Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Чувашским адвокатам выплатили долги

23 ноября 2017 г. 14:29

МВД России по Чувашской Республике полностью погасило долг перед защитниками по назначению


Президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина рассказала о сообщении ведомства, что в связи с дополнительным финансированием в этом году новые задолженности образовываться не будут. Она также выразила надежду, что в будущем подобных ситуаций удастся избежать.

Ранее МВД России по Чувашской Республике заверяло в том, что задолженность перед адвокатами, участвующими в делах по назначению органов предварительного следствия и дознания, будет погашена, однако точная дата выплат была неизвестна.

До этого президент Адвокатской палаты Чувашской Республики Елена Кузьмина указывала на трехмиллионную задолженность ведомства перед адвокатами, в связи с чем Совет АП ЧР уведомлял МВД о возможной приостановке участия защитников в уголовном судопроизводстве по назначению.

Сегодня стало известно, что республиканское МВД выплатило все имеющиеся долги перед адвокатами за участие в уголовных делах в порядке ст. 50 и 51 УПК РФ. Президент АП Чувашской Республики отметила оперативность ведомства, указав, что задолженность была погашена в течение двух недель после обращения Совета Адвокатской палаты по этому поводу.

Кроме того, Министерство, по словам Елены Кузьминой, гарантировало, что до конца года задолженности возникать не будут, так как Чувашской Республике с резервом были выделены необходимые денежные средства. «По поводу следующего года пока никто ничего сказать не может. Каким будет финансирование – тоже пока неизвестно, но я надеюсь, что совместно с ФПА РФ этот вопрос будет решаться в части выделения денежных средств на оплату труда защитников по назначению в виде отдельной статьи расходов», – пояснила Елена Кузьмина.

Напомним, что МВД России направило письмо в адрес ФПА РФ, в котором отмечено, что для решения проблемных вопросов МВД совместно с Минфином постоянно проводят работу по изысканию дополнительных бюджетных ассигнований. Так, проект поправок в Закон о федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., который сейчас находится на рассмотрении в Совете Федерации, предусматривает выделение МВД на 2017 г. дополнительных ассигнований по отдельным направлениям расходов федерального бюджета, в том числе на оплату труда адвокатов.

Поделиться