Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

АП Омской области – 15 лет

29 мая 2017 г. 10:23

26 мая в Омске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию АП Омской области и 95-летию Омской областной коллегии адвокатов



От Федеральной палаты адвокатов РФ омских коллег приветствовал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, который также вручил лучшим представителям АП Омской области адвокатские ордена, медали и почетные грамоты ФПА РФ.

Президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) и председатель президиума Омской областной коллегии адвокатов (далее – ООКА) Нина Матыцина обратилась к коллегам с экрана специально подготовленного для праздничных мероприятий фильма об истории создания и развития коллегии адвокатов и АП Омской области. Кроме того, она провела церемонию награждения адвокатов и сотрудников аппарата почетными грамотами АПОО и ООКА.

Адвокатов Омской области поздравили с юбилеем руководители и представители правоприменительных ведомств. Праздничную часть торжественного собрания продолжили концертные выступления профессиональных артистов, а также творческие номера адвокатов.

Однако этот день ознаменовался не только адвокатским праздником. За несколько часов до него в помещении Адвокатской палаты исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АПОО Нина Матыцина провели расширенное совещание с участием членов выборных органов палаты адвокатов и представителей адвокатских образований по вопросу организации защиты по назначению, реализации недавно принятого Советом ФПА РФ Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, а также о возможности создания в Омске центра распределения требований дознавателей, следователей и судей, заложив в него потенциал, позволяющий работать в качестве межрегионального центра субсидируемой юридической помощи.

Поделиться