Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

АП Омской области – 15 лет

29 мая 2017 г. 10:23

26 мая в Омске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию АП Омской области и 95-летию Омской областной коллегии адвокатов



От Федеральной палаты адвокатов РФ омских коллег приветствовал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, который также вручил лучшим представителям АП Омской области адвокатские ордена, медали и почетные грамоты ФПА РФ.

Президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) и председатель президиума Омской областной коллегии адвокатов (далее – ООКА) Нина Матыцина обратилась к коллегам с экрана специально подготовленного для праздничных мероприятий фильма об истории создания и развития коллегии адвокатов и АП Омской области. Кроме того, она провела церемонию награждения адвокатов и сотрудников аппарата почетными грамотами АПОО и ООКА.

Адвокатов Омской области поздравили с юбилеем руководители и представители правоприменительных ведомств. Праздничную часть торжественного собрания продолжили концертные выступления профессиональных артистов, а также творческие номера адвокатов.

Однако этот день ознаменовался не только адвокатским праздником. За несколько часов до него в помещении Адвокатской палаты исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АПОО Нина Матыцина провели расширенное совещание с участием членов выборных органов палаты адвокатов и представителей адвокатских образований по вопросу организации защиты по назначению, реализации недавно принятого Советом ФПА РФ Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, а также о возможности создания в Омске центра распределения требований дознавателей, следователей и судей, заложив в него потенциал, позволяющий работать в качестве межрегионального центра субсидируемой юридической помощи.

Поделиться