Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Данные видеонаблюдения

19 ноября 2015 г. 14:17

Адвокаты вправе получать записи, сделанные городскими камерами видеонаблюдения Санкт-Петербурга


В сентябре текущего года адвокаты получили доступ к записям с городских камер видеонаблюдения города Москвы. Председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Владислав Лапинский обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой предоставить адвокатам получать по запросам записи камер видеонаблюдения Городского мониторингового центра Санкт-Петербурга.


Как сообщается на сайте АП Санкт-Петербурга, в ответ на запрос Комитет по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга сообщил адвокату, что в соответствии с п. 3.2 – 3.4 Порядка предоставления видеоинформации, утвержденного приказом Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр», адвокаты вправе получать записи с городских камер видеонаблюдения на основании запроса.

«Таким образом, в Санкт-Петербурге обеспечено выполнение требований Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” в части предоставления сведений камер видеонаблюдения при получении запроса адвоката», – отмечается в ответе Комитета.

Поделиться