Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Безопасность прежде всего

25 июня 2020 г. 13:36

Футбольный чемпионат среди адвокатов перенесен на следующий год


В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на территории Российской Федерации Комитетом по спорту Совета ФПА РФ было принято решение о переносе проведения X Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» на 2021 г.

Адвокатский футбольный турнир проводился в последние годы регулярно: VI чемпионат состоялся в Йошкар-Оле осенью 2016 г., VII – там же в 2017 г., VIII – в сентябре 2018 г. в Подмосковье, IX – в сентябре 2019 г. в Саранске. Необходимо отметить, что начиная с 2017 г. турнир приобрел статус международного и в нем, наряду с командами адвокатских палат субъектов Российской Федерации, принимали участие адвокатские сборные из целого ряда стран: Республик Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Молдова и Монголия.

В 2018 г. в чемпионате впервые участвовали адвокаты Республики Крым, и отдельной командой – члены всероссийского общественного объединения – Федерального союза адвокатов России. В чемпионате 2019 г. впервые в финал вышли зарубежные гости: серебряные медали завоевали футболисты Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

Турнир 2020 г. было решено провести в столице Республики Северная Осетия – Алания г. Владикавказе.

Однако эпидемиологическая обстановка в нашей стране, еще не полностью справившейся с опасностью заболевания коронавирусной инфекцией, по мнению членов Совета ФПА РФ, не позволяет обеспечить безопасность участников и гостей футбольного чемпионата. Как известно, на будущий год перенесены летняя Олимпиада в Японии и Чемпионат Европы по футболу, некоторые матчи которого должны пройти в Санкт-Петербурге. Возобновившийся 19 июня чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги тоже не обошелся без инцидентов – на карантин пришлось уйти всем игрокам основных составов профессиональных клубов «Ростов» и «Динамо» (Москва). А 24 июня на своей базе самоизолировались футболисты столичного «Локомотива».

Однако X, юбилейный, Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» обязательно состоится. Комиссия по спорту Совета ФПА РФ решила провести его годом позже, в 2021 г.

Константин Катанян

Поделиться