Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Добрая традиция

30 июня 2016 г. 10:34

Адвокаты все активнее участвуют в проведении дней бесплатной правовой помощи


24 июня в рамках Единого дня бесплатной юридической помощи, организованного Адвокатской палатой Ростовской области и Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», в 36 адвокатских образованиях Ростова и области адвокаты совместно с юристами РРО ООО АЮР, работниками прокуратуры и ФССП вели прием граждан.

Информация о проведении мероприятия была размещена на сайте РРО ООО «Ассоциация юристов России», АП Ростовской области, на сайтах адвокатских образований. Объявления были опубликованы в некоторых местных СМИ, а также прозвучали на Радио «Дон ТР» накануне Дня правовой помощи.

Всего в Едином дне бесплатной правовой помощи приняли участие 70 адвокатов.

Для получения правовой помощи обратилось более 250 граждан, которым адвокаты дали устные и письменные консультации, помогли в составлении документов правового характера. В основном, жителей Дона интересовали вопросы социального обеспечения, взыскания алиментов, оформления опеки, нарушения прав потребителей в сфере коммунальных услуг, оформления прав на недвижимость, получения гражданства.

Дни бесплатной правовой помощи стали традиционными в Ростовской области, адвокаты все активнее участвуют в их проведении. Соответственно, растет и количество граждан, получающих в рамках данных мероприятий юридическую помощь.

Поделиться