Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Добрая традиция

26 февраля 2016 г. 12:44

26 февраля состоялось открытие IV Международного юридического форума «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики» (IP Форум)


8Z5A2865.JPG

 
Форум будет проходить 26–27 февраля в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА). В этом году организаторами мероприятия выступили МГЮА им. О.Е. Кутафина, Общероссийское общественное движение «Народный фронт «за Россию!» и Суд по интеллектуальным правам.

Ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина, сопредседатель Ассоциации юристов России, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Виктор Блажеев, открывая IP Форум, отметил, что проведение форума стало доброй традицией для Университета. Поскольку 2016 г. объявлен Годом российского кино, одно из основных мероприятий Форума посвящено вопросам правового регулирования отношений в сфере кинематографии и шоу-бизнеса с участием ведущих российских экспертов по праву интеллектуальной собственности и представителей творческой интеллигенции, рассказал он.

Также он обратил особое внимание на то, что в рамах форума впервые в России будет проведен конкурс «Модель суда по интеллектуальным правам».

Виктор Блажеев выразил уверенность в том, что итогом IP Форума станут востребованные на практике оценки и предложения по дальнейшему совершенствованию отечественного законодательства для решения проблемных вопросов, возникающих в сфере кинематографии и охраны прав представителей независимых СМИ.

В течение двух дней состоятся панельная дискуссия по актуальным вопросам правового регулирования отношений в сфере кинематографии и шоу-бизнеса; круглый стол Суда по интеллектуальным правам, посвященный обсуждению актуальных проблем судебной практики по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав (ведущие спикеры – судьи Суда по интеллектуальным правам); круглый стол по проблемам защиты чести и достоинства в СМИ, в котором примут участие эксперты, практикующие юристы и представители региональных средств массовой информации (Центр правовой поддержки журналистов ОНФ).

Кроме того, в рамках форума будут проведены мастер-классы по актуальным проблемам защиты прав журналистов; организованы дискуссионные площадки для студентов и аспирантов по семи теоретико-практическим блокам права интеллектуальной собственности под руководством ведущих экспертов в соответствующих областях. На форуме также будут подведены итоги нескольких конкурсов для студентов и аспирантов.

Поделиться