Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Доказательства онлайн

30 октября 2015 г. 15:02

В Ульяновске состоялся семинар для 110 адвокатов АПУО, посвященный работе с электронными доказательствами


Адвокаты региона узнали о нотариальном обеспечении доказательств, в том числе размещенных в сети, а также о компьютерной информации, выступающей доказательством в гражданском и уголовном процессах.


Первая часть мероприятия была посвящена нотариальному обеспечению доказательств, в том числе размещенных в сети «Интернет». Об этом адвокатам рассказала президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова.


Во второй части семинара с лекцией «Средства вычислительной техники и компьютерная информация как доказательства в гражданском и уголовном процессах» выступил судебный эксперт по  компьютерно-технической экспертизе, директор НП «Центр независимых экспертиз средств информационных технологий» (г. Самара) Владимир Серпухов. Его презентация включала следующие вопросы: особенности назначения и проведения компьютерно-технической экспертизы; практические примеры и результаты исследований цифровых доказательств; неочевидные и спорные моменты, связанные с электронными доказательствами.

Поделиться