Лента новостей

8 марта 2021 г.
С Международным женским днем!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Боулинг для адвокатов

25 июля 2016 г. 15:03

Принимаются заявки на участие в Первом всероссийском чемпионате адвокатов по боулингу


10 сентября 2016 г. в Севастополе состоится Первый всероссийский чемпионат адвокатов по боулингу, организуемый Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой г. Севастополя.

История развития боулинга насчитывает несколько веков. Свое название игра получила от английского слова «bowl» – катать шары. В XV веке впервые открылись общедоступные боулинг-центры в Лондоне, и игра завоевала популярность. В XVII веке игра попала в Америку. Там очень быстро ее полюбили, но вскоре стали играть на деньги. Во многих штатах из-за этого был установлен запрет, и тогда, чтобы обойти его (на 9-кеглевый боулинг), добавили еще 1 кеглю, таким образом, появился вариант 10-кеглевого боулинга.

Но настоящая золотая эра популярности боулинга началась в США в середине пятидесятых – начале шестидесятых, когда на телевидении появились передачи, посвященные боулингу, где показывались не только серьезные чемпионаты, но и полушутливые соревнования между звездами эстрады и кино.

Федерация спортивного боулинга России организует с 1997 г. участие российских боулеров во всех главных официальных соревнованиях по боулингу.

Однако в нашей стране проводится и огромное количество любительских состязаний, где могут померяться своим мастерством непрофессиональные участники. Одним из таких соревнований станет и Первый всероссийский чемпионат адвокатов, к участию в котором допускаются только адвокаты с действующим статусом – члены адвокатских палат субъектов РФ. При этом в соревнованиях могут участвовать команды адвокатских палат, адвокатских образований или сборные адвокатских образований. Победитель чемпионата будет определен по сумме результатов участников каждой команды, и им станет вся команда, а не отдельный участник.

Чемпионат проводится в целях содействия общению между адвокатами и сотрудничеству адвокатских палат субъектов РФ в соответствии с правилами вида спорта «боулинг», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 31 марта 2010 г. № 260 и Положением о Первом всероссийском чемпионате адвокатов по боулингу. Согласно этому Положению в команде адвокатской палаты должно быть шесть игроков. Допускаются еще один неиграющий капитан команды и один–два запасных игрока.

Соревнования организуют Адвокатская палата г. Севастополя и главная судейская коллегия в количестве трех человек, назначаемая АП г. Севастополя.

Заявки на участие принимаются до 20 августа в АП г. Севастополя. Адрес: 299011, г. Севастополь, ул. Очаковцев, 19, оф. 412. Телефон: (8692) 55-36-84, e-mail: advpalata_sev@mail.ru

К заявке должны быть приложены копии удостоверений адвокатов – членов команды.

Все расходы, связанные с командированием представителей команд для участия в соревнованиях (проезд, проживание, питание), осуществляются за счет командирующих организаций. Финансирование участия в играх, оплату изготовления наград и морской экскурсии производит Адвокатская палата г. Севастополя.

Место проведения: г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 29, Боулинг-центр «ТУРБИНА», ТЦ «МУССОН».

Поделиться