Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Битва эрудитов

2 декабря 2017 г. 22:39

2 декабря в Бильярдном клубе «Нескучный сад» состоялся II Юридический турнир Servus Legis


Мероприятие организовано Адвокатским бюро «Юрлов и Партнеры» при поддержке Адвокатской палаты Московской области. На открытии выступил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

На юридической викторине «Что? Где? Когда?» также присутствовали вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Светлана Володина, советник ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев, советник ФПА РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Пастухов.

С приветствием к участникам турнира обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Он с удовлетворением отметил, что в зале присутствуют не только состоявшиеся адвокаты, но и студенты – будущие адвокаты и юристы, которые ничего не боятся, и пожелал командам азарта и удачи. «Пусть победит сильнейший», – напутствовал Юрий Пилипенко.

Управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры» Павел Юрлов пожелал всем командам интересной игры и поблагодарил за содействие в организации турнира партнеров – Федеральную палату адвокатов РФ, Федеральный союз адвокатов, Ассоциацию юристов России, Институт адвокатуры МГЮА, Адвокатскую палату Московской области.

В турнире приняли участие 17 команд, в том числе сборные команды адвокатов Москвы и Московской области, известных юридических фирм «ЮСТ», «Пепеляев Групп», «Бейкер и Маккензи», аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, студентов Института адвокатуры МГЮА.

Участники юридической викторины ответили на 22 вопроса, в которых пересекались знания из области юриспруденции, истории, культуры, музыки. Команды готовили ответы в течение одной минуты, после чего в письменной форме передавали их жюри. До оглашения окончательных результатов у капитанов команд была возможность подать апелляции по спорным или незасчитанным ответам в апелляционное жюри.

Победителем турнира стала команда юридической фирмы «Бейкер и Маккензи» «Бейкер у Кензи в Белом саду». Второе место разделили сразу две команды – студентов Института адвокатуры МГЮА и КА «Фрейтак и Сыновья». Третье место заняла команда юридической фирмы «ЮСТ».

Награды победителям вручила вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры МГЮА Светлана Володина. Победители получили золотые тарелки с названием турнира, три издания – «Адвокатский альманах», «Адвокатура от первых лиц», «Защита есть общественное служение. Из истории дореволюционной российской адвокатуры», а также шесть клубных карт бильярдного клуба «Нескучный сад» с 15%-ной скидкой. Обладатели второго места получили серебряную тарелку и издание «Адвокатура от первых лиц», бронзовые призеры получили бронзовую тарелку и книгу «Защита есть общественное служение».

По окончании турнира все участники и гости сделали общую фотографию. Следующий турнир состоится в мае будущего года.

Поделиться