Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Данные видеонаблюдения

19 ноября 2015 г. 14:17

Адвокаты вправе получать записи, сделанные городскими камерами видеонаблюдения Санкт-Петербурга


В сентябре текущего года адвокаты получили доступ к записям с городских камер видеонаблюдения города Москвы. Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Владислав Лапинский обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой предоставить адвокатам получать по запросам записи камер видеонаблюдения Городского мониторингового центра Санкт-Петербурга.


Как сообщается на сайте АП Санкт-Петербурга, в ответ на запрос Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга сообщил адвокату, что в соответствии с п. 3.2 – 3.4 Порядка предоставления видеоинформации, утвержденного приказом Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр», адвокаты вправе получать записи с городских камер видеонаблюдения на основании запроса.

«Таким образом, в Санкт-Петербурге обеспечено выполнение требований Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” в части предоставления сведений камер видеонаблюдения при получении запроса адвоката», – отмечается в ответе Комитета.

Поделиться