Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

АП Омской области – 15 лет

29 мая 2017 г. 10:23

26 мая в Омске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию АП Омской области и 95-летию Омской областной коллегии адвокатов



От Федеральной палаты адвокатов РФ омских коллег приветствовал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, который также вручил лучшим представителям АП Омской области адвокатские ордена, медали и почетные грамоты ФПА РФ.

Президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) и председатель президиума Омской областной коллегии адвокатов (далее – ООКА) Нина Матыцина обратилась к коллегам с экрана специально подготовленного для праздничных мероприятий фильма об истории создания и развития коллегии адвокатов и АП Омской области. Кроме того, она провела церемонию награждения адвокатов и сотрудников аппарата почетными грамотами АПОО и ООКА.

Адвокатов Омской области поздравили с юбилеем руководители и представители правоприменительных ведомств. Праздничную часть торжественного собрания продолжили концертные выступления профессиональных артистов, а также творческие номера адвокатов.

Однако этот день ознаменовался не только адвокатским праздником. За несколько часов до него в помещении Адвокатской палаты исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АПОО Нина Матыцина провели расширенное совещание с участием членов выборных органов палаты адвокатов и представителей адвокатских образований по вопросу организации защиты по назначению, реализации недавно принятого Советом ФПА РФ Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, а также о возможности создания в Омске центра распределения требований дознавателей, следователей и судей, заложив в него потенциал, позволяющий работать в качестве межрегионального центра субсидируемой юридической помощи.

Поделиться