Лента новостей

27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

АП Омской области – 15 лет

29 мая 2017 г. 10:23

26 мая в Омске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию АП Омской области и 95-летию Омской областной коллегии адвокатов



От Федеральной палаты адвокатов РФ омских коллег приветствовал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, который также вручил лучшим представителям АП Омской области адвокатские ордена, медали и почетные грамоты ФПА РФ.

Президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) и председатель президиума Омской областной коллегии адвокатов (далее – ООКА) Нина Матыцина обратилась к коллегам с экрана специально подготовленного для праздничных мероприятий фильма об истории создания и развития коллегии адвокатов и АП Омской области. Кроме того, она провела церемонию награждения адвокатов и сотрудников аппарата почетными грамотами АПОО и ООКА.

Адвокатов Омской области поздравили с юбилеем руководители и представители правоприменительных ведомств. Праздничную часть торжественного собрания продолжили концертные выступления профессиональных артистов, а также творческие номера адвокатов.

Однако этот день ознаменовался не только адвокатским праздником. За несколько часов до него в помещении Адвокатской палаты исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АПОО Нина Матыцина провели расширенное совещание с участием членов выборных органов палаты адвокатов и представителей адвокатских образований по вопросу организации защиты по назначению, реализации недавно принятого Советом ФПА РФ Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, а также о возможности создания в Омске центра распределения требований дознавателей, следователей и судей, заложив в него потенциал, позволяющий работать в качестве межрегионального центра субсидируемой юридической помощи.

Поделиться