Лента новостей

18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными
17 января 2022 г.
Новых успехов в труде на благо адвокатуры!
Президент ПАНО Николай Дмитриевич Рогачев отметил юбилей

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Битва эрудитов

2 декабря 2017 г. 22:39

2 декабря в Бильярдном клубе «Нескучный сад» состоялся II Юридический турнир Servus Legis


Мероприятие организовано Адвокатским бюро «Юрлов и Партнеры» при поддержке Адвокатской палаты Московской области. На открытии выступил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

На юридической викторине «Что? Где? Когда?» также присутствовали вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Светлана Володина, советник ФПА РФ, первый вице-президент АП МО Михаил Толчеев, советник ФПА РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Пастухов.

С приветствием к участникам турнира обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Он с удовлетворением отметил, что в зале присутствуют не только состоявшиеся адвокаты, но и студенты – будущие адвокаты и юристы, которые ничего не боятся, и пожелал командам азарта и удачи. «Пусть победит сильнейший», – напутствовал Юрий Пилипенко.

Управляющий партнер АБ «Юрлов и Партнеры» Павел Юрлов пожелал всем командам интересной игры и поблагодарил за содействие в организации турнира партнеров – Федеральную палату адвокатов РФ, Федеральный союз адвокатов, Ассоциацию юристов России, Институт адвокатуры МГЮА, Адвокатскую палату Московской области.

В турнире приняли участие 17 команд, в том числе сборные команды адвокатов Москвы и Московской области, известных юридических фирм «ЮСТ», «Пепеляев Групп», «Бейкер и Маккензи», аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, студентов Института адвокатуры МГЮА.

Участники юридической викторины ответили на 22 вопроса, в которых пересекались знания из области юриспруденции, истории, культуры, музыки. Команды готовили ответы в течение одной минуты, после чего в письменной форме передавали их жюри. До оглашения окончательных результатов у капитанов команд была возможность подать апелляции по спорным или незасчитанным ответам в апелляционное жюри.

Победителем турнира стала команда юридической фирмы «Бейкер и Маккензи» «Бейкер у Кензи в Белом саду». Второе место разделили сразу две команды – студентов Института адвокатуры МГЮА и КА «Фрейтак и Сыновья». Третье место заняла команда юридической фирмы «ЮСТ».

Награды победителям вручила вице-президент ФПА РФ, директор Института адвокатуры МГЮА Светлана Володина. Победители получили золотые тарелки с названием турнира, три издания – «Адвокатский альманах», «Адвокатура от первых лиц», «Защита есть общественное служение. Из истории дореволюционной российской адвокатуры», а также шесть клубных карт бильярдного клуба «Нескучный сад» с 15%-ной скидкой. Обладатели второго места получили серебряную тарелку и издание «Адвокатура от первых лиц», бронзовые призеры получили бронзовую тарелку и книгу «Защита есть общественное служение».

По окончании турнира все участники и гости сделали общую фотографию. Следующий турнир состоится в мае будущего года.

Поделиться