Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Роль права в борьбе с распространением COVID-19
10 апреля Дмитрий Медведев, Мария Пейчинович-Бурич и Тедрос Гебрейесус примут участие в пленарном заседании специального ПМЮФ
8 апреля 2020 г.
ПМЮФ 9 1/2: выдержит ли бизнес режим карантина?
Минимизацию рисков для бизнеса и решения для критических ситуаций обсудят специалисты в ходе Петербургского международного юридического форума 9 ½
8 апреля 2020 г.
Открытое обращение адвоката к СМИ
Адвокат АП Московской области Александр Сливко, обвиняемый в хищении 250 млн руб. у «Аэрофлота», публично заявил об угрозах со стороны следствия

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Добрая традиция

26 февраля 2016 г. 12:44

26 февраля состоялось открытие IV Международного юридического форума «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики» (IP Форум)


8Z5A2865.JPG

 
Форум будет проходить 26–27 февраля в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В этом году организаторами мероприятия выступили МГЮА им. О.Е. Кутафина, Общероссийское общественное движение «Народный фронт «за Россию!» и Суд по интеллектуальным правам.

Ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина, сопредседатель Ассоциации юристов России, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Виктор Блажеев, открывая IP Форум, отметил, что проведение форума стало доброй традицией для Университета. Поскольку 2016 г. объявлен Годом российского кино, одно из основных мероприятий Форума посвящено вопросам правового регулирования отношений в сфере кинематографии и шоу-бизнеса с участием ведущих российских экспертов по праву интеллектуальной собственности и представителей творческой интеллигенции, рассказал он.

Также он обратил особое внимание на то, что в рамах форума впервые в России будет проведен конкурс «Модель суда по интеллектуальным правам».

Виктор Блажеев выразил уверенность в том, что итогом IP Форума станут востребованные на практике оценки и предложения по дальнейшему совершенствованию отечественного законодательства для решения проблемных вопросов, возникающих в сфере кинематографии и охраны прав представителей независимых СМИ.

В течение двух дней состоятся панельная дискуссия по актуальным вопросам правового регулирования отношений в сфере кинематографии и шоу-бизнеса; круглый стол Суда по интеллектуальным правам, посвященный обсуждению актуальных проблем судебной практики по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав (ведущие спикеры – судьи Суда по интеллектуальным правам); круглый стол по проблемам защиты чести и достоинства в СМИ, в котором примут участие эксперты, практикующие юристы и представители региональных средств массовой информации (Центр правовой поддержки журналистов ОНФ).

Кроме того, в рамках форума будут проведены мастер-классы по актуальным проблемам защиты прав журналистов; организованы дискуссионные площадки для студентов и аспирантов по семи теоретико-практическим блокам права интеллектуальной собственности под руководством ведущих экспертов в соответствующих областях. На форуме также будут подведены итоги нескольких конкурсов для студентов и аспирантов.

Поделиться