Лента новостей

22 мая 2024 г.
Вебинар ФПА 29 мая
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
21 мая 2024 г.
КЭС разъяснила вопросы, связанные с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу третьего лица
21 мая состоялось очередное заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
21 мая 2024 г.
«Потомки будут нам благодарны»
Установка памятника Ф.Н. Плевако согласована с главой Челябинской области

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Актуальные темы для обсуждения определены

27 марта 2023 г. 20:02

Опубликована архитектура деловой программы XI Петербургского международного юридического форума


Представители ФПА РФ и адвокатских палат субъектов РФ примут участие в XI Петербургском международном юридическом форуме (далее – XI ПМЮФ), «Адвокатская газета» выступит информационным партнером мероприятия. Деловая программа XI ПМЮФ будет состоять из шести тематических блоков: «Суверенное право в меняющемся мире», «Бизнес и инвестиции в санкционных реалиях», «Эффективное право – эффективному государству», «Цифровизация: право будущего или будущее права», «Правосудие и разрешение споров: новые реалии и горизонты», «Право и общество». Кроме этого, в рамках XI ПМЮФ пройдет Международная конференция Конституционного Суда Российской Федерации и лекция Председателя Конституционного Суда.

Петербургский международный юридический форум – это крупнейшая и уникальная площадка для диалога в области права, которая объединяет ведущих юристов различных специализаций, общественных деятелей, лидеров мнений, а также представителей средств массовой информации.

XI ПМЮФ, который пройдет с 11 по 13 мая в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге, станет вторым после «перезагрузки» формата форумом и, как и в прошлом году, пройдет в очном режиме.

Оргкомитет Форума, Минюст России совместно с профильными ведомствами и профессиональным сообществом провели работу и выбрали из более чем тысячи предложений наиболее актуальные темы для обсуждения в рамках деловой программы ПМЮФ-2023.

Как сообщил министр юстиции Константин Чуйченко, XI ПМЮФ пройдет под девизом «Суверенитет в праве». «В прошлом году мы с нашими иностранными коллегами обсудили вопросы права в условиях перехода к многополярному миру. Теперь настало время говорить об инструментах, которые позволяют защитить суверенитет каждой страны и развиваться в рамках новой правовой реальности», – пояснил он.

По словам советника Президента РФ, ответственного секретаря Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антона Кобякова, сейчас идет активная подготовка к проведению ПМЮФ. «Свое участие уже подтвердили специалисты более чем из 20 стран. Мы ожидаем от участников конструктивного и всестороннего обсуждения вопросов, нуждающихся в коллективном мнении профессионалов», – отметил он.

Подробнее об XI ПМЮФ можно узнать на официальном сайте мероприятия по адресу legalforum.info

Поделиться