Лента новостей

19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения
19 февраля 2020 г.
Вознаграждение за положительный результат
Опубликован Обзор нормативного регулирования и практики применения «гонорара успеха» в различных юрисдикциях

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Боулинг для адвокатов

25 июля 2016 г. 15:03

Принимаются заявки на участие в Первом всероссийском чемпионате адвокатов по боулингу


10 сентября 2016 г. в Севастополе состоится Первый всероссийский чемпионат адвокатов по боулингу, организуемый Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой г. Севастополя.

История развития боулинга насчитывает несколько веков. Свое название игра получила от английского слова «bowl» – катать шары. В XV веке впервые открылись общедоступные боулинг-центры в Лондоне, и игра завоевала популярность. В XVII веке игра попала в Америку. Там очень быстро ее полюбили, но вскоре стали играть на деньги. Во многих штатах из-за этого был установлен запрет, и тогда, чтобы обойти его (на 9-кеглевый боулинг), добавили еще 1 кеглю, таким образом, появился вариант 10-кеглевого боулинга.

Но настоящая золотая эра популярности боулинга началась в США в середине пятидесятых – начале шестидесятых, когда на телевидении появились передачи, посвященные боулингу, где показывались не только серьезные чемпионаты, но и полушутливые соревнования между звездами эстрады и кино.

Федерация спортивного боулинга России организует с 1997 г. участие российских боулеров во всех главных официальных соревнованиях по боулингу.

Однако в нашей стране проводится и огромное количество любительских состязаний, где могут померяться своим мастерством непрофессиональные участники. Одним из таких соревнований станет и Первый всероссийский чемпионат адвокатов, к участию в котором допускаются только адвокаты с действующим статусом – члены адвокатских палат субъектов РФ. При этом в соревнованиях могут участвовать команды адвокатских палат, адвокатских образований или сборные адвокатских образований. Победитель чемпионата будет определен по сумме результатов участников каждой команды, и им станет вся команда, а не отдельный участник.

Чемпионат проводится в целях содействия общению между адвокатами и сотрудничеству адвокатских палат субъектов РФ в соответствии с правилами вида спорта «боулинг», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 31 марта 2010 г. № 260 и Положением о Первом всероссийском чемпионате адвокатов по боулингу. Согласно этому Положению в команде адвокатской палаты должно быть шесть игроков. Допускаются еще один неиграющий капитан команды и один–два запасных игрока.

Соревнования организуют Адвокатская палата г. Севастополя и главная судейская коллегия в количестве трех человек, назначаемая АП г. Севастополя.

Заявки на участие принимаются до 20 августа в АП г. Севастополя. Адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Очаковцев, 19, оф. 412. Телефон: (8692) 55-36-84, e-mail: advpalata_sev@mail.ru

К заявке должны быть приложены копии удостоверений адвокатов – членов команды.

Все расходы, связанные с командированием представителей команд для участия в соревнованиях (проезд, проживание, питание), осуществляются за счет командирующих организаций. Финансирование участия в играх, оплату изготовления наград и морской экскурсии производит Адвокатская палата г. Севастополя.

Место проведения: г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 29, Боулинг-центр «ТУРБИНА», ТЦ «МУССОН».

Поделиться