Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Данные видеонаблюдения

19 ноября 2015 г. 14:17

Адвокаты вправе получать записи, сделанные городскими камерами видеонаблюдения Санкт-Петербурга


В сентябре текущего года адвокаты получили доступ к записям с городских камер видеонаблюдения города Москвы. Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Владислав Лапинский обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой предоставить адвокатам получать по запросам записи камер видеонаблюдения Городского мониторингового центра Санкт-Петербурга.


Как сообщается на сайте АП Санкт-Петербурга, в ответ на запрос Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга сообщил адвокату, что в соответствии с п. 3.2 – 3.4 Порядка предоставления видеоинформации, утвержденного приказом Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр», адвокаты вправе получать записи с городских камер видеонаблюдения на основании запроса.

«Таким образом, в Санкт-Петербурге обеспечено выполнение требований Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” в части предоставления сведений камер видеонаблюдения при получении запроса адвоката», – отмечается в ответе Комитета.

Поделиться