Лента новостей

23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами
22 июля 2024 г.
В ФПА обсудили проблемы профессионализации судебного представительства
Сохранить принципы независимости и некоммерческого характера деятельности

Мнения

Владимир Гарнин
22 июля 2024 г.
Развиваем традиционные направления и воплощаем новые идеи
О деятельности Комиссии по культурно-массовой и спортивной работе Адвокатской палаты Санкт-Петербурга

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Безопасность прежде всего

25 июня 2020 г. 13:36

Футбольный чемпионат среди адвокатов перенесен на следующий год


В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на территории Российской Федерации Комитетом по спорту Совета ФПА РФ было принято решение о переносе проведения X Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» на 2021 г.

Адвокатский футбольный турнир проводился в последние годы регулярно: VI чемпионат состоялся в Йошкар-Оле осенью 2016 г., VII – там же в 2017 г., VIII – в сентябре 2018 г. в Подмосковье, IX – в сентябре 2019 г. в Саранске. Необходимо отметить, что начиная с 2017 г. турнир приобрел статус международного и в нем, наряду с командами адвокатских палат субъектов Российской Федерации, принимали участие адвокатские сборные из целого ряда стран: Республик Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Молдова и Монголия.

В 2018 г. в чемпионате впервые участвовали адвокаты Республики Крым, и отдельной командой – члены всероссийского общественного объединения – Федерального союза адвокатов России. В чемпионате 2019 г. впервые в финал вышли зарубежные гости: серебряные медали завоевали футболисты Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

Турнир 2020 г. было решено провести в столице Республики Северная Осетия – Алания г. Владикавказе.

Однако эпидемиологическая обстановка в нашей стране, еще не полностью справившейся с опасностью заболевания коронавирусной инфекцией, по мнению членов Совета ФПА РФ, не позволяет обеспечить безопасность участников и гостей футбольного чемпионата. Как известно, на будущий год перенесены летняя Олимпиада в Японии и Чемпионат Европы по футболу, некоторые матчи которого должны пройти в Санкт-Петербурге. Возобновившийся 19 июня чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги тоже не обошелся без инцидентов – на карантин пришлось уйти всем игрокам основных составов профессиональных клубов «Ростов» и «Динамо» (Москва). А 24 июня на своей базе самоизолировались футболисты столичного «Локомотива».

Однако X, юбилейный, Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» обязательно состоится. Комиссия по спорту Совета ФПА РФ решила провести его годом позже, в 2021 г.

Константин Катанян

Поделиться