часть мероприятия была посвящена нотариальному обеспечению доказательств, в том числе размещенных в сети «Интернет». Об этом адвокатам рассказала президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова.


Во второй части семинара с лекцией «Средства вычислительной техники и компьютерная информация как доказательства в гражданском и уголовном процессах» выступил судебный эксперт по  компьютерно-технической экспертизе, директор НП «Центр независимых экспертиз средств информационных технологий» (г. Самара) Владимир Серпухов. Его презентация включала следующие вопросы: особенности назначения и проведения компьютерно-технической экспертизы; практические примеры и результаты исследований цифровых доказательств; неочевидные и спорные моменты, связанные с электронными доказательствами.

Поделиться