Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Данные видеонаблюдения

19 ноября 2015 г. 14:17

Адвокаты вправе получать записи, сделанные городскими камерами видеонаблюдения Санкт-Петербурга


В сентябре текущего года адвокаты получили доступ к записям с городских камер видеонаблюдения города Москвы. Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Владислав Лапинский обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой предоставить адвокатам получать по запросам записи камер видеонаблюдения Городского мониторингового центра Санкт-Петербурга.


Как сообщается на сайте АП Санкт-Петербурга, в ответ на запрос Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга сообщил адвокату, что в соответствии с п. 3.2 – 3.4 Порядка предоставления видеоинформации, утвержденного приказом Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр», адвокаты вправе получать записи с городских камер видеонаблюдения на основании запроса.

«Таким образом, в Санкт-Петербурге обеспечено выполнение требований Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” в части предоставления сведений камер видеонаблюдения при получении запроса адвоката», – отмечается в ответе Комитета.

Поделиться