Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

АП Омской области – 15 лет

29 мая 2017 г. 10:23

26 мая в Омске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию АП Омской области и 95-летию Омской областной коллегии адвокатов



От Федеральной палаты адвокатов РФ омских коллег приветствовал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, который также вручил лучшим представителям АП Омской области адвокатские ордена, медали и почетные грамоты ФПА РФ.

Президент Адвокатской палаты Омской области (далее – АПОО) и председатель президиума Омской областной коллегии адвокатов (далее – ООКА) Нина Матыцина обратилась к коллегам с экрана специально подготовленного для праздничных мероприятий фильма об истории создания и развития коллегии адвокатов и АП Омской области. Кроме того, она провела церемонию награждения адвокатов и сотрудников аппарата почетными грамотами АПОО и ООКА.

Адвокатов Омской области поздравили с юбилеем руководители и представители правоприменительных ведомств. Праздничную часть торжественного собрания продолжили концертные выступления профессиональных артистов, а также творческие номера адвокатов.

Однако этот день ознаменовался не только адвокатским праздником. За несколько часов до него в помещении Адвокатской палаты исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и президент АПОО Нина Матыцина провели расширенное совещание с участием членов выборных органов палаты адвокатов и представителей адвокатских образований по вопросу организации защиты по назначению, реализации недавно принятого Советом ФПА РФ Временного порядка участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, а также о возможности создания в Омске центра распределения требований дознавателей, следователей и судей, заложив в него потенциал, позволяющий работать в качестве межрегионального центра субсидируемой юридической помощи.

Поделиться