Видеолекции

Лента новостей

16 июля 2020 г.
О свободном доступе адвоката в следственные органы с техническими средствами
Суд посчитал законным запрет ГУ МВД России по Саратовской области проносить адвокатам телефон в отдел
16 июля 2020 г.
Новые решения Совета ФПА РФ
15 июля в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ с участием вице-президентов ряда региональных адвокатских палат
15 июля 2020 г.
Требование уголовно-процессуального закона не нарушено
Прокуратура КБР признала законным возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Ратмира Жилокова

Мнения

Сергей Макаров
14 июля 2020 г.
Нам нужно контрнаступление
О возможности пресекать неуважительное отношение судей к адвокатам

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Блиц-турнир по волейболу

7 декабря 2017 г. 11:10

В Калининграде состоялся турнир по волейболу, посвященный Дню юриста


В соревнованиях, организованных Нотариальной палатой Калининградской области, приняли участие четыре команды, представляющие Адвокатскую палату Калининградской области, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области, Управление Следственного комитета РФ по Калининградской области и Нотариальную палату Калининградской области.

В команду адвокатов вошли вице-президент АПКО Евгений Галактионов, член Квалификационной комиссии АПКО Игорь Селиванов, адвокаты Игорь Коршаков, Дмитрий Мухин, Борис Грозный, Ростислав Куликов и Андрей Алиев.

В ходе соревнований состоялись четыре игры. В первой команда УФСИН сыграла против команды СК. В итоге со счетом 2:0 победила служба исполнения наказаний. Затем состязались нотариусы и адвокаты. В результате со счетом 0:2 вперед вырвались последние. В матче за третье место схлестнулись нотариусы и представители СК, но в итоге победу выхватила команда Следственного комитета.

В рамках упорной борьбы в матче за первое место выиграла команда УФСИН. Шансов обойти ее практически не было, так как в составе команды три игрока, постоянно участвующих в калининградской высшей лиге любительского чемпионата по волейболу.

Несмотря ни на что команда АП Калининградской области показала согласованную и достойную игру, не нарушая правил, и заняла заслуженное второе место.

Соревнования прошли в атмосфере доброжелательности и взаимного уважения. От организаторов и участников поступило предложение сделать турнир регулярным, расширив круг команд из правоохранительных органов и судебной системы.

По завершении состязаний состоялась торжественная церемония награждения. Участники всех команд получили памятные кубки из рук президента Нотариальной палаты Калининградской области Жанны Ремесло.

Поделиться